Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

caty-zharr 11.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 243078)
Я не могу понять это правило...

Ink, а что его понимать - если вместо тоже прекрасно ставится также, не меняя смысла, тогда "тоже" пишется слитно. :)

Добавлено через 2 минуты
П.С. По поводу правил русского языка больше не флудим :)

Ink 11.05.2012 16:05

Скрытый текст

То же прекрасно
Так же прекрасно
Тоже прекрасно
Также прекрасно
-----------------
Всё одинаково же...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 243079)
П.С. По поводу правил русского языка больше не флудим

Скрытый текст
:D Мне можно

caty-zharr 11.05.2012 16:23

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 243081)
То же прекрасно
Так же прекрасно
Тоже прекрасно
Также прекрасно
-----------------
Всё одинаково же...

Нет, не одинаково. Надо смотреть в контексте (предложение целиком), а не вырывать слова.
ну, например. Я знавал много девушек на своем веку, но все они не годились в подметки Яне. Но вот совсем недавно я встретил Анну, она была тоже прекрасна, но доброте ее не было пределов.
В этом примере вы же не напишите то же, потому что идет синоним также.
А раздельно: Анна старалась делать то же, что и Яна, но выходило у нее почему-то хуже.
Теперь также:
Он так же, как и прежде, хотел видеть Яну чаще, поэтому вечерами спускался в нижнюю часть города и бродил по аллеям старого парка.
И вот однажды это произошло, он брел в предзакатных лучах солнца по дальней аллее, смотрел на землю, но вдруг поднял голову, а навстречу шла она. Она также подняла голову, и их взгляды встретились.
Ну, как-то так.
П.С. Если при написании также или тоже можно заменить друг другом или убрать без ущерба для смысла, то это наречие пишется слитно.

Aspirant_Cat 11.05.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 242842)
После того, как кошка съела второго (купленного в течение недели) попугая, первая жена решила: морда у кошки треснет, так дорого завтракать...

Кормить кошку лучше надо :) Наш на съедобную для кошаков живность не реагирует :cool:

cmom 11.05.2012 19:36

я все-равно не понимаю: как можно мыть руки (чтобы не заразиться червями) после каждого прикосновения к животному (а не только перед едой), если котенок/щенок - сам на руки лезет, прыгает на тебя, облизывает и т.п.
Ладно бы если было так: погладил/поиграл котенка/щенка только когда Сам хочешь, НО они ведь чаще сами к хозяину ласкаются.
Получается, что все же, мыть руки после каждого контакта с животным - это слишком утрированно сказано? Реально-то "котятоводы/шенятоводы со стажем" наверняка моют руки ТОЛЬКО перед едой.

Alextiger 15.06.2012 18:56

обновления в моем кошачьем альбоме. кот подрос :)

Димитриадис 17.06.2012 13:05

Добавил в альбом кота 6 новых фотографий :)

Aspirant_Cat 17.06.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 255466)
Добавил в альбом кота 6 новых фотографий

Ура! Пошла смотреть :)

Rendido 17.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 117727)
Очень умный

Бывает, но
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 117727)
разговорчивый

:confused:

Димитриадис 20.08.2012 18:16

Добавил в альбом кота 7 новых фотографий :)

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.