![]() |
Цитата:
Цитата:
Но военные кафедры (ВК) сейчас сильно порезали, в редких вузах они остались. Многие ВК переформатировали в УВЦ (учебные военные центры). Основное различие: после ВК присваивают звание и сразу отправляют в запас, после УВЦ - идут служить по контракту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
;)
Цитата:
Я тоже чудовище:D Внучка, племянница и двоюродная сестра кадровых военных, а уж служили бабушки и дедушки все. Мать была военнообязанной, у меня ж тоже военка была. И шо? |
А вот спецзвания, похожие на воинские звания - это новодел. В Российской Империи полицейские имели чины гражданских чиновников, равно как и тюремное ведомство, приставы, минюст и т.п. Соответственно, знаки различия у них были в петлицах, либо в поперечных плечевых знаках, которые ничуть не походили на погоны (что-то типа американских поперечных погон времен гражданской войны). У тюремного ведомства были вообще плетеные плечевые шнуры со звездочками.
|
У нас есть военка, только для девочек теперь не обязательно( было обязательно). Мальчики еще из- за нее грызутся, там отбор якобы есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Со знаками различия - я их только советские понимала. Довоенные, флотские, еще какие - ну так, не совсем темный лес, но почти. Два кубаря, три кубаря отличу. А всяко- разно другие, ой, дурочка я, дурочка.
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |