Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

avz 22.08.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 708897)
nauczyciel, Вы знаете, много где молодые преподаватели имеются. И часто они очень недовольны, что старики и делать особо ничего не хотят, и уходить на покой не торопятся

Мало где имеются.
Ставка доцента 30, сварщика 50.

Павел ІІ 22.08.2020 21:28

У насъ тоже сказали, что 65лѣтніе будутъ работать дистанціонно.
Полностью дистанціонно будутъ учиться заочники и, похоже, вечерники. :(

Р. Диксон 22.08.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 708901)
Ставка доцента 30, сварщика 50.

в вузах бывают кафедры не только инженерного профиля

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 708902)
Полностью дистанціонно будутъ учиться заочники и, похоже, вечерники.

аналогично

nauczyciel 23.08.2020 05:32

Р. Диксон, у avz ещё хорошие зарплаты. У нас доцент на ставку около 16 т.р. получает. Меньше уборщицы в том же ВУЗе.

avz 23.08.2020 06:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708905)
У нас доцент на ставку около 16 т.р. получает.

Странно. положение об оплате труда очень мутное, но по почасовкам вроде такой разницы быть не должно. У нас доцент 430 https://pstu.ru/files/2/file/news/Po...late_truda.pdf , у вас 293 (во вложении). Стыдоба, конечно, и там, и тут.
Кстати, у меня внезапно некому электротехники стало вести...

nauczyciel 23.08.2020 07:08

avz, это приказ о почасовке, которой почти нет. На штатных работников с окладами месячными приказ другой.

nauczyciel 23.08.2020 16:57

Вложений: 1
Это последний приказ, что я видел. Судя по своей расчётке - зарплата с тех пор повысилась незначительно. И точно не достигла уровня 2012 года - до НСОТ.

nauczyciel 23.08.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 708901)
Ставка доцента 30

Почитал Ваше положение - не выходит 30 т.р., ординарный доцент (к.н.) - 22480 руб.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 708897)
много где молодые преподаватели имеются

Наверное, там, где вообще ничего нет, даже "Пятёрочки" :D

avz 23.08.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708910)
не выходит 30 т.р., ординарный доцент (к.н.) - 22480 руб.

А это старая редакция )) я на автомате перепостил, думал, последняя на сайте висит уже собранная.
Новые ставки в изменении к колдоговору https://pstu.ru/files/2/file/adm/doc...u_Dogovoru.pdf . Почасовку оставили прежней.

Р. Диксон 23.08.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708910)
Наверное, там, где вообще ничего нет, даже "Пятёрочки"

прежде чем упражняться в сарказме, советую зайти в любой вуз и посмотреть, кто там работает
если так почему-то сложилось в УрГУПС, это не значит, что такая же ситуация по всей стране

nauczyciel 24.08.2020 02:51

Р. Диксон, конечно, во все ВУЗы я не ходил. Но по Екатеринбургу и Радому ситуацию знаю, про Пермский край avz тут докладывает то же самое. Есть у нас тема на форуме "Довольны ли вы своими зарплатами", и что-то не припоминаю там отзывов довольных. Так что да, я серьёзно думаю, что нигде в высшем образовании сейчас нет адекватных зарплат. Если у Вас не так - я очень за Вас рад. Серьёзно! Расскажите, где такой заповедник доНСОТовый!

Р. Диксон 24.08.2020 03:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708916)
Есть у нас тема на форуме "Довольны ли вы своими зарплатами", и что-то не припоминаю там отзывов довольных.

давайте зайдем на форум сварщиков, и уверяю, они тоже будут недовольны
хотя и получают 50 т.р. против 30 т.р. доцента, по крайней мере в Березниках
а вот у меня еще вопрос - Вы реально пошли бы продавцом в супермаркет, если бы там платили больше, чем на Вашей нынешней работе?

nauczyciel 24.08.2020 06:03

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 708917)
давайте зайдем на форум сварщиков, и уверяю, они тоже будут недовольны

Согласен, человеку свойственно жаловаться. И сварщики тоже жалуются, сам слышал в Тулуне в Иркутской области от Транснефтефских сварщиков, что им мало платят, аж 260 т.р. в месяц. Условия труда там, конечно, адские, но - никто не уходит с такой работы. А из ВУЗов уходят, и новые кадры на место выбывших не приходят.

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 708917)
Вы реально пошли бы продавцом в супермаркет, если бы там платили больше, чем на Вашей нынешней работе?

Конечно бы пошёл. Я и так уже достаточно давно в основном работаю не на любимой работе (в ВУЗе), а там, где деньги платят. Всё жду, когда же поправится ситуация с зарплатами в высшем образовании, и можно будет вернуться к преподаванию как к основному виду деятельности... Наверное, зря жду :(

Лучник 24.08.2020 07:02

В гуманитарной сфере с молодежью проблем нет.

Во-первых, есть ребята из обеспеченных семей, для которых хлеб насущный - не главная забота.

Во-вторых, при знакомстве с девушкой/парнем все-таки лучше предстать бедным университетским преподавателем, чем кассиром из пятеры. Романтичней, перспективней, и вообще))

Что же до меня, так я бы железно пошел на любую работу, где мне заплатили бы больше. Хоть в пятеру, хоть в магнит.
Но, увы, пока там не больше, я узнавал. :p

Павел ІІ 24.08.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 708914)
зайти в любой вуз и посмотреть, кто там работает

И кто же?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 708918)
Наверное, зря жду

Конечно. При нашей жизни точно не.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 708919)
я бы железно пошел на любую работу, где мне заплатили бы больше. Хоть в пятеру, хоть в магнит

:eek:

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.