![]() |
Ну значит не майор, а асессор, какие проблемы, привязка условная, можно привязать к чему-нибудь другому. Мне так понятнее, вам так. Молчалин грибоедовский, кстати, тоже был асессором.
|
Цитата:
Смешно, когда у ректора-кандидата регалии будут выше, чем у доктора-профессора - а при привязке к должностям это возникнет неизбежно |
Цитата:
Разве это так плохо? лучше бабулек которые пуговицы застегивает невпопад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Квалификация - это второстепенный атрибут, всегда отражался в виде нагрудного знака (гробика, ромбика и т.п.). А вот занимаемая должность должна быть именно на погонах или нарукавных знаках (как и в армии, правда там это означает звание, но все равно оно отражает административную вертикаль, ведь старший по званию - начальник для младших). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А за - только в ведомственных вузах, где студентов надо воспитывать в духе дисциплины и порядка по роду их будущей деятельности (горн., ж.д, авиац. и т.п.). Так что никакого Цитата:
|
Формализовать ранги преподавателей под систему чинов/званий вряд ли реально, поскольку у них есть три непересекающиеся линейки:
1) собственно должность в вузе - ст.преподаватель, доцент, зав.кафедрой, декан и т.д. 2) ученые степени к.н. и д.н. 3) ученые звания доцента и проф., которые не обязаны совпадать с должностями п. 1. Притом может быть еще членство в гос.академии. Легко возникают ситуации, когда декан (или даже ректор) - к.н., доцент, а зав.кафедрой или вообще рядовой преподаватель - д.н., проф. И как прикажете разбираться в этой каше? Хотя я бы приветствовал форму. |
Цитата:
Я понимаю, что можно гипотетически рассуждать о том как формализовать ранги преподавателей. Но если ввести форму, то зачем тогда на работу ходить ? |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |