Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Ink 13.02.2012 23:03

И????

DImich 13.02.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 216571)
Друзья, объясните мне, темной, как такое возможно? Человек утверждает, что его приглашают преподавать на полставки в штат и преподавать он будет один раз в неделю 4 пары. Это же 8 часов в неделю! Неужели реально добрать еще 12 часов за счет "чего-нибудь надомного"? Или полставки в штате - это не 20 часов в неделю?

Конечно реально. надо понимать, что ставка это не часы в неделю, а часы в год. И как они распределены, надо смотреть по нагрузке. Это могут быть заочники, может быть внеаудиторная нагрузка.
И чему Вы удивляетесь, 4 пары в неделю на полставки - это нормальная нагрузка. хотя везде по-разному

phys2010 13.02.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 216571)
Друзья, объясните мне, темной, как такое возможно? Человек утверждает, что его приглашают преподавать на полставки в штат и преподавать он будет один раз в неделю 4 пары. Это же 8 часов в неделю! Неужели реально добрать еще 12 часов за счет "чего-нибудь надомного"? Или полставки в штате - это не 20 часов в неделю?

8 часов в неделю - это 8x4x10=320 часов в год. Полставочник имеет нагрузку где-то 400-450 часов в год, из них примерно 300-350 приходится на аудиторные занятия. Так что ваша информация вполне реальна. А 20 часов в неделю - это обычная нагрузка на 1 ставку.

Alextiger 14.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 216581)
А 20 часов в неделю - это обычная нагрузка на 1 ставку.

хорошо я живу, значит... а еще жаловался :rolleyes: эх, нехорошо-с... :o

Ilona 14.02.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 216574)
И????

А что "и"? Я тоже так хочу, отсюда и эмоции.
Пусть небольшие деньги, но работать один раз в неделю - это ж мечта домохозяйки:-) только мне почему-то представлялось, что такого не бывает, если молодой или новый преподаватель, то ему дадут эти 4 пары непременно вразброс по дням недели и непременно в самое неудобное время, да еще в разных зданиях на разных концах Москвы.

Ink 14.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 216607)
А что "и"?

1) формулировать мысль надо сразу, вместе с вопросом
2) дописывать посты через час и после того, как на него ответили - не надо
Цитата:

только мне почему-то представлялось, что такого не бывает, если молодой или новый преподаватель, то ему дадут эти 4 пары непременно вразброс по дням недели и непременно в самое неудобное время, да еще в разных зданиях на разных концах Москвы.

Ну и правильно представлялось. О чём выше коллеги и говорят

Rendido 14.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 216612)
если молодой или новый преподаватель, то ему дадут эти 4 пары непременно вразброс по дням недели и непременно в самое неудобное время,

Теория вероятностей иной раз подбрасывает приятные сюрпризы. Так, у меня в этом семестре 3 пары по разным предметам у разных групп и даже у разных специальностей выпали на один день ровно друг за другом, две из пар даже в одной аудитории. :D Правда, в качестве ложки дёгтя это уравновешивается парой в субботу. :)

Alextiger 14.02.2012 22:26

У нас на днях образовалось ноу-хау от нашего пропонда...
Дано: ректор привязал зарплату пропондов к зарплатам минимальных должностей подчиненных им факультетов.

Итог: базовая зарплата ст. преп. повышается до доцентской (с символической разницей в неск. рублей), а то и превосходит ее. Ассистентам чуть меньше. Доценты и профессора остаются при своем (а пропонд наверно купит себе втрой Лексус) :( При этом ст.преп получает автоматом, а доцент должен доказать эффективной деятельностью (публикации, методички, курсовик и т.д.)
Уже ходит шутка: а не перейти ли массово доцентам в старпрепы? :)

Longtail 15.02.2012 09:35

Цитата:

А что "и"? Я тоже так хочу, отсюда и эмоции.
Пусть небольшие деньги, но работать один раз в неделю - это ж мечта домохозяйки:-) только мне почему-то представлялось, что такого не бывает, если молодой или новый преподаватель, то ему дадут эти 4 пары непременно вразброс по дням недели и непременно в самое неудобное время, да еще в разных зданиях на разных концах Москвы.

У меня полставки, читаю по субботам 4 пары. Денег платят - 3600 в мес., работаю только ради удовольствия и с дальним прицелом на доцентство.

Так что это будет очень голодная домохозяйка.

Maksimus 15.02.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 216764)
и с дальним прицелом на доцентство

Неужели доцентство обеспечит беспечную и сытую жизнь? :D

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 216764)
Так что это будет очень голодная домохозяйка.

При работающем муже, в качестве отдушины - нормально.

IRA2001 19.02.2012 20:08

Alextiger, у нас такая система уже 3 года: у ст.препода оклад где-то на 15% выше, чем у доцента. Аргумент руководства следующий - доцент ведь доплату за степень получает, а у старшего ее нет... Попытка перевестись со ставки доцента на ставку старшего преподавателя не увенчалась успехом...

IvanSpbRu 19.02.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 218143)
У нас такая система уже 3 года: у ст.препода оклад где-то на 15% выше, чем у доцента. Аргумент руководства следующий - доцент ведь доплату за степень получает, а у старшего ее нет... Попытка перевестись со ставки доцента на ставку старшего преподавателя не увенчалась успехом...

Идиотизм, честно говоря. Превратно понимаемая уравниловка...

Вспоминаются ситуации, когда вся кафедральная премия уходит лаборантам - под тем предлогам, что они мало зарабатывают. Или как кафедральная премия пилится по 2 тысячи всем сотрудникам - главное, чтобы поровну, вместо того, чтобы дать 30 тысяч наиболее достойным, а остальные пусть лучше стараются

Maksimus 19.02.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218144)
премия пилится по 2 тысячи всем сотрудникам - главное, чтобы поровну, вместо того, чтобы дать 30 тысяч наиболее достойным, а остальные пусть лучше стараются

Дать всем одинаковую премию (конечно за исключением залетчиков) - это не самый худший способ избежать склок и раздоров. Поверьте, я знаю о чем говорю.

kravets 19.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218152)
Дать всем одинаковую премию (конечно за исключением залетчиков) - это не самый худший способ избежать склок и раздоров. Поверьте, я знаю о чем говорю.

+1. Раньше у нас в вузе премия была пропорциональна окладу. С приходом нового ректора стало всем поровну. Много воплей ушло.

Maksimus 19.02.2012 20:37

Те несколько человек, которые получили большую премию за свои успехи не всегда стоят остальной массы демотивированных работников, оставшихся без премии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 218144)
вместо того, чтобы дать 30 тысяч наиболее достойным, а остальные пусть лучше стараются

Именно так сделал Сердюков. В итоге офицерский корпус перегрызся, стали процветать откаты, подставы и т.п...

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.