Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Ilona 14.01.2013 01:30

Поветрие такое что ли? Ilona тоже в печали. Впервые в жизни склоняюсь к мысли, что у меня депрессия. Бывает, знаете ли так: всё в жизни вроде бы прежнее, потрясений нет, а вот поди ж ты...то что вчера тебя радовало уже не радует. Вчера небо было голубое, а сегодня голубое небо серое. И прочая хня по списку...

cmom 14.01.2013 01:35

Вы про это?
Цитата:

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче русская хандра
Мной овладела понемногу;
Я застрелиться, слава богу.
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел

Проснется за полдень, и снова
До утра жизнь его готова,
Однообразна и пестра.
И завтра то же, что вчера.

leodeltolle 14.01.2013 02:54

Депрессия это болезня

adlog 14.01.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 309581)
всё будет карошо.

Обычно каркают про плохое, а море - про хорошее :). Замечательно!

море 18.01.2013 21:49

чувствую 90%:) радости и удовлетворения. потому что сдала последнюю версию диссера сегодня все-таки на проверку. но 90% потому что, хоть и спала сегодня часа 2-3, но всё подчистить не успела и где-то процентов 10 в диссере еще "грязи" - неправильно оформленной л-ры, и других несовершенств. поэтому 10 % стыда и смущения.:o но это не страшно, выносимо для меня.
сдача этой версии на проверку для меня важный этап, даже можно сказать важное событие.
всем благодарна, кто мне помогает тут на форуме и поддерживает.:love:

will 18.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 311135)
чувствую 90% радости и удовлетворения. потому что сдала последнюю версию диссера

интересно читать записки психолога. "90% радости" поравло шаблон:laugh:

-Соискатель- 22.01.2013 23:05

Последние лет десять ощущаю себя пассажиром. Шел человек по свету, никому не мешал, радовался жизни, занимался любимым делом. Взяли его зачем-то, запихали в поезд и дали сигнал к отправлению. И вот он едет, едет, едет... Каждый раз надеется, что следующая станция - его, что здесь можно выйти и найти наконец покой, но каждый раз оказывается, что остановки нет, и ощущение, что ее уже не будет никогда. Так и трястись всю жизнь непонятно куда и непонятно зачем.

Linka 22.01.2013 23:08

-Соискатель-, и что, Вы не в силах ничего изменить? Совсем-совсем?

море 22.01.2013 23:13

Linka, а какие чувства в Вашем последнем сообщении? эта тема о чувствах, а не о лечении друг друга.
у меня раздражение, когда дают непрошенные советы и просветляют по своим меркам.

will 22.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 312278)
Взяли его зачем-то, запихали в поезд и дали сигнал к отправлению. И вот он едет, едет, едет... Каждый раз надеется, что следующая станция - его, что здесь можно выйти и найти наконец покой, но каждый раз оказывается, что остановки нет, и ощущение, что ее уже не будет никогда. Так и трястись всю жизнь непонятно куда и непонятно зачем.

Скрытый текст
Ария Соискателя?
Там как раз про "никак не обрести покой"
Наверное, какая-то Эсмеральда там покопалась:laugh:

Linka 22.01.2013 23:23

море, а я не заметила, что тут на 60 страницах каждый пишет только о своих чувствах, и не пытается приободрить и дать совет. Вас только тут приободряли станицах на -дцати. Например,
Цитата:

Сообщение от agasfer (Сообщение 186902)
Что так раскисли? Все же к финалу идет! Ведь "кирпич" уже есть, как я понял, остальное дело техники. ;)

Может и Соискателю хотелось бы услышать мои теплые слова. Но раз Вы настолько против, то я не буду больше писать в вашу тему, чтобы не вызывать у Вас раздражение.

Maksimus 22.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 312284)
Наверное, какая-то Эсмеральда там покопалась

Скрытый текст
Но вместо Эсмеральды Философия? Хм, похоже.
А я ведь давно Мише говорил, что все его проблемы в чрезмерной увлеченностью ею :yes: Горе от ума...

-Соискатель- 22.01.2013 23:30

Linka, в том то и дело. Т.е. я постоянно что-то меняю. Бывало - очень резко и решительно. Сколько уж раз казалось, что вот то-то и то-то сделай - и все! Желанный результат. И каждый раз оказывалось, что вот это "то-то и то-то" ведет лишь к очередному витку забот и хлопот. Сейчас еще хуже - впереди даже нет ориентира в виде какой-то точки, к которой хотя бы теоретически можно придти. А только новые и новые промежуточные задачи без видимого конца и края.

Добавлено через 1 минуту
Не ссорьтесь... Мне в общем-то все равно, чувства звучат в ответ или советы. Скучно вот очень, а поговорить не с кем - никого знакомых на связи.

Добавлено через 59 секунд
will, если б...

море 22.01.2013 23:31

Linka, погорячилась я, простите!
раздражение не на Вас, оно со мной сегодня, вот нашла на ком выместить.
постараюсь так больше не делать.
пишите в теме:)

Ilona 22.01.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 312278)
Последние лет десять ощущаю себя пассажиром. Шел человек по свету, никому не мешал, радовался жизни, занимался любимым делом. Взяли его зачем-то, запихали в поезд и дали сигнал к отправлению. И вот он едет, едет, едет... Каждый раз надеется, что следующая станция - его, что здесь можно выйти и найти наконец покой, но каждый раз оказывается, что остановки нет, и ощущение, что ее уже не будет никогда. Так и трястись всю жизнь непонятно куда и непонятно зачем.

Да Вы поэт! и ведь прекрасно сплели слова, образ цепляет.

2will
Скрытый текст
ай-ай-ай что ж вы постите эту пошлейшую русскую переделку прекрасного, в чем-то философского оригинального текста, полного литературоведческих глубин?
Хотя поют наши тоже ничего и рожи не противные, но слова...слушать невозможно. Стрелять надо таких переводчиков.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.