Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Дмитрий Иванов 10.11.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 189302)
Кому? СТУДЕНТАМ?...
Это просто ужасно...

За то про правду.
После этого в аспирантуру палкой загоняют...

Димитриадис 10.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 189327)
За то про правду.

"правды нету" (с), я.

nauczyciel 10.11.2011 18:45

Цитата:

Кому? СТУДЕНТАМ?...
Это просто ужасно...

Ё-маё, и Вы тоже загадками говорите :confused:
Что в том ужасного?

Rendido 10.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 189272)
Так хочется иногда студентам раскрыть, за какие копейки я с ними вожусь... Но как-то неэтично.

Не то что "неэтично", стыдно просто. Хотя стыдно должно быть ректорам.

Лучник 10.11.2011 20:42

Цитата:

Кому? СТУДЕНТАМ?...
Это просто ужасно..

Плюсмнога! Хороший понт - дороже денег! Нормальным студентам я, возможно, поведаю реальное положение дел, но ребята из местного Гарлема не должны ничего заподозрить)) Иначе не будут вообще слушать.

nauczyciel 10.11.2011 20:52

Лучник, смысл стал понятен :)
Мне проще - я нормально не в ВУЗе зарабатываю, и от студентов это тоже не скрываю.

Лучник 10.11.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 189414)
Мне проще - я нормально не в ВУЗе зарабатываю, и от студентов это тоже не скрываю.

А я ж в Гарлеме-то философию преподаю. Представляете? Нужно непременно показать, что философы они такие крутые ребята. Типа Платона: денег - дофига, сам - дюжий молодец, есличо, пасть порвет и моргалы выколет... Ну, и от скуки типа мозгОй пацан кренделя выделывал: "А ты попробуй!"

nauczyciel 10.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 189420)
Нужно непременно показать, что философы они такие крутые ребята

Ну так покажите: "Благодаря знанию философии %пример конкретного человека% кучу бабла заработал".

Rendido 10.11.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 189431)
Ну так покажите: "Благодаря знанию философии %пример конкретного человека% кучу бабла заработал".

Бородатый пример, поведанный ещё Аристотелем:
Скрытый текст

"Фалес прогуливался по Милету, засмотрелся на Луну и провалился в колодец. Все греки хором: «Фалес, под ноги смотреть надо, а не на небеса»! Как же. Обиженный Фалес арендовал на год вперед все маслобойни острова. Греки еще больше смеялись: «Денег нашему купцу девать некуда»! – Фалес молчал. «Виданное ли дело, арендовать маслобойни, когда и не знаешь, будет ли урожай»! – Фалес молчал. «А не будет урожая, что он с маслобойнями делать будет»? – Фалес молчал, и лишь вычислял фазы Луны. А когда следующий год оказался необычайно урожайным на оливки, как он и рассчитывал, и греки бросились к маслобойням, то оказалось, что все они арендованы Фалесом. И он семь шкур спустил с соотечественников, и спросил: «Хотите, чтоб на следующий год было так же»? – «Не-ет»! – Ну, так, никогда больше не смейтесь над философом."
(Взято здесь).

Лучник 11.11.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 189431)

Так вот я себя в качестве такого примера и позиционирую)) Это ж дети. Доверчивые :D

Rendido, про Фалеса, конечно, тоже рассказываю. :)

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.