Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Домохозяйка 02.09.2014 09:14

Джия Чопра, понимаю, недавно разбиралась с этим вопросом :(
Как я поняла (из литературы и практики) дохнут они в течение недели (двух) и выползают умирать, живут в стенах и под подоконниками, и их надо подтравливать уже обычными средствами (дихлофосом, гелями) каждый день перед уходом на работу.
Люди говорят, что можно вытравить в отдельно взятой комнате в общежитии.

Джия Чопра 02.09.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 472580)
Джия Чопра, понимаю, недавно разбиралась с этим вопросом :(
Как я поняла (из литературы и практики) дохнут они в течение недели (двух) и выползают умирать, живут в стенах и под подоконниками, и их надо подтравливать уже обычными средствами (дихлофосом, гелями) каждый день перед уходом на работу.
Люди говорят, что можно вытравить в отдельно взятой комнате в общежитии.

А у меня именно отдельно взятая комната, и он там на отраву не поскупился, и сказал, чтоб полы не мыла дня три, ибо они на него поползут отходить в свой тараканий рай. До субботы ничего мыть - прибирать не буду, а в субботу с подругой генеральную уборку и стирку затею.
Запах, конечно... но погода дождливая, сейчас с окном нараспашку быстро веветрится.

Домохозяйка 02.09.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 472614)
чтоб полы не мыла дня три, ибо они на него поползут отходить в свой тараканий рай.

именно так, будут выползать умирать,
а через три дня уже дихлофосиком по плинтусам или рейдом

Джия Чопра 02.09.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 472617)
именно так, будут выползать умирать,
а через три дня уже дихлофосиком по плинтусам или рейдом

И то, и то имеется.
спасибо!

Vica3 02.09.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 472383)
Я хочу замену, но меня сильно смущает возраст моей Бирюсы, надолго ли хватит ремонта?

надолго - если нормальный ремонт

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 472426)
вы с Викой в этой теме своими роботами мне мечту зажгли

тушу мечту, ибо у меня даже белк с ним уже наигрался и

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 472428)
пылесос перешел на следующую стадию сбора пыли: проактивную. Он лежит ... и собирает пыль, которую с него периодически стирают. Такова обычная судьба этого домашнего оборудования.

Dukar 13.11.2014 12:54

Кардинальное решение вопроса по ведению домашнего хозяйства

Vica3 10.01.2015 16:15

апнем темку...
Дано: натяжной блестючий потолок. к нему прикреплена люстра с баааальшим количеством виселок и блестючек разной фактуры: от стекла до пластика. Прозрачных.
Задача: как помыть люстру, а) не снимая виселок б) не заляпав потолок?
(варианты - позвать специально обученного человека не рассматриваются)
Уточнение: брызгалку для мытья Вика уже купила.. собственно - основной вопрос - кроме а) отключения электричества б) тряпок вниз пол люстру - шо еще сделать надо? А то, если верить гуглу - тряпку постелил, побрызгал = и усе готово... не верится мне шо-то... где-то должен быть подвох

Hogfather 10.01.2015 16:39

Vica3, самый простой вариант -- снять люстру в сборе, в процессе грохнуть об пол и пойти купить новую и помыть. Там отсоединить то надо 6 проводов от силы и снять люстру с крюка. Потому как прыгать вокруг каждой "висюльки" на стуле -- да ну его нафиг. Я на личном опыте ремонта УАЗика уже убедился, что попытка сэкономить время не снимая мешающие детали добром не заканчивается.
Или, как вариант, метелку для пыли взять и смахнуть пыль, если по быстрому надо.

Vica3 10.01.2015 16:45

Hogfather, я ее пока снимать буду - весь блестючий потолок заляпаю((

Dr SG 10.01.2015 16:48

Vica3, а если просто пылесосом с насадкой щеткой?

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.