Не знаю, перл ли это или не перл, но за более чем девять лет типо деятельности в типо ВУЗике такого не видывал. А успел повидать многое:
- слезы на сессиях от впечатлительных юных особ;
- приводящих своих великовозрастных внучков за ручку учиться прям на пары бабушек;
- разные виды студенческих махинаций и манипулирований. От скрытых, интересных и умных — до прямых, глупых и наглых;
- про игры в карты на задних рядах аудитории-амфитеатра даже умолчу – классика жанра, как и про сон во время лекций;
- и т.д.
Ну, что такого? Приходит сто и более слушателей на поточную лекцию, неужели увидишь или проконтролируешь, чем занимается в 50-ти метрах в полумраке на задней парте студент, утомленный…хм...чем обычно утомляются юные и под гормональной бурей люди. Главное, чтобы выучили и экзамен или зачет сдали вовремя.
Но жизнь удивительна и прекрасна в своем разнообразии. Сего дня прямо на занятии отрубился студент, то ли тембр голоса напомнил о далеких детских воспоминаниях о колыбельных и убаюкал его, то ли фармацевтика и прочие токсические воздействия седативных препаратов, то ли стоит пересмотреть рабочую программу на предмет внесения чего-нибудь более захватывающего в учебный процесс. Факт остается фактом – отрубился , т.е. заснул богатырским сном и не просыпался от шума, громких разговоров. И не где-нибудь, а прямо передо мной на первой парте (sic!). При желании мог его по голове погладить не вставая с места :).
От добрых коллег-сокурсников незамедлительно поступило предложение — сделать с ним селфи :) Немного поборовшись с соблазном, было решено селфи отставить, но групповую фоточку на память сделать. Решено – сделано. Фотографировал с руки и не вставая с места.
Сейчас думаю селфик надо было бы забабахать, с листком и какой-нибудь надписью в духе: #название предмета# -- это очень интересно и увлекательно.
|