Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Вляпалась... 13.03.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 325370)
имхо, это когда мясо плохое. У меня сейчас как раз такое, к сожалению, купленное в ближнем магазине вместо дальнего, ещё и дороже, чем там хорошее стоит.

Да, свинья коварная скотина. Вот такое плохое мясо нужно крайне вдумчиво резать на тонкие (меньше сантиметра, если получится) пласты очень острым ножом строго поперек волокон, после этого на сухой сковороде и сильном огне обжарить до белого цвета с двух сторон и только после этого пускать тушить. Способ универсальный для любого мяса, но для свиньи в овощах самое оно.

Aspirant_Cat 13.03.2013 20:43

Вляпалась..., спасибо, попробую резать потоньше в следующий раз.

Добавлено через 2 минуты
До этого тушила из той же партии с картошкой, подумала, что плохо сделала. А сегодня поняла, что просто плохое мясо.

Hogfather 13.03.2013 20:46

Вляпалась..., тогда уж, если мысль доводить до конца, вок и соевый соус. Свинья в кисло-сладком соусе хороша. Главное, ананасьев не переложить.

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, по баранине целый ритуал. Долго рассказывать, там начинается все со знакомого мясника на рынке...

Dr SG 13.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 325370)
имхо, это когда мясо плохое. У меня сейчас как раз такое, к сожалению, купленное в ближнем магазине вместо дальнего, ещё и дороже, чем там хорошее стоит.

Многое зависит с какой "части тела" ётот кусок был отрезан (ёто для любого мяса). Я когда к мяснику иду, я с ним обсуждаю что у меня на уме приготовить и он советует. Со спины мясо понежнее, быстрее готовиться, а с тех мест где мышцы должны хорошо работать соответсвенно....Ёти куски обычно подходят для более долгого тушения. Также я заметила что в разных странах животные разделяются по разному, видимо действительно в зависимости от национальной кухни.

Dukar 16.03.2013 06:23

Меня научили варить уху на основе куриного бульона. Очень вкусно получается. А еще научили солить красную рыбу. География чудесным образом расширяет наши гастрономические интересы :cool:

Dikoy 16.03.2013 22:03

Нашёл тут польский ресторанчик в боготе.
Интересно, научЫцель, название значит что нить?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/...b80_L.jpeg.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/...48c_L.jpeg.jpg

Вляпалась... 16.03.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 325956)
Меня научили варить уху на основе куриного бульона. Очень вкусно получается. А еще научили солить красную рыбу. География чудесным образом расширяет наши гастрономические интересы :cool:

Что-то мне напомнило про рецепт бульона из говяжих языков в дореволюционной поваренной книге. По памяти,
- отварить говядину; бульон процедить, мясо отдать в людскую (БПМОЛ);
- отварить нежирную свинину; БПМОЛ;
- отварить молодую индюшку; БПМОЛ;
- отварить говяжие языки, приправить специями по вкусу и подавать.

Хотела бы я быть в людской...

А по поводу рыбы - на мой вкус лучше всего получается малосольная семга. Форель - более грубое мясо, а горбуша - сухое.

Team_Leader 16.03.2013 23:27

хочу съездить в Мьянму - отведать жареных крыс. В Тайланде я прововал - мне не очень понравилось, по-мьянмански, говорят, вкуснее

-Соискатель- 16.03.2013 23:35

А что для этого ехать в Мьянму, их по Москве бегает в каждом подвале :D

докторенок 17.03.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 326091)
А что для этого ехать в Мьянму, их по Москве бегает в каждом подвале :D

Ага, тоже самое хочу сказать. Сговоритесь со знакомой кошкой-крысыловкой, она вам их наловит и у подъезда в линейку выложит, у нас так кот раньше делал. Утром выходишь из подъезда, а там подарок.... И можно никуда не ездить

nauczyciel 17.03.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 326082)
название значит что нить?

Название точно не польское.

_Tatyana_ 17.03.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 326089)
хочу съездить в Мьянму - отведать жареных крыс. В Тайланде я прововал - мне не очень понравилось, по-мьянмански, говорят, вкуснее

я вот крысятину точно не смогу. особенно на фоне моей мышефобии. а вот лягушачьи окорочка очень люблю

Ink 18.03.2013 04:52

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 326137)
у нас так кот раньше делал

И я продолжаю настаивать, что за кота надо отомстить! Мне всё тот случай покоя не дает! :)

Dukar 18.03.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 326085)
А по поводу рыбы - на мой вкус лучше всего получается малосольная семга. Форель - более грубое мясо, а горбуша - сухое

Мы дома обычно семгу солим. А на ДВ солили нерку - с луком, перцем и оливковым маслом - объедение! Это просто какой-то гастрономический оргазм, чесслово :cool:

Домохозяйка 22.03.2013 13:21

Кулинарный кейс.
Есть две бутылки чудо-йогурта с клубничным и черничным вкусом. У нас его не пьют, а продукты выкидывать не хорошо.
Как можно испечь кексы с добавлением черничного варенья, если, конечно, можно ?
Может ли этот йогурт выступить заменой кефиру или сметане и как пекут кексы ?????

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.