Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

rkhodjaev 23.04.2009 08:05

saovu
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 50255)
Чисто технически семья, конечно, ужасно утяжеляет работу над диссертацией.

Я тоже думаю так, то есть сейчас времени очень мало что-то делать, а если поженюсь то можно уже забыть про диссертацию и пару других работ, т.к. времени почти не будет уделять для семьи или для науки после свадьбы:confused: ..... Поэтому собираюсь женится после защиты диссертации. Хотя кто знает, вдруг захочется женится до защиты .... ;) :rolleyes:

Lu4 23.04.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от rkhodjaev (Сообщение 50380)
Я тоже думаю так, то есть сейчас времени очень мало что-то делать, а если поженюсь то можно уже забыть про диссертацию и пару других работ

Знаете, я совершенно уверена, что семья диссертации и "работам" не помеха, как и наоборот. Сколько случаев, когда люди семейные и даже многодетные быстро и успешно делали кандидатские/докторские и, напротив, люди, необременённые семьей, никак не могут написать/защитить и пр.

rkhodjaev 24.04.2009 07:17

Lu4
Цитата:

Сколько случаев, когда люди семейные и даже многодетные быстро и успешно делали кандидатские/докторские и, напротив, люди, необременённые семьей, никак не могут написать/защитить и пр.
Не спорю, так как сам еще и не защитился и не женился..... :rolleyes:
А давайте сделаем маленький опрос и узнаем у участников форума (у тех кто защитился), они поженились/вышли замуж после защиты или до ;)

nauczyciel 24.04.2009 07:24

Цитата:

Сообщение от rkhodjaev (Сообщение 50461)
узнаем у участников форума (у тех кто защитился), они поженились/вышли замуж после защиты или до

Женился на пятом курсе университета, за год до поступления в аспирантуру. Аспирантуру совмещал с воспитанием сына, а защиту всей семьёй отпраздновали поездкой по Алапаевской узкоколейке :)

Ann 24.04.2009 09:44

Интересная тема опроса.:) И мой муж, и я защитились не просто после того, как мы поженились, а уже когда у нас был маленький ребенок. Муж на пару лет пораньше (физ.-мат. науки), потом я (технич. науки, хотя диссер вполне годился и на физ.-мат, но были чисто формальные проблемы с выбором совета). Конечно тяжело было, это всем понятно, зато не скучно :D. У меня с тех времен осталась нехорошая привычка спать впрок,т.к. времени на сон не хватало катастрофически. Теперь в любое время суток могу уснуть (если конечно есть куда лечь и сваи под окном не забивают) и проснуться без будильника через заданный промежуток времени.:)

Vica3 16.04.2011 08:48

Так, будем заниматься некропостингом:)

Домохозяйка 16.04.2011 09:35

мне думается, женатому мужчине легче работать над диссером, и говорят женатые мужчины более организованы и успешны в карьере. Все таки быт на них не висит. а вот девушке сложнее.
Читала британское исследование, что там неработающие замужние женщины более счастливы, от того что нагрузки у них поменьше, чем у замужних и работающих.

Добавлено через 2 минуты
а пару (спутника жизни) найти очень трудно. В 25 я поняла, что или я этим вопросом плотно занимаюсь, или останусь одна. В 28 проблема была успешно решена, во многом благодаря применяемым научным методам :D

Лучник 16.04.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133920)
мне думается, женатому мужчине легче работать над диссером,

нененене!! Жена и дети - это вынос мозга 100 %. Я все лучшее свое написал, будучи холостым.

IvanSpbRu 16.04.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133920)
мне думается, женатому мужчине легче работать над диссером, и говорят женатые мужчины более организованы и успешны в карьере. Все таки быт на них не висит. а вот девушке сложнее.
Читала британское исследование, что там неработающие замужние женщины более счастливы, от того что нагрузки у них поменьше, чем у замужних и работающих.

Быт на мужчине не висит? Свежая новость. До свадьбы мужчина живет в удобном для себя режиме (в том числе и бытовом) и мозг ему никто не жрет. А после свадьбы ему жрут мозг минимум по двум поводам - что он неряха, и должен соблюдать порядок, наведенный женщиной (то есть, как ни парадоксально, его занятость бытом при жене возрастает на порядок), и что он должен уделять ей время, а не спокойно работать за компьютером дома

Aspirant_Cat 16.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 133929)
что он неряха, и должен соблюдать порядок, наведенный женщиной

интересно, почему некоторым мужчинам эта простая обязанность в тягость... элементарная культура быта...

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.