Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

sum 09.10.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 481771)
вот это как раз примерно соотношение моей годовой зарплаты (гарантированной части) к текущей стоимости моей квартиры. Ну +/-

гм... у меня тут в провинции этот коэффициент в районе 5, никогда не понимал поэтому ездюков в поисках работы в мск

Team_Leader 09.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 482200)
гм... у меня тут в провинции этот коэффициент в районе 5, никогда не понимал поэтому ездюков в поисках работы в мск

ну, вы же понимаете, что вопрос не только в жилье.
В совем родном городе и меня перспективы были.... ну максимум охранником на химзаводе (ибо цеховой персонал за годы сокращен раз в 5). Или мотаться в соседние города за 40-50 км. ну или "в Моску уедешь ты, а я пойду - в менты"
+ другие возможности для образования детей.
Областной центр у нас - объективно слабенький (слишком близко к Москве, видимо, поэтому его гравитация полностью перебивается гравитацией столичной агломерации), так что.... А че делать? как и родители жить натуральным хозяйством? малоинтересно.

Dr.X 09.10.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 482185)
А есть какие-то прогнозы по недвижимости? Когда будет выгодно покупать, когда продавать, а когда, наоборот, следует замереть?

Есть. В РФ недвижимость будет стагнировать и дешеветь. В перспективе лет 3-5-10. Ибо строят реально много, и будут ещё больше. А население не растет. То что цены не снижаются уже сейчас обусловлено искусственным спросом - люди покупают недвижимость не чтобы там жить, а в инвестиционных целях. Но это все равно косвенно снижает спрос, ибо они пускают квартирантов.

Потому выбор очевиден: купить недвижимость в Болгарии. Типа Европа (даром что ЕС скоро распадётся). И цена нереально низка: 350 евро за метр. Но не вечно же там будет плохо. Как только ЕС распадется (те самые 3-5-10 лет в будущее), там начнётся бум, и цены взлетят до небес.
:cool:

Домохозяйка 09.10.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 482200)
у меня тут в провинции этот коэффициент в районе 5,

хотела написать свой, он много меньше
лучше промолчу

Dr.X 09.10.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 482194)
Да, у нас свободных накоплений нет: все уже вложено в недвижимость. Но потом ее еще нужно будет перетряхивать, менять, т.к. не очень рационально, на мой взгляд.

Это Вы зря. Есть много реальных и надежных предложений по 50% в год и даже 10% в месяц. И откуда они их берут тоже известно. :cool:

Team_Leader 09.10.2014 16:59

+ к этому - в Москве надо мной не довлеет низкий социальный статус (фактический, при достаточно высоком формальном, но дети местных начальников прекрасно знают, кто я, и кто они, кто чьи дети) родителей. Тут просто меня никто не знает, даже если базар заходит, кто чьи были родители, сказать в МСК, что "пахан - мент-подполковник" (приставку "под-" можно даже опустить ;) ) - и все думают, что ты крутой мажорнй чувак "со связями", тут, поскольку никто не знает - не видно, что это все по службе по "штабным и аналитическим подразделениями" (объективно, считающихся не-хлебными и в Московском ГУВД ныне), и в условиях пост-советского нищего городка, застрявшего в СССР еще лет на 10-15 после 1991 года, без коммерческого сектора и всяких прочих "коррупционно-емких" ништяков (даже при желании (чего не было, ума дойти) "родину расхищать"). А оставаться там - ты несешь "карму" своих родителей, потому как для "красно-ориентированных" предстаителей местной "элиты" - ты сын в общем "лоховских" родителей, и психологически тобой тут же начинают командовать, а для воровски-ориентированной части элиты - ты "мент позорный", потому как твой отец их отцов когда-то сажал.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 482204)
Есть. В РФ недвижимость будет стагнировать и дешеветь. В перспективе лет 3-5-10. Ибо строят реально много, и будут ещё больше. А население не растет.

склонен согласиться

Добавлено через 19 секунд
особенно по второй части тезиса.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 482205)
хотела написать свой, он много меньше
лучше промолчу

я все прекрасно понимаю, но я в вашем регионе не найду себе работу хотя бы и на 1 копейку.
Потому как на директора и т.п. "манагера" меня не возьмут, ибо нет местных связей ("Для Атоса - это слишком много"), а на рядовую не возьмут, потому что уже "overqualified" со всеми попутными проблемами для организации в подобном найме ("для графа де-ла Фэр это слишком мало").

sum 09.10.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader
Марий-Эл

Марий Эл, это столица региона пишется через дефис

Dr.X 09.10.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 482208)
потому что уже "overqualified" со всеми попутными проблемами для организации в подобном найме

никаких проблем для организации тут нет. а что графу мало - так это его проблемы (не организации). и к оверквалифайду не имеют никакого отношения вовсе. :cool:

Team_Leader 09.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 482218)
никаких проблем для организации тут нет. а что графу мало - так это его проблемы (не организации). и к оверквалифайду не имеют никакого отношения вовсе.

ну вы поучите меня еще стаффингу и принципам подбора персонала :yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 482216)

(1) А почему Вы написали вообще раздельно?
(2) Столицей региона Марий-Эл является город Йошкар-Ола.

Вы проясните, что сказать хотели?

4gost 09.10.2014 17:25

Team_Leader, пишется оно таки раздельно
Цитата:

Марий Эл, это столица региона

Чего? Марий Эл - это регион

Dr.X 09.10.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 482220)
является город Йошкар-Ола

и он пишется через дефис. это и хотел сказать собеседник. :cool:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 482220)
ну вы поучите меня еще стаффингу и принципам подбора персонала :yes:

я и в этом специалист :cool:

Team_Leader 09.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 482223)

чего-то сеодня с марийцами одни затыки, читал на ФБ публикацию одной промайданенной финской пЕЙсательницы, где она плачет о "нещадной эксплуатации фино-угров клятыми москалями" и о несметных "сотнях нефти и алмазов" хищнически добываемых "ордой-москалистаном" на "землях марийцев" :facepalm:

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 482225)
я и в этом специалист

займемся фаллометрией :confused:
(про себя в сторону: в первый раз, я пожалел, что я не магистр, а специалист, дабы откреститься от такого и "элегантно уйти от вопроса" :laugh: )

4gost 09.10.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 482229)
нещадной эксплуатации фино-угров клятыми москалями"

Сильно. Я каждый год бываю в Татарстане и Марий Эл - что-то я никакого угнетения не заметил :)

Team_Leader 09.10.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 482223)

короче, Марийская татария-орда! "Могучая воля, и трон Чингиз-Хана твое достоянье на все времена".
Из соображений солидарности с Россией прошу считать меня татарином!

И туган тел, и матур тел, әткәм-әнкәмнең теле!
Дөньяда күп нәрсә белдем син туган тел аркылы.
Иң элек бу тел белән әнкәм бишектә көйләгән,
Аннары төннәр буе әбкәм хикәят сөйләгән.
И туган тел! Һәрвакытта ярдәмең белән синең,
Кечкенәдән аңлашылган шатлыгым, кайгым минем.
И туган тел! Синдә булган иң элек кыйлган догам:
Ярлыкагыл, дип, үзем һәм әткәм-әнкәмне, ходам!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 482232)
Сильно. Я каждый год бываю в Татарстане и Марий Эл - что-то я никакого угнетения не заметил

да, народ что-то забористое курит, видимо. совсем.
особенно про "нефтяные вышки" в марийской респулике, про алмазы вообще молчу :facepalm:
В общем, правда, скоро, видимо, чтоб дистанцироваться от майдана придется объявить себя не-славянином и перейти на Татарский с Чеченским!

sum 09.10.2014 18:47

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 482225)
и он пишется через дефис. это и хотел сказать собеседник. :cool:

именно так, писал всё это на работе, с телефона, параллельно занимаясь немного собственно работой, поэтому так несуразно
имелось ввиду "правильно Марий Эл, а столица региона - Йошкар-Ола пишется через дефис" плохой из меня грамар наци однако :laugh:

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 482229)
чего-то сеодня с марийцами одни затыки, читал на ФБ публикацию одной промайданенной финской пЕЙсательницы, где она плачет о "нещадной эксплуатации фино-угров клятыми москалями" и о несметных "сотнях нефти и алмазов" хищнически добываемых "ордой-москалистаном" на "землях марийцев" :facepalm:

вот, а финские читатели испытывают большую печаль и желание помочь братьям своим меньшим, при том, что ни нефти, ни алмазов, ни притеснений в марий эл нет, только леса, песок/глина, марийцы, русские и прочие:cool:

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 482208)
+ к этому - в Москве надо мной не довлеет низкий социальный статус (фактический, при достаточно высоком формальном, но дети местных начальников прекрасно знают, кто я, и кто они, кто чьи дети) родителей. Тут просто меня никто не знает, даже если базар заходит, кто чьи были родители, сказать в МСК, что "пахан - мент-подполковник" (приставку "под-" можно даже опустить ) - и все думают, что ты крутой мажорнй чувак "со связями", тут, поскольку никто не знает - не видно, что это все по службе по "штабным и аналитическим подразделениями" (объективно, считающихся не-хлебными и в Московском ГУВД ныне), и в условиях пост-советского нищего городка, застрявшего в СССР еще лет на 10-15 после 1991 года, без коммерческого сектора и всяких прочих "коррупционно-емких" ништяков (даже при желании (чего не было, ума дойти) "родину расхищать"). А оставаться там - ты несешь "карму" своих родителей, потому как для "красно-ориентированных" предстаителей местной "элиты" - ты сын в общем "лоховских" родителей, и психологически тобой тут же начинают командовать, а для воровски-ориентированной части элиты - ты "мент позорный", потому как твой отец их отцов когда-то сажал.

средневековье какое-то вы описали, если так, то однозначно нужно вставать на лыжи и драпать в мск

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 481719)
Цитата:

Сообщение от sum
Вы совершенно не понимаете специфику строительства в малых городах, тут не редкость ситуации, когда строительным компаниям впихивают крупные госконтракты насильно

Чаго чаго я не понимаю?
Я Вам про Фому, а вы мне про Ерему, мне пофиг, что кому и как впихивают, мы не говорим о методах ОРГАНИЗАЦИИ строительства.
Мы говорим о количественных показателях, так вот - в малых городах объем ИНДУСТРИАЬНОГО жилищного строительства до неприличия мал.
Да, кое-что началодвигаться в части подготовки участков под индивидуальную застройку, но это все строится индивидуально домохозяйствами, никаких крупных застройщиков, и по уровню платежеспособности - это далеко не по карману жителям малых городов. оно конечно, "хорошо есть пирожные", но с учетом Реального состояния платежеспособности спроса (и по цене приобретения, и по цене содержания) - людям там, в малых городах больше нужны массовые квартиры. Не надо витать на луне. А таких проектов все еще крайне мало.

в некоторой степени вы тоже мне про Ерему, потому как в этом вопросе есть определенная специфика, судя по всему вы говорите о знакомых вам регионах: подмосковье, близлежащие к белокаменной области, где есть крупный центр притяжения (половина финансового сектора РФ - Москва н-р), и основная соц.группа, покупающая жилье, резонно решает (в т.ч. и по описанным вами причинам), что чем прозябать у себя в мухосранске с зп 25-35 т.р. лучше прозябать в мск за 50-60 т.р.
но вот в моем городе (чуть более 200к жителей и порядка 900 км удаленности от мск) строят много, в нижнем наверняка аналогичная ситуация и в этот раз я Dr.X охотно верю, причем если вы соберетесь покупать жилье в новостройке, у вас будет выбор не только из застройщиков, но и из категорий жилья (типа элитное в центре, обычное в середине и на окраине, дешевое на окраине), и строят понятное дело не просто так, люди покупают (в данном случае не имеет значения за тенге, за ипотеку, за счет родителей), ведь хоть и дорого, но что делать? не на улице же жить
вообще относительно цены я вашу т.з. понимаю, не зря же вы д.э.н.: раз строят мало, значит спрос превышает предложение, значит цена завышена, вот только ценообразование на этом рынке не рыночное, простите за каламбур, но не мне вам это говорить

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.