Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 343346)
"Веймарская перспектива" в обществе вырисовывается все более и более чётко.
|
Я ж не предлагаю ее (свободу эту) отнимать.
Я как раз против всякого подобного (а также резко против преследования геев под знаменем борьбы "за традиционные семейные ценности" и т.д. и т.п. да и в принципе против преследования). Я к тому, что полная свобода размножаться - кто хочет и когда хочет - неизбежно приводит к тому, что энное количество детей будут побиты/некормлены или вообще убиты. Но несвобода тут - такой же пипец. Всяко пипец получается.
Сложно все. :(
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dr SG
(Сообщение 343350)
да. надо всех построить и уже окончательно решить кому можно размножаться а кому нет. Критерии можно составить, кому сколько киндеров тоже. Сделать тутаировки на лбу (чтоб без ошибки было видно) и тех кто размножаются без разрешения карать сурово.
Алкашей и детей которые от них родились всех поместить в гетто под электрическим током.
|
Ну этого-то по-моему тут никто не предлагал...
Пы.Сы. Вот чем плохи такие темы, имхо - так это тем, что куча очень болезненных и сложных вопросов затрагивается. И, как бы это сформулировать... не раз и не два во время таких разговоров наблюдаю некое подобие "испорченного телефона", только это "телефон-усилитель", так сказать. NN, допустим, скажет, что семьи алкоголиков проблемны, а ХХ почему-то истолковывает высказывание NN как призыв всех алкоголиков запереть и насильно перевоспитать. И т.п.
:(
|