Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

Толич 03.06.2011 19:45

В справке все указывается.

Crzay 03.06.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 143686)
Я, например, естественник...

Это типо "натурал" :confused:?

Martusya 03.06.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 143699)
В справке все указывается.

Не-а. Не обязательно.
Первый раз слышу о том, чтоб публикации в п.л. меряли.
38 попугаев какие-то.

mike178 04.06.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 143713)

Довольно часто в авторефератах можно встретить фразу вроде "Всего по теме диссертации опубликовано 10 работ общим объемом 3,2 печ.л."

Alextiger 04.06.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 143697)
эксперт ВАК тупо не может проверить его выполнение? Может точнее, только для этого ему придется найти все статьи

не все. Достаточно одной "контрольной закупки" для проверки адекватности соискателя :p И то, в случае подозрений.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 143713)

К сожалению так, но это не отражает реального вклада соискателя. Правильнее было бы в авторских листах мерить, но могут придраться наверное.

Kayra 04.06.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 143686)
Нет у ВАК такого требования и быть не может. Я, например, естественник, для меня эти ваши гуманитарные авторские лист - это неведомая фигня. У меня фотографии, таблицы, графики, формулы, которые в этих "печатных знаках" не измеришь.

В справке о выдаче диплома кандидата наук, которая составляется после защиты и отправляется в ВАК вместе со всей кипой документов, обязательно указывается объем публикаций в печатных листах и авторский вклад в печатных листах. Приблизительная оценка 1 печатный лист = 20 страниц А4, где-то на портале даже тема была по посчету печатных листов (пользуемся поиском).

fazotron 04.06.2011 11:45

В АР указываются в списке публикаций либо страницы, либо (чаще) печ. листы
При этом в общем объеме публикаций в том же АР и справке число публикаций и общий объем именно в печ листах

kravets 04.06.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 143759)
При этом в общем объеме публикаций в том же АР и справке число публикаций и общий объем именно в печ листах

У нас не принято ни в автореферате, ни в справке.

Milana_90 20.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Verpeya (Сообщение 49708)
У меня специальность 23.00.02. Искала ВАКовский журнал для публикации статьи. Официально, ни один журнал не взимает плату с аспирантов за публикацию. Подчеркну: ОФИЦИАЛЬНО. И, конечно же, никто не может сказать, когда выйдет статья. Однако, как только спрашиваешь о выходе из ситуации, сразу же говорят сколько стоит, и когда выйдет статья.
Не согласна со словами jeejee "Причем наиболее дорогие публикации у экономистов и лингвистов. Они готовы отдавать по 5-10 тысяч за публикацию." Я выложила 8 тысяч, при том, что воспользовалась знакомством моего руководителя с редактором журнала. Так статья стоила 15 тысяч.

Ничего себе! А что тогда с докторскими диссертациями?

saovu 20.06.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 143805)

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 143759)

У нас не принято ни в автореферате, ни в справке.

Тоже не видел такого никогда ни в технических, ни в естественных науках.
Видимо, характерно для тех наук, где вклад в науку измеряется объемом макулатуры.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.