Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Maksimus 05.10.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 480629)
Это намек, что День учителя надо назвать День педагогического работника?

Нет. Корень "пед" - ребенок.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 480619)
педагог - это тот, кто учит детей

Хотя сейчас по НПА - это любой работник, осуществляющий воспитание и обучение.

tanya92 05.10.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 480632)
Нет. Корень "пед" - ребенок.

Хотя сейчас по НПА - это любой работник, осуществляющий воспитание и обучение.

В том числе и Ученый секретарь в вузе :).
и прочие должности не "чистых" ппс.

Burattino 05.10.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 480629)
кого ни спросишь из педагогов, почему в педагоги пошел, первое, что говорят - отпуск

Попробуйте у учителей спросить, зачем они пошли в учителя;)

tanya92 05.10.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 480634)
Попробуйте у учителей спросить, зачем они пошли в учителя;)

Спрашивала :). Как зп повысили, очередь в учителя :). Девочка знакомая после педа пыталась устроиться учителем иностранного в простую обычную школу - куда там, как человек сказал, почти все учителя - бывшие ППСы. Очередь.
Лет 5 назад в школу не шли вообще - ни за отпуском, ни за деньгами.

Team_Leader 06.10.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 480634)
Попробуйте у учителей спросить, зачем они пошли в учителя

"Потому что в политех не поступили".
Еще опция была "потому что в Педе думала лучше шансы выйти замуж".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 480414)
А чего колотит то. В вузе именно педагоги. Любой преподаватель не только свой предмет дает. Он еще и выполняет функцию социализации. Так что давайте без высокомерия и глупостей. Преподаватель=педагог.

не знаю, все мои преподаватели, которые меня учили - все всегда всячески говорили: "Учеителя и педагоги - кончились в школе. Мы - ученые, которые передаем свой научный и профессиональный опыт, не более. Ваше дело - перенимать, как - тоже Ваше дело. Цацкаться с вами, разбираться к то там и как хрюкает на лекциях и т.п. - не наше дело. Есть деканат - пусть занимается вашим отчислением." Полностью поддерживаю.
ППС в ВУЗЕ просто дает материал. Все.
В этом как раз и есть принципиальное отличие высшего образования от среднего. Ибо функция воспитания отсутствует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 480420)
На таких должностях страшно Ваши рассуждения о методике расходов читать....
Породистые инофирмы довольно породистую зп платят обычно, чтобы так себя не ограничивать...

вот я себя и не ограничиваю: купил квартиру за 12 миллионов. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 480484)
Colani, имел в виду, что человек, имеющий ученую степень доктора наук, не имеющий ученых званий и ни дня не работавший в вузе, пришел к нам на кафедру на должность профессора кафедры.

почти как я :yes:

tanya92 06.10.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 480670)
"Потому что в политех не поступили".
Еще опция была "потому что в Педе думала лучше шансы выйти замуж".

Пойти в пед и пойти учителем потом работать - 2 разные вещи.
Из нашего выпуска - 25 процентов, кто пошел в школу, и то в маленьких городах только. Денег тогда учитель получал 6 тысяч.
В этом году выпускники педа устроиться учителем нереально - все забито, ибо молодежи платят уже от 25 (это в регионе).

А выйти замуж в педе на филфаке, психфаке, инфаке, истфаке такие же шансы как и не в педе, мужиков на этих факультетах раз и обчелся :).

Это скорее мужик жениться побыстрее хочет, коли учиться на гуманитария идет :), девчонке надо в Бауманку идти, где пара девушек на группу - там хоть выбор есть.

ну, след шагом надо купить квартиру за 30 миллионов где-нибудь на Рублевке

kravets 06.10.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 480676)
девчонке надо в Бауманку идти, где пара девушек на группу - там хоть выбор есть.

У нас в политехе на вычислительных машинах та же картина. Но ближе, чем Бауманка.

Team_Leader 06.10.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 480414)
А как стаж для доцентства доказывали? Договоры прилагали? Или вы не доцент? Хотя для д.н. это невероятно.

у меня нет ученого звания. вообще. никакого. Доктор наук БЕЗ звания.
На момент защиты докторской диссертации у меня. не считая аспирантуры научно-педагогического стажа было..... 0,5 года в одном вузе, когда я "закрывал" ставку жены на период ее декрета, чтоб чужим не отдали. + год стажа в том ВУЗе, где я работаю и защищался.
Теоретически сейчас я мог бы подать на доцента, сейчас, ибо уже почти 5 лет стажа с размером нагрузки (не меньше 0,25 ставки) у меня есть, но у меня нет учебно-методических работ, и делать я их принципиально не хочу. Кроме того, с начала нового учебного года меня перевели на 0,2 ставки, что не позволяет уже претендовать на звания, но, в принципе, мне пофиг, ибо кроме диссовета меня вообще мало что интересует (хотя, найти место, где был бы ресурс аспирантов, а не объем приема в размере 0,5 аспиранто-рыла на кафедру в год, которого только завкафедрой и хватает - было бы неплохо).
Я не чужд науке, но я очень чужд преподаванию. Модельно я бы гораздо лучше работа в НИИ, чем в ВУЗе, но в принципе работа в инжиниринговых компаниях меня тоже устраивает.

Maksimus 06.10.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 480670)
купил квартиру за 12 миллионов

Серьезно? Что-то дорого для вашего дома.

Team_Leader 06.10.2014 09:52

Цитата:

А выйти замуж в педе на филфаке, психфаке, инфаке, истфаке такие же шансы как и не в педе, мужиков на этих факультетах раз и обчелся .

в некоторых губернских городах расчет строится на том, что "напротив ворот ПЕДа имеется высшее военное училище". :lol:
Правда, "ни одна Наташа Ростова" не нашла таким Макаром не только ни одного Эндрю Болконского/Пита Безухова, но и ни одного Поручика Ржевского :lol: Но - все новые и новые поколения идет туда именно с этим расчетом :facepalm:

Dr SG 06.10.2014 09:52

Цитата:

девчонке надо в Бауманку идти, где пара девушек на группу - там хоть выбор есть.

ага. Выбор то есть, а "нормальные" там тоже есть? Аутистики в основном туда идут (хотя я против ничего не имею, но трудно им даются социальные навыки). А потом выпускаются потенциальные Др физ матов, как некоторые характеры тут :smirk:

Team_Leader 06.10.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 480681)
Серьезно? Что-то дорого для вашего дома.

такой же дом, как ив се рядом. текущая цена - такая, в июне в соседнем подъезде сделка на аналогичную трёху была по примерно такой цене. Брал я, конечно, дешевле, но миллиона полтора вложить пришлось, конечно - там исходно был безусловно бомжатник.

Домохозяйка 06.10.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 480682)
в некоторых губернских городах расчет строится на том, что "напротив ворот ПЕДа имеется высшее военное училище".

:lol: это что за намеки? на некоторые города :laugh:

Team_Leader 06.10.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 480426)
Сообщение от tanya92
Породистые инофирмы довольно породистую зп платят обычно, чтобы так себя не ограничивать...
ТакТим-Лидер экономный просто!

примерно так. Сильный перекос всторону капиталовложения и дорогостоящих приобретений, а также накоплений. В ущерб текущим потребительским расходам (шмотки, отдых, развлечения - в первую очередь). + капиталовложения в образование членов семьи. Все недешево.

tanya92 06.10.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 480682)
в некоторых губернских городах расчет строится на том, что "напротив ворот ПЕДа имеется высшее военное училище". :lol:
Правда, "ни одна Наташа Ростова" не нашла таким Макаром не только ни одного Эндрю Болконского/Пита Безухова, но и ни одного Поручика Ржевского :lol: Но - все новые и новые поколения идет туда именно с этим расчетом :facepalm:

В моем напротив педа, в котором было 10 000 студентов, никаких училищ не было. Была пара музеев и все.
И никто из наших ради замуж не шел, чтобы себе не воображали мужские особи :).

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.