Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Team_Leader 31.05.2016 12:00

---------------

МЮрий 31.05.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 588460)
а с чего вы взяли, что она вообще собиралась защищаться

Во время январской встречи, пока я еще был трезвый, по вашим словам собиралась.

Цитата:

гуляйте дорогой товарищ лесом

Что-то вспомнилась песенка "Нинки-картинки": "Что ж ты фраер сдал назад Не по масти я тебе Ты смотри в мои глаза Брось трепаться о судьбе." ©

Цитата:

и кстати, Вашу супругу я ни в каком контексте не трогал

Вот, аллах свидетель, я Вашу тоже не трогал ;).

mbk 31.05.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 588456)
Да, свой штраф за езду по обочине он получит, а виноваты в аварии будете Вы, т.к. не пропустили при перестроении транспорт едущий в попутном направлении и неважно обочина это или встречка.

Есть постановление Верховного Суда, где указано, что обочечник не имеет преимущественного права в движении, кругом виноват, и никакой обоюдки.
Другое дело, что не совсем понятно, как этим пользоваться. Самому идти по всем ступенькам? У нас же не прецедентное право...

Team_Leader 31.05.2016 12:05

mbk, +100500

Добавлено через 2 минуты
МЮрий, ладно, хорош. Посрались, и будет.

Hogfather 31.05.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 588465)
Ладно, хрен с ними с диссерами.
Правила ужесточать надо.

(невинно) Ну и что тянуть, начнем. В Сумитомо если внутренняя служба безопасности?

Team_Leader 31.05.2016 12:10

------------

МЮрий 31.05.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 588468)
обочечник не имеет преимущественного права в движении, кругом виноват, и никакой обоюдки.

у меня такая ситуация была в 2009г. обоюдки не было, была полная вина праворядника, т.к. не его дело разбираться по какой причине я оказался на обочине. На всякий случай замечу, что злостным нарушителем никогда не был и на обочине остановился, т.к. тошнило детей. Авария произошла когда пытался с обочины перестроиться в правый, а тот докторнаук, без поворотника резко подал в право на обочину. Единственно, что спасло это тапка в пол и обход его уже по обочине обочины. Причем ударил не я его, а он меня. А вот тут уже вступает в силу другой пункт ПДД, что водитель обязан двигаться со скоростью, которая позволит ему остановиться перед вдруг возникшим препятствием. И еще, я ни где не писал, что движение по обочине имеет приоритет помехи справа. Я писал, что при перестроении с начала надо уступить дорогу транспорту движущемуся в попутном направлении, а потом перестраиваться.
И повторюсь, зачем находится на встречке или на обочине решает тот кто там находится, а не тот кто вдруг решил перестроится и делает это не смотря по зеркалам только потому, что там ни кого не должно быть и все тут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 588472)
с женой проблема. потому что придется ее притыкивать куда-то.

вот-вот, сначала притыкните ее куда-нибудь, сразу анонимочку и в тюрьму, т.к. все по понятиям, в которых Вы мне отказываете, а сами пользоваться желаете.

Team_Leader 31.05.2016 12:33

---------------------

Дмитрий В. 31.05.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 588456)
не пропустили при перестроении транспорт едущий в попутном направлении

Эээ, а разве преимущество не у того, кто едет в своем ряду, не перестраиваясь? Или о какой Вы ситуации? Возможно, я что-то неправильно понял, что Вы имели в виду.

МЮрий 31.05.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 588476)
а дундук. который нагло ехал по обочине - в момент вашего съезда, видя ваши поворотники - еще давит на газ и бъет Вам в бок!

Если бьет - виноват, если Вы бьете, то виноваты Вы и здесь лучше остановиться, тем более, что собравшись поворачивать Вы и так еле плететесь (надеюсь в повороты на 90 Вы не входите?) поэтому аварийности не создаете.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 588476)
давайте не будем делать из всего абсурд.

Почему? Либо по правилам везде и во всем, либо по понятиям. Иначе это уже проституция.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 588480)
преимущество не у того, кто едет в своем ряду,

Именно. Свой ряд это так же и обочина, и встречка. При перестроении водитель обязан пропустить машины движущиеся в попутном направлении и только после этого начинать маневры.
Пункт 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.