Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Elbereth 26.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 200765)
Все, теперь понятно, кто мы такие и какой у нас договор :)
matros, спасибо за рассказ. Надеюсь, у нас до суда не дойдет :)

Я выяснила насчет компенсации за литературу. По тому типу договоров, который у меня был в течение предыдущих трех лет, ее не платят, так как она уже заложена в договор - так мне сказали. Сейчас должны платить.
P.S. Я не написала заявление на увольнение, а просто сказала начальству, что не хочу преподавать. Вопрос решается...

Rendido 26.01.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210587)
концепция о том, что труд творческих работников не менее, а более продуктивен чем труд простых исполнителей, очень стара

Тургенев ещё в 1862 году сравнил количественно продуктивность разных креативных подклассов: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". :D

Hulio 26.01.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210599)
Но, насколько я понимаю, 10 старший преподаватель со степенью в нашем городе и так без проблем имеет

IvanSpbRu, далеки Вы экономисты от народа технарей - есть в нашем городе такие вузики (в основном технические, третьего-четвертого сорта, где и доценты сидят на голой ставке и получают 7 с копейками).
У нас есть такой знакомый доцент - работает на полставки - получает 3,5 тыров.

Тут важно учесть, что вузы ректора могут самостоятельно определять фонд стимулирующей оплаты. То есть, препод может получать "голую" ставку, а может еще получать и 5-6 тыров от щедрости. Но иногда рука дающего может оскуднеть или обусловиться какими-либо требованиями. В типовузике ждем-с такого развития событий. Подробности уже, скорее всего, сообщу осенью. А то ректор стал уже одним их моих активных почитателей:D

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 210642)
даже на уровне средне-большого начальства (деканов, завкафов, начальников управлений)

тоже мне "начальство" нашли. Начальство начинается с проректора. Они-то и получают искомые денежки.

osmos 26.01.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 210807)

а где основное место его работы?
Я тут тему поднимал про совместительство,
которое мне предложили. Наверное, мне бы
не больше 3,5 предлагали, причем в хорошем
вузе, причем мне как кандидату...

IvanSpbRu 26.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 210807)
IvanSpbRu, далеки Вы экономисты от народа технарей - есть в нашем городе такие вузики (в основном технические, третьего-четвертого сорта, где и доценты сидят на голой ставке и получают 7 с копейками).

Это что ж за вуз такой дивный??? Я знаю, во втузе и в лесопилке не платят доплату за степень, и там у доцента 9 штук получается - но это единичные вузы

Vital 80 27.01.2012 08:53

Други объясните мне, имею ли я право на кандидатские 3 тыс., если работаю в техникуме, который, в свою очередь является факультетом ВУЗа. Зараннее спасибо.

Olafson 27.01.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Vital 80 (Сообщение 210871)
имею ли я право на кандидатские 3 тыс., если работаю в техникуме, который, в свою очередь является факультетом ВУЗа.

трудовой договор с вузом?

Цитата:

в техникуме, который, в свою очередь является факультетом ВУЗа.

будущее нашего ВО (кроме флагманов)

Vital 80 27.01.2012 13:04

Да с ВУЗом

Степан Капуста 27.01.2012 21:22

Цитата:

Други объясните мне, имею ли я право на кандидатские 3 тыс., если работаю в техникуме, который, в свою очередь является факультетом ВУЗа. Зараннее спасибо.

Видимо, от «избушки» зависит. У нас хитро: если штатник и приписан к ВУЗовской кафедре, то техникумовские часы идут в ставку, и надбавка есть. Если почасовик какой или сам с отделом техникума договорился — значит, без «кандидатских» остался.

Vital 80 28.01.2012 03:56

Степан а не подскажешь, есть ли какой-нить закон о зарплате к/н в ССУЗах?

nauczyciel 28.01.2012 08:14

Vital 80, у нас доплачивают.

Hulio 28.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 210812)
а где основное место его работы?.

этот вуз .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210817)
Это что ж за вуз такой дивный???

чтоб я помнил. как-нибудь спрошу через родственников. кстати, я ошибся - он получает аж 4 тыра за полставки доцента.

Степан Капуста 29.01.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Vital 80 (Сообщение 211335)

Не знаю, я с такими не связываюсь. Проще спросить у присутствующих на форуме юристов.

Аспирант МММ 29.01.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 211729)

Не платят. Присваивают самый большой разряд. Но это копейки.

Ilona 13.02.2012 22:59

Друзья, объясните мне, темной, как такое возможно? Человек утверждает, что его приглашают преподавать на полставки в штат и преподавать он будет один раз в неделю 4 пары. Это же 8 часов в неделю! Неужели реально добрать еще 12 часов за счет "чего-нибудь надомного"? Или полставки в штате - это не 20 часов в неделю?

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.