Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

докторенок 17.01.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 310622)
Однако они там добиваются больших успехов. Дослуживаются до ректората:laugh:

Прочла. жуть, но сексуальными домогательствами занимаются не только ректора, и не только в сфере просвещения. Увы, сие может иметь место где угодно.

Maksimus 17.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 310625)
Прочла. жуть

Скрытый текст
Еще не известно, как там все было на самом деле: "в рот за зачет" - известная тема. А когда студентку "спалил" муж, она естественно кинула заяву в ментовку.

Димитриадис 17.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 310625)
Прочла. жуть

Скрытый текст
Довольно часто устраиваются серьезные разборки, где "в рот за зачет" - всего лишь информационный повод. А так как свечки никто не держал, то...

IvanSpbRu 17.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 310562)
В целом, он прав.

Не спрашивать на семинаре вообще- это перегиб. Но надо отметить, что те же преподы английского в технических топовых вузах \факультетах часто ведут себя как буйнопомешанные.
Орут, оскорбляют студентов, унижают их

Не орут. Эти мрази с утонченным филологическим образованием и измываются утонченно. Не прицепишься. А народ потом ходит униженный. Девушки - в слезах...

LeoChpr 18.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 309825)
Вы мне забыли в ведомости поставить, а в зачетке стоит

У меня была ситуация иная. В студенчестве. Преподавательница иняза в ведомости поставила, а в зачетке нет. Перед госами зачетку проверяли и обнаружили. А вот преподшу нет (была совместитель, уволилась и уехала). Завкафедрой расписалась.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 310706)
измываются утонченно

Кстати, в моем случае тоже. Несколько раз приходил сдавать, открывал дверь и слышал: "Auf Wiedersehen!" и ни единого подтверждения, что зачет уже поставлен. В конце-концов плюнул и, несколько удивился, что меня за не сданный зачет за одно место не притянули.

OLESHA 18.01.2013 10:03

Цитата:

Не орут. Эти мрази с утонченным филологическим образованием и измываются утонченно. Не прицепишься. А народ потом ходит униженный. Девушки - в слезах...

Тоже не встречала орущих преподавателей иностранного языка, а вот "измываются утонченно" - это про них. В нашем ВУЗе давно установленный факт, что больше всего задолженностей у студентов по всем направлениям подготовки именно по иностранному языку.

Димитриадис 18.01.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от OLESHA (Сообщение 310815)
Тоже не встречала орущих преподавателей иностранного языка, а вот "измываются утонченно" - это про них. В нашем ВУЗе давно установленный факт, что больше всего задолженностей у студентов по всем направлениям подготовки именно по иностранному языку

Видимо, я этого никогда не пойму. :)
В Вузике на Окраине Города обслуживающие кафедры и преподаватели обслуживающих дисциплин знают своё место. Наши выпускающие кафедры и профильные преподаватели тоже не позволяют себе ни "ора", ни "утонченных издевательств", как тут пишут. Конечно, по профильным дисциплинам у студентов-балбесов - образуются хвосты. Но хвост по иностранному - за всю историю Вузика на Окраине Города не было такого.

Maksimus 18.01.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 310819)
Видимо, я этого никогда не пойму.
В Вузике на Окраине Города обслуживающие кафедры и преподаватели обслуживающих дисциплин знают своё место. Наши выпускающие кафедры и профильные преподаватели тоже не позволяют себе ни "ора", ни "утонченных издевательств", как тут пишут. Конечно, по профильным дисциплинам у студентов-балбесов - образуются хвосты. Но никак уж не по "общим" предметам.

И это правильно.

Лучник 18.01.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 310819)
В Вузике на Окраине Города обслуживающие кафедры и преподаватели обслуживающих дисциплин знают своё место.

Я в вузике со своей философией-и-социологией-и-политологией тоже свое место знаю. Стараюсь скорбей из-за ерунды в нашем скорбном мире не умножать. Чего и молодым преподавателям без флуда советую.

Rendido 18.01.2013 10:32

Цитата:

Эти мрази с утонченным филологическим образованием и измываются утонченно. Не прицепишься. А народ потом ходит униженный. Девушки - в слезах...

То ли дело грубые технари: поставил неуд, послал куда подальше - и все довольны, девушки смеются. :laugh:

Димитриадис 18.01.2013 10:34

Лучник, как всегда, не в бровь, а в...

P.S. Унёс в Цитатник :)

laima77 18.01.2013 10:40

А у нас в вузике самые изощренные - это преподаватели физкультуры ))) Уж такие иезуиты, что нам - преподам иностранного еще учиться и учится у них искусству пыток)))

а если серьезно, я тоже очень четко свое место знаю и по возможности стараюсь не создавать проблем студентам со своим английским не только в сессию, но и в течение семестра. Хотя иногда могу и словесно поизгалятся над "маленькими девиантными друзьями" у которых уровень общего развития уж совсем стремится к нулю.

Martusya 18.01.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 310832)
Я в вузике со своей философией-и-социологией-и-политологией тоже свое место знаю. Стараюсь скорбей из-за ерунды в нашем скорбном мире не умножать. Чего и молодым преподавателям без флуда советую.

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 310840)
а если серьезно, я тоже очень четко свое место знаю и по возможности стараюсь не создавать проблем студентам со своим английским не только в сессию, но и в течение семестра.

Вот из-за таких несознательных граждан некоторые упырята мне заявляют - только в вузе я понял, что у меня гуманитарный склад ума - историю и английский автоматом сдал.

laima77 18.01.2013 10:59

пусть лучше упырята верят в то, что они чего-то там в течение семестра лепетали на инглише и за это зачет автоматом получили, чем будут знать, что им и так зачет поставят потому что на препода из деканата надавят и вежливо обяжут зачет поставить. Потому как контингент упырят - это священная корова, а каждый упыренок - неприкосновенен.

Лучник 18.01.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 310841)
Вот из-за таких несознательных граждан некоторые упырята мне заявляют - только в вузе я понял, что у меня гуманитарный склад ума - историю и английский автоматом сдал.

Так мы вербуем сторонников в лагерь "лириков" :cool:

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.