Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

avz 04.03.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701049)
что взятки не докажут

А разве у нас надо что-то доказывать?
Вы, наверное, находитесь под тлетворным влиянием Пэрри Мэйсона? Таки нет, не надо... Достаточно фразы "нет оснований сомневаться в показаниях.... " (фио и должность лейтенанта).

докторенок 04.03.2020 18:56

Courtney Love, когда это я про своего ректора такое писала? Ничего не попутали? А про собак все просто. Команда такая есть для собак на захват. Пока ее не произнесли, то песик добрый и виляет хвостиком. Когда команда прозвучала, то перед вами злая псина, которая хватает за все места зубами. Неужели вы этого не знаете?

kravets 04.03.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 701128)
мы видим прайсы в деканатах за сданную сессию не посещении и полном невыполнении учебных планов

Я походу вообще слепой...

Старший докторенок 04.03.2020 18:57

_Tatyana_, мы конкретно ситуацию не видим. Но видим ситуацию всей системы и видим, что проблема в именно в системе. Люди работают в рамках очень сложных и невыполнимых условий. И здесь просто ответом: а что я могу сделать - не обойдёшься. И поэтому практически любого руководителя сейчас можно обвинить в чем угодно. И хорошего и плохого. Поэтому вина человека должна быть доказана. И вариант прекращения дела возможен как и обвинительного приговора. И меня очень расстраивает эта ситуация. Поэтому когда слышу о громком коррупционном дела всегда думаю: подставили или он действительно брал взятки.

Courtney Love 04.03.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701132)
Courtney Love, когда это я про своего ректора такое писала? Ничего не попутали? А про собак все просто. Команда такая есть для собак на захват. Пока ее не произнесли, то песик добрый и виляет хвостиком. Когда команда прозвучала, то перед вами злая псина, которая хватает за все места зубами. Неужели вы этого не знаете?

Дурочку то не включайте. Юридически объясните, вы доктор наук в полицейском вузе.

kravets 04.03.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 701131)
А разве у нас надо что-то доказывать?

Именно так. Нет факта "с поличным" - трудно что-либо доказать. Даже если докажут передачу денег (вот коллеги писали про перевод на карту) - это еще нужно квалифицировать как взятку. Адвокаты - штука могучая.

докторенок 04.03.2020 18:59

_Tatyana_, я не защишаю вашего ректора. Просто вина может быть доказана только в суде.

kravets 04.03.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 701131)
Достаточно фразы "нет оснований сомневаться в показаниях.... " (фио и должность лейтенанта).

Ну Вы-то с гаишниками следственное управление не смешивайте. Это совершенно разные сущности. И судьи ведут себя совершенно иначе.

докторенок 04.03.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 701135)
Дурочку то не включайте. Юридически объясните, вы доктор наук в полицейском вузе.

Не хамите. Вам все четко написали. Читать не умеете? Как я вам юридически объясню команду "фас"? Кинологов спросите.

kravets 04.03.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 701135)

Давайте я попробую. Компетентные органы медленно, но уверенно копят документированные факты на высокопоставленных чиновников и представителей бизнеса. В некоей ситуации звучит команда "взять" (а в нашем случае, по слухам, это вертикаль до министерства попала под команду), и документированные факты внезапно достаются из широкого рукава.

Это - удобно. Для тех, кто управляет всем.

Подумайте сами, факты - в случае нашего вуза - аж за 5+ лет. Никто не знал? Обращение сотрудницы (внезапно)? Даже не смешно.

Courtney Love 04.03.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701139)
Не хамите. Вам все четко написали. Читать не умеете?

Нет, вы не смогли юридическим языком объяснить, что такое
команда Фас от соответствующих силовых структур, без которой не арестуют.
И прежде чем других тут поучать мыслить юридически грамотно, научитесь следить за своей речью. Вы же доктора наук!

_Tatyana_ 04.03.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701130)
Возможно, это связано с дисциплинами, которые читаются.

очевидно, что просто с некоторыми кафедрами не связывались. у нас тоже не было.

докторенок 04.03.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 701141)
Нет, вы не смогли юридическим языком объяснить, что такое
команда Фас от соответствующих силовых структур, без которой не арестуют.

А это не юридическое понятие. Никогда не думала, что такое надо объяснять. Фильм "Ко мне, Мухтар!" посмотрите.

kravets 04.03.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 701141)
юридическим языком объяснить, что такое команда Фас от соответствующих силовых структур

А это не по закону, а по тамошним понятиям. Пришла пора - силовым структурам дают команду, они предъявляют факты, и процесс пошел.

Подумайте сами - для того, чтобы установить все факты, о которых пишут про наш вуз, как минимум КРУ (или то, что сейчас замещает эту структуру) должно было работать в вузе. И не один день. Это не утаишь от сотрудников. Но ведь не было. И выемок документов не было.

докторенок 04.03.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 701136)
Именно так. Нет факта "с поличным" - трудно что-либо доказать. Даже если докажут передачу денег (вот коллеги писали про перевод на карту) - это еще нужно квалифицировать как взятку. Адвокаты - штука могучая.

Ну да. В долг брал/давал.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.