Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Домохозяйка 31.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 434271)
получилось 4-5 часов в день.

даже в лучшие годы полета творческой мысли и желания больше трех часов работать над текстом не могла.
может быть три часа днем, и два после 22.00
надо ставить реальные цели

Ilona 31.03.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 434272)
Добавлено через 27 секунд
Интересно, что НР думает по этому поводу?

Взывает к моей совести и умоляет написать хоть что-то похожее на кирпич, хоть сырое, чтобы вывести на кафедру в июне, за лето доработать по замечаниям...чтобы не подводить его, бедного. Он хороший. И поддержку с советом может оказать, с оппенентами, рецензентами, отзывами, но...нужен кирпич!!!

Maksimus 31.03.2014 12:36

А в соседней теме нас спрашивали: "Интеллектуальная ли элита ученые?".
Ученый должен хотеть творить, а не вымучивать.

tanya92 31.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 434275)
Aspirant_Cat, в платной аспирантуре, как мне кажется, его мнение зависит от того как принято в конкретном вузе относится к платникам.

Платная аспирантура - мотив для аспиранта свалить оттуда побыстрее в целях экономии своих денег, с кирпичом, а не выступать для вуза дойной коровой. Весь вопрос - как свалить с минимальными потерями.

Тут о себе надо думать, а не о том, как доход вузика поднять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 434277)
Взывает к моей совести и умоляет написать хоть что-то похожее на кирпич, хоть сырое, чтобы вывести на кафедру в июне, за лето доработать по замечаниям...чтобы не подводить его, бедного. Он хороший. И поддержку с советом может оказать, с оппенентами, рецензентами, отзывами, но...нужен кирпич!!!

Ноут в руки и вперед - единственный выход....

Aspirant_Cat 31.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 434281)
Ноут в руки и вперед - единственный выход....

Тем более впереди лето, учебного процесса нет, свободного времени куча.

Ilona 31.03.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 434280)
А в соседней теме нас спрашивали: "Интеллектуальная ли элита ученые?".
Ученый должен хотеть творить, а не вымучивать.

Maksimus, а что делать тем, кто хочет преподавать? Для преподавания вовсе не обязательно "хотеть творить, а не вымучивать". При этом сейчас ситуация такова, что не имея степени ты грязь под ногами своих коллег без каких-либо перспектив роста + первый в списках на сокращение, если что.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 434283)
Тем более впереди лето, учебного процесса нет, свободного времени куча.

Это не про меня - я же АУП, у меня отпуск обычные 28 дней + семья летом требует такого же внимания, как и зимой.

tanya92 31.03.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 434284)
Maksimus, а что делать тем, кто хочет преподавать? Для преподавания вовсе не обязательно "хотеть творить, а не вымучивать". При этом сейчас ситуация такова, что не имея степени ты грязь под ногами своих коллег без каких-либо перспектив роста + первый в списках на сокращение, если что.

Добавлено через 1 минуту

Это не про меня - я же АУП, у меня отпуск обычные 28 дней + семья летом требует такого же внимания, как и зимой.

Вы заочник? Возьмите заочный отпуск на месяц, если дадут.
А так только ночами....

Ilona 31.03.2014 12:49

Очная у меня аспа...в принципе хочу себе у начальства попросить на два месяца 1 методический день в неделю. Может, завтра и спрошу.
Апрель и май...9 рабочих дней мои + огрызки по вечерам и выходным. В принципе я способна на таких условиях слепить косой-кривой, но кирпич.

Aspirant_Cat 31.03.2014 12:51

Ilona, переговорите с научником, будет ли он доводить вас до защиты, если не успеете за лето дописать диссер. Люди и по 10 лет пишут, и по 15, а потом защищаются.

Степан Капуста 31.03.2014 13:48

Ilona,
докторенок,
может стоит написать не зарплату, а «arbeit mach frei»?

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.