Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Изучение иностранных языков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14453)

Just Another One 10.12.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 625383)
Just Another One неприкрыто кадрит lavis

"Закусывать надо" (с)

lavis 10.12.2016 17:25

У меня нет степени по пед. наукам.

_Tatyana_ 10.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625384)
"Закусывать надо" (с)

только кофе сегодня вечером. его можно не закусывать

lavis 10.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625384)
"Закусывать надо" (с)

Что да, то.да.

_Tatyana_ 10.12.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 625385)
У меня нет степени по пед. наукам.

это характеризует вас крайне положительно.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 625387)
Что да, то.да.

не не. я всегда все вижу. я как кот-методист из анекдота

lavis 10.12.2016 17:36

Это еще что за кот- методист?

Некая моя знакомая, уйдя из пед. ВУЗа в гиды, стала брать огромные деньги за урок английского. Она сделала 10 типовых уроков, распечатывает их и с ними ходит. 10 уроков курс. Учиться надо у таких мастеров брать по четыре тысячи за час

_Tatyana_ 10.12.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 625390)
Это еще что за кот- методист?

Цитата:

Педагогический анекдот.
Старый, опытный кот рассказывает молодым котам, как правильно
обхаживать кошечек. Все его слушают, раскрыв рот, и вдруг
один, самый молодой и наглый, говорит:
- Слушай, Васька, что ты нам голову морочишь. Ты ж кастрированный!
- Ну и что,- отвечает Васька, - а зато я - кот-методист!
я могу только комментировать и советовать. ибо старая и больная толстая небородатая женщина

lavis 10.12.2016 17:40

Ну да ниче, зато она в прошлом году " случайно" заметила, что у нее несколько лямов на счете. Еще квартирку прикупила.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 625391)
я могу только комментировать и советовать. ибо старая и больная толстая небородатая женщина

Ой, да ну Вас. Тут кем только не станешь.

Just Another One 10.12.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 625392)
Тут кем только не станешь.

А тут никого нет. Мы все снимся Ктулху.

lavis 10.12.2016 17:44

А вообще я исхожу из конкретной цели. Человеку надо сдать экзамен. Человек не собирался учить этот язык. Все. Цели поставлены, да? Нужно определиться с тактикой.

Just Another One 10.12.2016 17:45

lavis, по новой поехали, что ли? Не, мне уже скучно.

lavis 10.12.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625394)
А тут никого нет. Мы все снимся Ктулху.

Воистинуфхтагн....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625396)
lavis, по новой поехали, что ли? Не, мне уже скучно.

Нет, неохота. Человек не собирался учить язык, ну это его выбор. Все. Закрыли.

Just Another One 10.12.2016 17:50

Кстати, вот имя Ктулху. Что только с ним ни вытворяют в смысле поисков правильного произношения. А пояснения Лавкрафта все игнорируют, а он (правда с ходу не сошлюсь на конкретный текст) объяснял, что как смог, обозначил вот такой звук

Т.е. оно звучит так К-[звук]-[звук]-у.

caty-zharr 10.12.2016 18:11

Разбавлю тему профильным вопросом ))) Вот, где лучше подтянуть язык: пойти на программу Переводчик в сфере профессиональной коммуникации или на подготовку к кембриджским экзаменам? На самом деле, что там, что там преподаватели, скорее всего, из одного и того же места, местного иняза, поэтому вопрос лишь в цене и наличии/отсутствии гос. диплома, а хотелось бы реальную "подтяжку". Самостоятельно не вариант, нет систематичности в занятиях.

lavis 10.12.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 625400)
Разбавлю тему профильным вопросом ))) Вот, где лучше подтянуть язык: пойти на программу Переводчик в сфере профессиональной коммуникации или на подготовку к кембриджским экзаменам? На самом деле, что там, что там преподаватели, скорее всего, из одного и того же места, местного иняза, поэтому вопрос лишь в цене и наличии/отсутствии гос. диплома, а хотелось бы реальную "подтяжку". Самостоятельно не вариант, нет систематичности в занятиях.

У нас это в одном флаконе, на курсы идут "второсортные" ( извините) препы, но иногда попадаются хорошие. Честно, боюсь, что, допустим, кроме первой и второй групп у нас , это просто ужас. Корочку красивую дадут и только. Я бы поинтересовалась, сколько человек в группе, какие отзывы о тех или иных преподавателях. Единственное, если не ошибаюсь, " переводчик в сфере профессиональной коммунмкаци" - это второе высшее, бессрочно. Еще там будут элективные дисциплны ( такой спецперевод или сякой) и тестирование. Но в эпоху кризиса системы ВПО про Ваше переводческое ничего не могу сказать. Готовить к экзаменам может хоть ИП " тетя Маша", поэтому я бы поинтересовалась.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625399)
Кстати, вот имя Ктулху. Что только с ним ни вытворяют в смысле поисков правильного произношения. А пояснения Лавкрафта все игнорируют, а он (правда с ходу не сошлюсь на конкретный текст) объяснял, что как смог, обозначил вот такой звук

Т.е. оно звучит так К-[звук]-[звук]-у.

В смысле гортанный щелевой что ли со смычным компонентом и пазвуком /u/? Я может оглохла, в мультике слышу вроде билабиальный или лабиоденталтный щелевой с неплотным примыканием?

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.