Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)

Alextiger 14.06.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 254682)
Не поверите - я писал про то же, но с административной точки зрения. Но - еще раз - сделать что-то лучше, чем не сделать ничего.

поверю :) поэтому я не возражаю, и поддерживаю первопроходцев :) но со стороны :)

Лучник 14.06.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 254684)
не увидел у министра

Ну, оно и не будет видно. Ему только видно будет. Нужно еще на личную почту послать. Вот приду домой - отправлю.

Aspirant_Cat 14.06.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 254670)
Почитайте ее ответ мне и поймите, что отвечать бессмысленно.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 254683)
Ой. А где это в письме написано, с которым Вы несогласны?

Простите, я Вас не понимаю, Олег Яковлевич. Тупая аспирантка, что поделаешь. Украшение стола (с) :D
Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 254661)
Уверяю Вас, что я существую И присутствую на форуме. И форумчане были у меня в кабинете, и многим удалось помочь в разрешении конкретной ситуации. Просто после этого счастливые обладатели разрешенной проблемы уходят с форума и Вы об них ничего не знаете.

Ну и прекрасно :) Рада за Вас и Ваших посетителей.

leodeltolle 14.06.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 254688)
Ему только видно будет

в ЛС отправили?
М.б. на общий твиттер отправить?

kravets 14.06.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 254689)
Простите, я Вас не понимаю, Олег Яковлевич. Тупая аспирантка, что поделаешь. Украшение стола (с) :D

Да откуда я знаю, что Вы существуете на самом деле?

Лучник 14.06.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 254617)
Пусть подпишутся.

Кстати, отличная мысль. Пусть те, кто считают, что письмо не отражает мнение общественности, подпишутся.

IvanSpbRu 14.06.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 254675)
Да, боятся потерять свое безымянное лицо в глазах читателей форума. Да, ибо потом спецслужбы вычислят и покарают их, невинных и неподдержавших

Именно так:) У нас много кухонных смельчаков - но за пределы кухни их смелость не распространяется:)

Впрочем, полагаю, что некоторые верят, что письмо сработает - потому и борются против него. Ведь требования остепененности может сильно ударить по неостепененным и неостепеняемым (а в высшем образовании много таких). Или же указания на то, что преподу надо заниматсья наукой - а вдруг и это примут, и статейкой раз в год в копросборнике не отделаешься...

Очень многих нынешнее болото в образовании устраивает - и они будут насмерть грызть того, кто это болото попытается взбаламутить

Aspirant_Cat 14.06.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 254692)
Кстати, отличная мысль. Пусть те, кто считают, что письмо не отражает мнение общественности, подпишутся.

Мы и подписываемся в соседней теме. Можете прописать мои ФИО, если желаете :D

Лучник 14.06.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 254690)
М.б. на общий твиттер отправить?

Так не получится. Если бы каждый мог что угодно постить на чужой страничке, то представляете, что там начнется?

Впрочем, быть может, я не вполне понимаю механизм. Но любой может попробовать.

Aspirant_Cat 14.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 254693)
некоторые верят, что письмо сработает - потому и борются против него

Это точно :D Иные письма срабатывают... так что... будем настаивать на внесении изменений в письмо. Сначала -- реформа, потом -- изменение системы оплаты труда.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.