Это кто?
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 175822)
демонстрирует слабый научный кругозор
|
Вы не ошиблись?
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 175822)
Ну и приводить в качестве примера научного результата в физико-математических науках какие то пособия в области психологии – это, конечно, показательно.
|
Я не претендую на д.ф.-м.н. Между нами, я и на доктора в психологии и педагогике, где меня, наверное, только не умеющий читать не знает - защищаться не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Александр45
(Сообщение 175824)
гипотезу Пуанкаре он доказал по счастливому стечению обстоятельств
|
Ну, что за чушь? Гебельс позавидовал бы вашим способностям в извращении чужих слов.
Господа! Вам не хватает "мальчика для битья", так я не подхожу.
Цитата:
Сообщение от Александр45
(Сообщение 175824)
незаметны реальные результаты научной работы этих "толп непризнанных гениев"
|
Так и успехи "признанных гениев" что-то в последнее время у нас незаметны. Но это не результат моей научной некомпетентности. Чужих собак на меня не вешайте.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Господа аспиранты, кандидаты и доктора. Вы не были в шкуре Перельмана и не были в моей шкуре. По отдельным моментам мы с Перельманом "близнецы-братья". Я тоже являюсь брендом Хакасии и безработным одновременно. Правда, если он (Перельман) математик, то я спец в других областях, менее ценимых в современной России. Именно социальный статус у меня и Перельмана исключает какую-либо перспективу. У Перельмана чуть сложнее (далее - без комментариев), но и Перельману и мне без указания "сверху" - не выжить в современной России, как ученым и как специалистам в соответствующих областях. Увы. Но когда "ручное управление" дойдет до нас - не известно. Пока же я понимаю, что находясь в одинаковых (сравнительно, поскольку я-то пенсию по безработице получаю, а Перельман нет) условиях, защита докторской - это безумный шаг.
Добавлено через 10 минут
А если говорить честно, то Перельман не та карта, которой нужно играть. Он не козырь и можно понять, что
Цитата:
Сообщение от phys2010
(Сообщение 175582)
ученый совет С.-П. отделения Стекловки подстраховался и вместе с Перельманом выдвинул в академики РАН Станислава Смирнова
|
, хотя и тут допускается выдвижение нескольких кандидатур для избрания на альтернативной основе.
Добавлено через 30 минут
Да, мне известны имена Басов, Прохоров, Столетов и многие другие. Спасибо советской школе! Да я знаю, что мои однофамильцы оставили след в матстатистике, истории психологического общества России и на географической карте. Тоже заслуга не моя, а моих школьных учителей. Только мне все равно. Я «застолбил» свое имя в других областях, и, возможно, навечно.