Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Изучение иностранных языков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14453)

Hogfather 09.12.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 624829)
у меня возможная цель - кандидатский,

Ради этого можно и не стараться. Овчинка выделки не стоит. Придете в форме и задавите ППС погоном или коррумпируете кого-нибудь. Или и то и другое.

Just Another One 09.12.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 624829)
у меня возможная цель - кандидатский

Если всерьез, то академический уровень - не ниже C1, насколько я помню.
А если как у нас обычно принимают, то синего Мерфи и толстого словаря вам для письменного перевода хватит, а устный там никого не волнует.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 624822)
Надо использовать гугл как двухсторонний переводчик с английского, тогда более-менее друг друга понимаешь.

Да. Дело в том, что у Гугл-Транслейт алгоритм такой. Он переводит через английский. Т.е. с русского на анлийский, потом с английского на норвежский. Если вы средний шаг не контролируете, выходит сломанный телефон. Поэтому продуктивнее перевести контролируемо сначала на английски, осмыслить результат, а потом новой командой его перевести на норвежский (или какой вам там надо).

Hogfather 09.12.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624832)
Дело в том, что у Гугл-Транслейт алгоритм такой. Он переводит через английский.

Есть такая легенда, но что-то мне подсказывает, что дело обстоит не совсем так.

Just Another One 09.12.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 624834)
дело обстоит не совсем так

Во всяком случае, этот элемент там задействован, потому что иначе как переводом через английский я некоторые его весьма специфические выверты объяснить не могу. Сходу пример не приведу, но по некоторым фразам просто видно, что он сначала на английский, потом на нужный язык переводит.

прохожий 09.12.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 624831)
Придете в форме и задавите ППС погоном или коррумпируете кого-нибудь. Или и то и другое.

на моём жизненном пути мне всегда преграждала дальнейшее движение дама с ... английским ...

Just Another One 09.12.2016 11:26

прохожий, наймите репетитора, который готовит к ЕГЭ. Серьезно. Вас за несколько месяцев натаскают к тому примитивному уровню, которого хватит на экзамене. У нас кандидатский и ЕГЭ не сильно отличаются. Профильный иностранный для школьников (который для поступления в языковые вузы) даже покруче кандидатского будет.

Hogfather 09.12.2016 11:28

прохожий, ну, давайте по-чесноку. Время у вас есть. Выделить 2 часа в день вполне можно. 100 дней занятий (минимум) каждый день и результат будет. Форма занятий зависит от темперамента и типа памяти: кому то лучше с книжкой, кто то лучше на слух, а кому-то надо писать прописи. Вы себя лучше знаете. Если текущий уровень позволяет, то идёте по пути Джаста: книжка и тысячи.

прохожий 09.12.2016 11:32

Just Another One, Hogfather, вы убили во мне мечту ... Дима ведь он хороший ... два часа в день - это контрольный выстрел ...

Just Another One 09.12.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 624841)
два часа в день - это контрольный выстрел ...

Вы на форум больше тратите ;)

прохожий 09.12.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624842)
Вы на форум больше тратите ;)

на сон я трачу ещё больше ... :cool:

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.