Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Team_Leader 11.05.2016 09:55

Longtail, вот после этой аварии - я понял смысл фразы "нэ бита, нэ крашена" :yes: Ага, .... б/у

Сегодня утром на работу шел, на ровной дороге, видимо Шкода Октавия поворачивала налево с дороги на прилегающую территорию. 20 метров от светофора. Грузовичок - полуторка Форд - правой частьб морды снес точно также правую часть октавии. Не знаю уже кто кого не пропустил. у октавии - обе двери разбиты (боковые подушки сработали), стойка вогнута, и порог вогнут.... Кузов видимо тоже деформирован. И водители судя по всему оба опытные.
Вопрос - как?... это самое простое место у нас на районе. скорость - больше 40 нито не едет, поток небольшой.....
И ведь, тоже наверняка машина пойдет под списание, а потом, типа "на разборы" - всплывет на рынке, как "нэ бита, нэ крашена".
Если машине год, и она продается, как б/у - это серьезный повод задуматься.

Maksimus 11.05.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 585037)
Если машине год, и она продается, как б/у - это серьезный повод задуматься.

На серьезной диагностике все всплывет. Потратить на это перед покупкой несколько тысяч жалеть не стоит (договориться, если окажется бита, то за счет продавана).

Team_Leader 11.05.2016 10:10

Maksimus, вот вопрос. если у моей крыло меняли - это считать при перепродаже, как "бита" - или можно промолчать?

Maksimus 11.05.2016 10:14

Team_Leader, надо смотреть на покупателя и его настрой. Если сразу скажете - будет просить скидку. А так может на диагностику и не потащит или с толщиномером не приедет - машина, вроде, не из той ценовой категории. Короче, по обстакановке.
Если по совести и по закону - то, конечно, все скрытые и известные дефекты оговорить до покупки надо.

Team_Leader 11.05.2016 10:21

Maksimus, какие дефекты? там новое крыло.

Добавлено через 51 секунду
заводское ставилось у официала

Maksimus 11.05.2016 10:28

Невнимательно прочитал. Ну тогда, наверное, лучше не говорить.

_Tatyana_ 11.05.2016 11:25

сTeam_Leader, у меня сестра Логан продала новый через два месяца, её просто бесила машина. так что могут продавать по разным причинам

Team_Leader 11.05.2016 11:58

а дастер двухлетку за 450 штук реально?

Twuk 11.05.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 585041)
какие дефекты? там новое крыло.

Лучше не говорить, вскроется и начнет просаживать в торге по деньгам, найти еще одного покупателя. Тем паче крыло новое, а не с тонной шпатлевки.

Longtail 11.05.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 585048)
а дастер двухлетку за 450 штук реально?

Конечно - 1.6, нет начинки. Вполне реально. За 500 можно и новый такой взять.

PS: Никогда не понимал людей, которые покупают жигули за полмиллиона.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.