![]() |
Цитата:
|
Team_Leader, а перед Пасхой мой еще чаще ходит.
Аж целую неделю каждый день. серьезно это. не зная, не говорите. |
Dr SG, а у вас в Европах в континентальных странах тоже ночью в церковь таскаются на Рождество?
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Домохозяйка, выбрать можно. Есть пораньше.
У моего был "план" избежать чистки картохи, потащился в полночь. Я ж не могу его сердешного разбудить, когда он спит так сладко :D |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но особой разницы нет - страстная неделя она в принципе у всех христиан одинакова содержательно. |
Team_Leader, я не думаю верующий будет "места" давать. Они по разным причинам в календаре и одинаково важны для тех кто верит.
Но проснется, спрошу! |
Цитата:
каждый верующий сам для себя важность ритуалов определяет |
Dr SG, FYI
http://otvet.mail.ru/question/4543068 |
Цитата:
Еще какие уточнения внести? |
Цитата:
на самом деле я конкретно к католической церкви с глубочайшим уважением отношусь - когда бываю - захожу к католические храмы, свечки ставлю, даже на службах иногда бывал, когда в германии по работе раньше по 2 недели сидел. |
Team_Leader, открывать лень ссылку.
Зачем мне? Я с католиком почти 20 лет прожила, я по практике знаю :D Хотя у него (слава те осподи) задвигов особых нету по религии. Сходит, помолиться, не навязывает никому это. Кстати, крыша церковная на бабкины деньги была сделана. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dr SG, о том и речь. Судить о строгости уставов по жизни "вомирщвленного" (в моем случае весьма и весьма, я бы даже сказал "воцерковленного" далеко в относительной и условной степени) православного или католика... ну это кагбэ.
А так - уставы православные в части поста и страстной седьмицы - жестче. У нас еще и богослужения - сильно длинее (у католиков вообще после Ordus Nuovo - сильно упростилось и укоротилось все - по тридентскому (полному) мисалу уже давно нигде практически не служат, евхаристию делают - лицом не к Престолу, а к прихожанам, и много чего другого) Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Ответ: Пасха важнее. Персонально удивилась, думала что все религиозные праздники важные. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |