Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 508808)
я не учу. зачем мне надо учить жить доктора наук, который и без меня сам превратит свою жизнь в кошмар. я советую просто. моя домашняя девочка в лагерях превратилась в человека с развитыми лидерскими качествами.
|
кому что... у меня сейчас другие проблемы. У меня вчера тройка по диктанту.
Потому, что пятерка у девочек, которые дома каждый день пишут по абзацу диктант, а мой - несмотря на то, что я 3 месяца как говорил, что это надо делать - вчера фактически писал его первый раз (и написал на 3, в общем неплохой вариант, но от этого не легче - сегодняшняя система права на ошибку не дает и недополученную репутацию в первом классе уже и во втором не догнать).
А жена мне при этом говорит: "я не знаю, я родилась с врожденной грамотностью, у меня проблем не было, со мной никто не сидел, и как заниматься я не знаю". И хоть ты кол на голове теши.
Ей объясняешь - у меня были точно такие же проблемы, с первой четверти тупо садились и писали диктант каждый день по 15-20 минут по дидактическим материалам, и вот результат - худо-бедно но ниже четверки до конца школы по русскому никогда не было (хотя у меня действиельно проблемы, дисграфия так никогда не скорректированная (д и б на письме и даже на печати я и сейчас путаю)). А мне в ответ (буквально): "ты дурак, способностей у тебя нет, родители твои дураки и мать работала в медучилище, а моя мама работала в МГУ"?
ну примерно, как разговор с украинцами об.... ну даже довольно отвлеченных жизненных вещах - а все сводится к "Путин: ла-ла-ла".
я бы и сам писал с ним, но я прихожу домой, вот вчера - в 9 (помимо работы еще "список на 8 листов с обходом нескольких магазинов" - для празднования масленицы в школе в т.ч.), а ребенок уже не способен в это время заниматься.
она ему нахватала кучу занятий (помимо каратэ, спорт - да. не спорю, наверное надо) еще и рисование на подготовку к художественной школе (которая в принципе не нужна, даже МАРХИ на сегодняшний день - это чистый "путь в некуда" - огромные затраты для получения на выходе фрилансера-рисовальщика сайтов с нестабильным доходом). Ребенок выматывается и на уроки с дополнительными (а без дополнительных отличника не вырастить, а без аттестата 5,0 - я не представляю какая дорога в жизни возможна) занятиями его не хватает.
Это уже ведь давно и всем известно - школа не дает ничего, особенно сейчас, когда в первом классе, когда в принципе необходимо и достаточно научить читать, считать и писать, но хорошо научить, иу нас по большому счету в свое время было только 3 предмета: математика, чтение и письмо (русский язык) - накидали такое немереное количество предметов и дисциплин с нагрузками по 5 уроков (из них английский - только час в неделю :mad:) - окружающий мир, "умники и умницы", "риторика" и прочий всякий ненужный бред.
мне в прнципе глубоко по барабану пятерка по технологии, но тройка по русскому категорически недопустима. :mad:
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 508811)
Главное - там нет вот этого скотского "на слабо", и есть жесткий стержень общего поведения, поставленный государством
|
:laugh: