![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да пусть будет и так. Если только не спустят директиву, что направление должно составлять не менее 80 %, а профиль - не более 20. К примеру. У нас сейчас по учебному плану 50 / 50. Я считаю, нормально. А как будет - посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
По сути, например, в направлении "Информатика и вычислительная техника" необходимы профили просто в силу разнообразных потребностей рынка. А магистратура - это для рынка изыск неясный. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому есть мертвые души, которые тащатся с курса на курс. Это не мешает перед госами их отчислить. У нас отчисляют много по итогам преддипломной практики. Казалось бы простой зачет, а такие последствия - не сдал, не допущен к госу, отчислен. Вот и все решение проблемы. Хотя лучше бы отчислять сразу, конечно. Цитата:
А у меня дочь сдавала. Действительно пришлось переориентировать все внимание на подготовку к ЕГЭ, т.к. важно было сдать каждый экзамен на 85-90 баллов, чтобы поступить в хороший вуз. И тоже самое слышала от многих других родителей, нацеленных на вузы с высоким конкурсом. Цитата:
Неправду говорят? |
Цитата:
|
Цитата:
В нашем случае это будет означать, что студенты будут изучать 4 года менеджмент (а это, на мой взгляд, без привязки к определенной предметной области - избыточно). А потом за 2 года осваивать профессию. А за 2 года магистратуры маркетингу (я опять про свое) не научишь. Имеем опыт подготовки непрофильных магистрантов. Намучились. Магистратура - это подготовка кадров для научно-педагогической деятельности или для руководящих должностей, а функциональных специалистов среднего звена где готовить? На мой взгляд, для этого и нужен профиль бакалавриата. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При таком подходе - если важно направление, а не профиль - необходима логичная система направлений, а у нас сейчас этого нет. Или нужно учитывать специфику направлений / профилей и устанавливать разное соотношение для разных предметных областей. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |