Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

Ink 17.01.2013 13:07

А, бабки, - известная вещь. Я прям недавно сам объектом домогательств был. И куратором я был, тока я не ходил просить, я проверять ходил обоснованность

adlog 17.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 310479)
студент/ученик должен испытывать исключительно позитивные эмоции?

У меня сегодня буквально один студент написал: "Хочу, чтобы пары по Вашему предмету приносили положительные эмоции"

will 17.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 310560)
"Хочу, чтобы пары по Вашему предмету приносили положительные эмоции"

В целом, он прав.

Не спрашивать на семинаре вообще- это перегиб. Но надо отметить, что те же преподы английского в технических топовых вузах \факультетах часто ведут себя как буйнопомешанные.
Орут, оскорбляют студентов, унижают их.
А суровые мужЫки -профессора в руководстве трусят поставить этих хабалок на место (то есть выкинуть их с кафедры). Студенты от их ора чуть ли не писаются от страха.

Дмитрий В. 17.01.2013 17:07

Вот про взятки, из свежего.
http://www.sledcom.ru/news/275738.html
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего бывшего преподавателя Марийского государственного университета. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 3 эпизода).
Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2011 года преподаватель в городе Йошкар-Ола получил от двух студентов по 5 кг мяса с каждого за выставление оценок за курсовые проекты и экзамены. 15 и 16 мая 2012 года он же получил от четырех студентов 2,5 тысячи рублей за выставление оценок за курсовые проекты и экзамены.
Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

OLESHA 17.01.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 310562)
В целом, он прав.

Студенты от их ора чуть ли не писаются от страха.

:laugh: У нас был один такой гроза студентов, когда ора было не достаточно - швырял в студентов тряпкой (которой мел с доски стирают)

Все подобные выкрутасы недопустимы и никогда не красят преподавателя

докторенок 17.01.2013 18:22

Цитата:

Но надо отметить, что те же преподы английского в технических топовых вузах \факультетах часто ведут себя как буйнопомешанные.
.

К сожалению так себя ведут преподы английского и на профильных кафедрах, почему то для преподавателей иностранных языков характерно такое высокомерие и нарушение пед. этики, как в школе для учителей музыки. Всего этого, конечно, не должно быть, но все же доходить до полного попустительства нельзя. Преподователь должен быть строгим, но корректным. Часто, обсуждая с кем-либо эту тему, я часто наблюдаю метание созание людей в крайности, в том числе и рассуждения на тему, что если преподаватель строго спрашивает, то обязательно унижает. Это не так. высокий уровень требований должен сочетаться с корректным поведением.

Tortoise Cat 17.01.2013 19:15

Цитата:

Но надо отметить, что те же преподы английского в технических топовых вузах \факультетах часто ведут себя как буйнопомешанные.
А суровые мужЫки -профессора в руководстве трусят поставить этих хабалок на место (то есть выкинуть их с кафедры). Студенты от их ора чуть ли не писаются от страха.

Это клевета :D Не орем мы. Я вообще орать не умею ;)

will 17.01.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 310597)
Не орем мы. Я вообще орать не умею

Именно Вы , может, и не орете (легкие, наверное, слабые и не располагают к этому).
А орущих хабалок среди преподш по английскому хватает;)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 310588)
К сожалению так себя ведут преподы английского и на профильных кафедрах, почему то для преподавателей иностранных языков характерно такое высокомерие и нарушение пед. этики, как в школе для учителей музыки.

Воот.

Димитриадис 17.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 310600)
А орущих хабалок среди преподш по английскому хватает

Таких никогда не видел. Все "иностранки", кои мне встречались, были абсолютно адекватны и спокойны.

докторенок 17.01.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 310597)
Это клевета :D Не орем мы. Я вообще орать не умею ;)

Про Вас лично разговора не было, а о тех преподователей иностранного, с которыми лично я сталкивалась, впечатления, к сожалению, не очень. Крика было очень много, и высокомерия тоже. И это касается не одного преподавателя. У меня занятия по английскому - самый большой кошмар студенческих лет, как уроки по музыке в школьные годы.

will 17.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 310602)
Все "иностранки", кои мне встречались, были абсолютно адекватны и спокойны.

жизнь на гуманитарном факультете- она такая.:smirk:

Maksimus 17.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 310571)
получил от двух студентов по 5 кг мяса с каждого

:horns: :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 310604)
жизнь на гуманитарном факультете- она такая.

Ну вот мне тоже только спокойные встречались. Психам не место в вузе и школе.

Старший докторенок 17.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 310608)
:horns: :D

[size="1"][color="grey"][I] Психам не место в вузе и школе.

Конечно не место, но на всю жизнь запомню уроки музыки во втором классе, когда учительница нас в ступор вводила и требовала знание нот и ритмика такой же кошмар был - вечно орала и требовала невесть что. И это во втором классе!!!

Дмитрий В. 17.01.2013 20:02

Цитата:

получил от двух студентов по 5 кг мяса с каждого

Прямо как задачка из учебника получилась :)
Про английский - сам на кафедре английской филологии учился, и такого не могу сказать, чтобы на нас орали. Правда, один преподаватель был большой спец по показыванию студенту его ничтожности, но очень цивильно это делал :)

Добавлено через 16 минут
Tortoise Cat, можете взять на вооружение - если студенты что-либо не знают, то им говорится особым тоном: "Ну девочки (и мальчики), Advanced!" (это на 4 курсе так, на пятом - Ну Proficiency же!" :laugh:

will 17.01.2013 20:02

Цитата:

Психам не место в вузе и школе.

Однако они там добиваются больших успехов. Дослуживаются до ректората:laugh:

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.