Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьера или деньги? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16617)

_Tatyana_ 05.12.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 734562)
_Tatyana_, готовность к браку - это готовность жены/мужа ставить интересы супруга/и выше интересов родителей/знакомых/друзей и прочих товарищей.

вау. первая здравая мысль. но надеюсь, что это не подразумевает авторитарность мужа

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 734561)
Так-то они все это и без жены могут, зачем тогда кто-то лишний в доме?

для этого незачем, полностью согласна

Иван 1980 05.12.2023 15:17

_Tatyana_, не подразумевает. Но договориться, в каких случаях чье мнение крайнее (последнее слово) - необходимо. И где границы компромиссов, а что полностью недопустимо. И все это лучше проговаривать до брака. Или хотя бы передоговариваться во время брака, а не давить и делать как кто-то со стороны посоветовал, потому что "так лучше". Впрочем, это уже детали. Главное - соблюдать принцип, как бы не хотелось его нарушить). Кто-то сыпется на вплетении интересов родителей, кто-то - на интересах детей или даже домашних питомцев). Я встречал семьи, где в первую очередь соблюдают интересы кота!)

Димитриадис 05.12.2023 15:39

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 734570)
Я встречал семьи, где в первую очередь соблюдают интересы кота!)

Моя семья (с) :)

Hogfather 05.12.2023 16:15

Просто кот, в описанном случае, - это вампитер карасса.

Иван 1980 05.12.2023 16:18

Hogfather, по мне так это все сплошной гранфаллон.

Димитриадис 05.12.2023 16:27

Hogfather, Иван 1980, да мы уже поняли, что вы составляете дюпрасс :)

Лучник 05.12.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 734549)
я его во вонтактике нашла

Фигасе сыщик! :eek:

Димитриадис 05.12.2023 17:48

Определённо, Иван заинтриговал наших форумных дам :)

caty-zharr 05.12.2023 18:05

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 734567)
шайтан-механик, вот еще вспомнила, в последние командировки уезжала с Ладожского вокзала, очень понравились окрестности метро "Новочеркасская" и сталинки вокруг. Какая-то приятная атмосфера, и когда зелено, и когда уже снежно.

На мой взгляд - один из лучших спальных районов по расположению. Близко к центру, есть метро, есть выбор (хоть и небольшой) разного типа жилья, ненагруженная социальная инфраструктура, так как много пенсионеров, старых жителей района. До центра близко, можно даже пешком, можно на метро, можно на наземном транспорте, если не напрягает постоять немного на Староневском. А еще я тут живу :) Со школами беда: лицей, языковая, математическая, финская, которая нонче стала еще и китайской (а тут же китайский культурный центр и гостиница Нихао, так что понятно, почему). Начинаешь выбирать жилье, открываешь ЦИАН и грустишь, так как никуда из района уезжать не хочется, а выбор на нашем пятачке очень уж невелик.

Добавлено через 2 минуты
Иван 1980, как вы районы эти описали, слов нет. У меня бывший коллега живет на Пионерской в новом ЖК (ну, относительно, начала 2000-х где-то). Я когда там бывала, все время чувствовала насколько там людей больше. Ну это примерно как Новочеркасская теперь, когда Ладожскую закрыли, там просто море человеческое.

Иван 1980 05.12.2023 18:45

caty-zharr, море человеческое - это на проспекте Ветеранов. Но об этом попзже напишу.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.