Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

_Tatyana_ 04.01.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 631291)
Вот в какие дебри может завести мысль о физкультуре и похудении.

вот именно. живём раз. зачем страдать и понижать качество жизни?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 631306)
Это я понял по первым абзацам, но там же простыня... Хеппи-энда не случилось, она взамуж не вышла?

замуж это не хеппи- энд

4gost 04.01.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 631308)
понижать качество жизни?

простите, но по моим меркам быть толстой теткой (тем более такой, как автор письма в ЖЖ) - это уже дикое понижение качество жизни

Лучник 04.01.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 631314)
простите, но по моим меркам быть толстой теткой (тем более такой, как автор письма в ЖЖ) - это уже дикое понижение качество жизни

Болести её ведь не от толщины, а от невроза. А "фасад" невроза может быть любой: она могла переживать из-за формы ушей, вымышленных детских травм и Бог знает еще от чего.

_Tatyana_ 04.01.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 631314)

это по вашим. по моим меркам нет.

Courtney Love 04.01.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 631321)
Болести её ведь не от толщины, а от невроза. А "фасад" невроза может быть любой: она могла переживать из-за формы ушей, вымышленных детских травм и Бог знает еще от чего.

точно, тут либо психиатрия, или что-то с мозгом. Да и эндокринологи такие специалисты бывают, наверняка могли пропустить что-то у нее.
А ещё мне интересно, почему это не лечат гипнозом? Внушить ведь можно что угодно.

Maksimus 04.01.2017 21:45

Courtney Love, лучше током.

Лучник 04.01.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 631325)
А ещё мне интересно, почему это не лечат гипнозом? Внушить ведь можно что угодно.

Читал, что невротические реакции гипноз только усугубляет.

А вообще, я в гипноз не верю :)

Courtney Love 04.01.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 631327)
А вообще, я в гипноз не верю

я вот тоже стараюсь сохранять критическое мышление, но просто лично беседовала с человеком, он поделился своим опытом. С тех пор мне все интересно про гипноз. Книжек, кстати, нормальных на эту тему найти почти невозможно.

Лучник 04.01.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 631328)
я вот тоже стараюсь сохранять критическое мышление, но просто лично беседовала с человеком, он поделился своим опытом. С тех пор мне все интересно про гипноз. Книжек, кстати, нормальных на эту тему найти почти невозможно.

Я читал еще школьником. Кроме того, в наш город приезжал гипнотизер. Он вызывал на сцену желающих проверить свои способности в плане подверженности гипнозу.
Я, конечно же, вышел на сцену вместе с другими желающими. Увы, я был отправлен обратно в зрительный зал в числе первых.

Потом из всей группы был выбран один паренек, который по приказу гипнотизера выделывал на сцене всякие глупости. Можно было бы подумать, что он подсадной. Но я его знал. Это был двоечник из нашей школы.

Так что, в принципе, гипноз возможен, но как исключение.

А невроз вылечить гипнозом нельзя. Это ведь и так душевный дискомфорт, загнанный во глубь.

_Tatyana_ 04.01.2017 22:24

4gost, дочитала про девушку из жж. у неё явно центр насыщении не работает. ей нало просто отрезать желудок. бариатрическая операция - даже диабеты так лечат. и будет ей счастье

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.