После Ливанова буду Я! |
23.10.2013 15:51 |
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 398406)
Оценки стараюсь ставить за знания, в основном за их применение при решении задач и выполнении практических заданий
|
Цитата:
Сообщение от После Ливанова буду Я!
(Сообщение 398449)
Т.е. у Вас 100% (ну ладно 75%) студентов могут на Паскале написать программу, считывающую файл, производящую сортировку (ну хоть методом пузырьком) и сохраняющую результаты в файл?
|
Цитата:
(Сообщение 398451)
нет, но я пытаюсь их этому научить. Вы же не пытаетесь
|
Ну а какже Вы им ставите оценку за знания, если они не умеют делать даже этого? :)
причем
Цитата:
(Сообщение 398454)
Вышеуказанная программа по сложности равнозначна "Hello, world!", алгоритмы сортировки даются в теории, студенту не нужно тут ничего придумывать
|
Нестыковочка-с...
Еще раз обращаю Ваше внимание, на наше принципиальное видение позиции обучения в Высшем учебном заведении. Вы учите, а я преподаю. И тут возникает три принципиальных момента, поясняющих мою позицию
1 - т.к. невозможно научить тело есло оно этого не желает, то лучше я это время потрачу на что-то более полезное, НО свои должностные обязанности в части преподавания, т.е. донесения необходимой информации (и даже некоторого практического опыта) я выполню
2 - высшее образование у нас является добровольным, т.е. тело априори идет чтобы из заготовки превратится в специалиста, и оно (тело) обязано честно и добросовестно набираться знаний. Т.е. ходил на лекции, писал конспекты - молодец, ты выполнил программу минимум получи свою оценку и иди учись дальше.
3 - если тело вставшее на путь познания подойдет ко мне с вопросами, то я готов потратить кучу своего времени чтоб ему лично все объяснить с примерами и т.д. и т.п.
Цитата:
(Сообщение 398454)
На экзамене сижу и бьюсь с ними, объясняю, что и как должно быть, снова и снова даю аналогичные примеры
|
У Вас тут методическая ошибка, на экзамене (20 минут на тело) поздно объяснять, это надо делать в течение семестра
|