Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

kravets 20.06.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 256750)
"Это - я в следующей реинкарнации."

Не понимаю. Видимо, у меня ограниченное утилитарное мышление, не позволяющее проникнуться категорией будущего "как бы меня".

Dukar 20.06.2012 18:27

Меня тоже как-то пытались просватать. Что могу сказать... мама в результате лишилась одной своей подруги... :D
Вот только церковь сюда не надо примешивать. Если так хочется, чтобы лично к вам под одеяло заглядывали церковнослужители - флаг вам в руки. Но другим такого желать не стоит. Пусть ортодоксы любых религий внутри своих общин делают все, что не противоречит конституции, но не навязывают это другим людям.

Maksimus 20.06.2012 19:28

А я согласен с Текстильщиком, очень он верно многое подмечает.
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 256639)
В советсткое время при урбанизации эта функция еще выполнялась советсткими институтами: студенческая группа, общага и т.п., комсомол, партия, рабочая бригада - но сейчас и это всё рухнуло.

+1.
Скрытый текст
Так у меня и дед с бабушкой женились (дед работал в техникуме, бабушка училась, "посватал" директор), и мои родители (их матери работали на одном заводе). И вполне счастливо жили (а родители живут).

Rendido 20.06.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 256748)
стала в гости ходить соседка, сотрудница местного мясокомбината и настойчиво "дарить" колбасу. после того как многократно от подарков отказались, она призналась, что ходит не просто так, а с намерениями познакомит меня со своим племянником.

Тонкий намёк? :) Или толстый? :D

Dukar 20.06.2012 19:36

Maksimus,
Скрытый текст
а что же Вы не идете по стопам предков? Вот и практиканток к вам присылают :)

Лучник 20.06.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 256807)
И вполне счастливо жили (а родители живут).

Моя мама с негодованием отвергла сватовство по татарским традициям. Ведь наши космические корабли уже бороздили, а тут такое средневековье...

В общем, не могу сказать, что ее выбор "в стиле 60-х" был очень складным. Однако, иное было для нее немыслимо.

Maksimus 20.06.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 256810)
а что же Вы не идете по стопам предков?

Скрытый текст
Так разрушена система брачного распределения, тем более в Мск... И предки, кстати, не в Москве женились.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 256810)
Вот и практиканток к вам присылают

Брак слали. Теперь не шлют - я отказался.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 256809)
Тонкий намёк? Или толстый?

Это смотря какая колбаса. Если охотничья - то тонкий намек, если докторская - то толстый :D

_Tatyana_ 20.06.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 256809)
Тонкий намёк? :) Или толстый? :D

мне повезло. я его так никогда и не увидела :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 256817)
Это смотря какая колбаса. Если охотничья - то тонкий намек, если докторская - то толстый

вроде бы была докторская:D

Nicknamed 20.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 256807)
Так у меня и дед с бабушкой женились (дед работал в техникуме, бабушка училась, "посватал" директор), и мои родители (их матери работали на одном заводе). И вполне счастливо жили

Но без любви.

Maksimus 20.06.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 256831)
Но без любви.

Не думаю, что без.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.