Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)

секретарь 13.09.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 273577)
по поводу обещаний Путина давайте у него напрямую и спросим. Обычно он свои обещания выполняет

Что же произошло, когда он не выполнил обещание повысить зарплаты преподавателям ВУЗов? Опять предпочли более выгодные сферы, чем мы. А от министра не будет нам даже липовых обещаний.:(

Лучник 13.09.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 273650)
Что же произошло, когда он не выполнил обещание повысить зарплаты преподавателям ВУЗов? Опять предпочли более выгодные сферы, чем мы. А от министра не будет нам даже липовых обещаний

Остается вести подрывную деятельность и дискредитировать медвепутниский режим всеми доступными способами. :mad:

Lutatovsky 13.09.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 273655)
Остается вести подрывную деятельность и дискредитировать медвепутниский режим всеми доступными способами. :mad:

И получать стипендию от госдепа США? :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 273650)
Что же произошло, когда он не выполнил обещание повысить зарплаты преподавателям ВУЗов?

Ну так повышение же обещали с 1 сентября, а сегодня только 13-е...
Кто-нибудь уже видел свои квитки за сентябрь?

Добавлено через 2 минуты
Тем не менее, давайте действительно спросим и у Ливанова и у Путина. Зачем самому придумывать что-то, когда можно спросить у первоисточника?

Лучник 13.09.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 273662)
И получать стипендию от госдепа США?

Стали понятны Ваши слова о Навальном ;)

Цитата:

Ну так повышение же обещали с 1 сентября, а сегодня только 13-е...
Кто-нибудь уже видел свои квитки за сентябрь?

Время нас рассудит,ждать осталось недолго.

Цитата:

Тем не менее, давайте действительно спросим и у Ливанова и у Путина. Зачем самому придумывать что-то, когда можно спросить у первоисточника?

Вопрос будет проигнорирован. Но Вы можете попытаться, почему нет?

Lutatovsky 13.09.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 273666)
Стали понятны Ваши слова о Навальном ;)

На самом деле я далек от политики. Просто я из семьи военных и для меня слова честь и Родина - не пустой звук. То чем, занимаются отдельные лидеры оппозиции вызывает у меня недоумение.
PS Сразу, предвосхищаю Ваш вопрос - на службе не состою, в силовых и фискальных органах никогда не служил. Обладаю такими взглядами в силу воспитания.

0647 13.09.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 273667)
Обладаю такими взглядами в силу воспитания.

Стойкость убеждений и следование принципам - один из атрибутов истинного аристократизма (в т.ч. и духа). Чего не хватает в системе "вышэйшай адукацыи". :smirk:

Дмитрий В. 13.09.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 273574)
Это повод брать в руки камни

С новыми законами о митингах и это проблематично :)

Lutatovsky 13.09.2012 13:56

Коллеги, ну что мы прямо всерьез обсуждаем тему уличного хулиганства?
Давайте напрягем наши профсоюзы, пусть попекутся о нашем благе. Если профсоюз даст отмашку - первый выйду на стачку при всей своей аполитичности. Мне тоже не нравится сегодняшнее положение преподавателей ВУЗов.

PS Кто может быть в курсе - а как за рубежом обстоит дело с университетскими профсоюзами?

-Соискатель- 13.09.2012 14:01

Да-да, для меня тоже "слова честь и Родина были не пустой звук", и я тоже "обладал такими взглядами в силу воспитания" (хотя все мои предки - сугубо штатские люди). Но в конце концов, лучше поумнеть поздно, чем никогда, и отказаться от заблуждений хотя бы из инстинкта самосохранения.
Извините за оффтопик.

Дмитрий В. 13.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 273693)
Давайте напрягем наши профсоюзы, пусть попекутся о нашем благе. Если профсоюз даст отмашку - первый выйду на стачку при всей своей аполитичности. Мне тоже не нравится сегодняшнее положение преподавателей ВУЗов.
PS Кто может быть в курсе - а как за рубежом обстоит дело с университетскими профсоюзами?

Упоминания есть в теме про ставку в 900 часов. А выступления и походы к профсоюзам должны быть массовыми, иначе получается, что нескольким инициативщикам "больше всех надо" (с)

LeoChpr 14.09.2012 23:15

Возможно уже читали. Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов дал интервью проекту «Умная-школа.рф» http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%...%82%D0%B8/2306

elekrin 15.09.2012 13:50

О письме министру

Лучник Здравствуйте Лучник! Вчера от коллеги по Экспертному Интернет-Сообществу Профессиональных Психологов (ЭИСП) на своем блоге "Проблемы профессиональной подготовки психологов" (тема 22) узнала о вашем портале и письме министру. Несколько дней назад предложила своим сообщникам обсудить статью Волкова и Ливанова и составить нечто подобное Вашему письму,поскольку там собралась довольно мощная компания вузовских преподавателей. Но моя затея не состоялась. По-видимому,негативизм и недоверие к власти взяли вверх. Тем более,что все они сверх перегружены. Очень порадовалась,читая этот Ваш форум,но узнала от Леонида Федоровича Чупрова, что вы все так и не получили ответ министра. Это странно, учитывая его намерения выйти с обществом на конструктивный диалог,о чем он убежденно говорил в своем интервью на портале "Умная школа" 29. 06.12 Соответствующее его высказывание и ссылку на текст этого интервью можно найти на моем блоге указанного выше сайта ЭИСП. С уважением,Elekrin
Р.S.Когда получу возможность цитировать и давать ccылки ,сделаю это здесь. Е.К.

Лучник 16.09.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от elekrin (Сообщение 273943)
Это странно, учитывая его намерения выйти с обществом на конструктивный диалог,о чем он убежденно говорил в своем интервью на портале "Умная школа" 29. 06.12

Очевидно, это было не намерение, а лишь слова. Болтовня.

Vica3 16.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 273904)
Возможно уже читали. Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов дал интервью проекту «Умная-школа.рф» http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%...%82%D0%B8/2306

вот мне интересно, как сочетается
Цитата:

Я считаю, что мы можем в течение ближайшего времени, может быть, 2–3 месяцев, в несколько раз сократить объем отчетности и объем трудозатрат на ее изготовление
с вот этим
Цитата:

Будем переходить на предоставление данных в электронной форме и другие формы современных коммуникаций
или тут вместо слова "разгрузить" в оригинале стояло "загрузить"?:Ъ

elekrin 16.09.2012 20:01

Вопрос

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 274129)
Очевидно, это было не намерение, а лишь слова. Болтовня.

А можно узнать,на какой адрес послано "Письмо министру"? Видеозапись его интервью заканчивалась контактной информацией с несколькими эл адресами . Может и их попробовать. Уж очень не хочется верить в "болтовню"! Положение-то с отечественным образованием "аховое" Не до "болтовни".

Добавлено через 1 час 2 минуты
Уважаемая Jacky! После скольких сообщений ,принятых модератором,я смогу приводить ссылки и цитировать информацию в своих новых сообщениях? Заранее благодарю. С уважением, Elekrin.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.