Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Список мер по улучшению качества подготовки и защиты диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10968)

sum 08.03.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 324067)
На самом деле - идея здравая. Не знают у нас люди не то что теории познания, но элементарной методологии научной работы. В итоге и считают искренне, что накомпилированная статья - это научный прорыв

ну в моём вузе это всё включено в курс философии науки, вообще повторение общеобразовательного предмета философии у нас было сведено к минимуму, я не знаю, как это должно быть, но наша местная реализация мне представляется очень адекватной

Team_Leader 08.03.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 324128)
Идей здравых подано много, исполнение будет от них радикально отличаться. Нельзя такие реформы делать одним махом, в один миг. Надо было прописать именно дорожную карту (не ту, которая в МОН) и реально ее за 5 лет реализовать. А так, опять наградят непричастных и накажут невиновных

именно поэтому я призывал форум успокоиться, тему мягко погасить, и в целом не тушить пожар керосином, и уж тем более не давать аргументы умельцам "пореформировать", но народ наш черти же разжигают. Впрочем, кто наболтал - им же и расхлебывать.
Нас вообще времена веселые ждут: с обязанностями населения по-социалистачески, одна прописка чего стоит, а с обязательствами государства по-капиталистически: за медицину и образование платите сами. И все из-за "блюстителей общественного блага". Ну горлопанили они в 89-91 годах, - обществу стало лучше? Так и сейчас - язык лучше держать, там где Черномырдин учил: "У нас все в порядке в семье".

IvanSpbRu 08.03.2013 21:27

http://www.vavt.ru/journal/id/2003C2930 - анализ подготовки DBA в России, как раз той степени, которую Филиппов предлагает в качестве суррогата докторской для бизнесменов

Vica3 09.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 324215)
И все из-за "блюстителей общественного блага". Ну горлопанили они в 89-91 годах, - обществу стало лучше? Так и сейчас - язык лучше держать, там где Черномырдин учил: "У нас все в порядке в семье".

не поможет. у нас же народ горячий, борцуновый.. а инет - самая благодатная почта для борцуна - в морду не получит, а ЧСВ шкалит - он жеж борцун, он скоко умного написал..

Alextiger 09.03.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 324215)
более не давать аргументы умельцам "пореформировать"

вы всерьез думаете, что "умельцы" нас читают? :laugh:

Аспирант МММ 09.03.2013 05:20

Не кто не высказывается про отмену начучных консультантов по докторским. А это сербезное предложение рабочей группы ВАК. Мне кажется, что это не правильно. Тогда надо отменить еще докторантуры - соискатели же все знают. А это предложение очень уважаемых в мин. обре людей.

LeoChpr 09.03.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 324277)
А это предложение очень уважаемых в мин. обре людей.

Вы решили подискутировать и на эту тему? Так открывайте новую ветку - побадаемся.

fazotron 09.03.2013 08:46

Цитата:

Тогда надо отменить еще докторантуры

А она отменена новым законом - нет там ее

Team_Leader 09.03.2013 09:11

Цитата:

Не кто не высказывается про отмену начучных консультантов по докторским. А это сербезное предложение рабочей группы ВАК. Мне кажется, что это не правильно. Тогда надо отменить еще докторантуры - соискатели же все знают. А это предложение очень уважаемых в мин. обре людей.

а вот тов Текстильщик усё предвидел, насчет консультантов
:cool:

Степан Капуста 09.03.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 324283)
А она отменена новым законом - нет там ее

И консультанты по докторским автоматом исчезают?

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.