![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В совем родном городе и меня перспективы были.... ну максимум охранником на химзаводе (ибо цеховой персонал за годы сокращен раз в 5). Или мотаться в соседние города за 40-50 км. ну или "в Моску уедешь ты, а я пойду - в менты" + другие возможности для образования детей. Областной центр у нас - объективно слабенький (слишком близко к Москве, видимо, поэтому его гравитация полностью перебивается гравитацией столичной агломерации), так что.... А че делать? как и родители жить натуральным хозяйством? малоинтересно. |
Цитата:
Потому выбор очевиден: купить недвижимость в Болгарии. Типа Европа (даром что ЕС скоро распадётся). И цена нереально низка: 350 евро за метр. Но не вечно же там будет плохо. Как только ЕС распадется (те самые 3-5-10 лет в будущее), там начнётся бум, и цены взлетят до небес. :cool: |
Цитата:
лучше промолчу |
Цитата:
|
+ к этому - в Москве надо мной не довлеет низкий социальный статус (фактический, при достаточно высоком формальном, но дети местных начальников прекрасно знают, кто я, и кто они, кто чьи дети) родителей. Тут просто меня никто не знает, даже если базар заходит, кто чьи были родители, сказать в МСК, что "пахан - мент-подполковник" (приставку "под-" можно даже опустить ;) ) - и все думают, что ты крутой мажорнй чувак "со связями", тут, поскольку никто не знает - не видно, что это все по службе по "штабным и аналитическим подразделениями" (объективно, считающихся не-хлебными и в Московском ГУВД ныне), и в условиях пост-советского нищего городка, застрявшего в СССР еще лет на 10-15 после 1991 года, без коммерческого сектора и всяких прочих "коррупционно-емких" ништяков (даже при желании (чего не было, ума дойти) "родину расхищать"). А оставаться там - ты несешь "карму" своих родителей, потому как для "красно-ориентированных" предстаителей местной "элиты" - ты сын в общем "лоховских" родителей, и психологически тобой тут же начинают командовать, а для воровски-ориентированной части элиты - ты "мент позорный", потому как твой отец их отцов когда-то сажал.
Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 19 секунд особенно по второй части тезиса. Добавлено через 9 минут Цитата:
Потому как на директора и т.п. "манагера" меня не возьмут, ибо нет местных связей ("Для Атоса - это слишком много"), а на рядовую не возьмут, потому что уже "overqualified" со всеми попутными проблемами для организации в подобном найме ("для графа де-ла Фэр это слишком мало"). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
(2) Столицей региона Марий-Эл является город Йошкар-Ола. Вы проясните, что сказать хотели? |
Team_Leader, пишется оно таки раздельно
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
(про себя в сторону: в первый раз, я пожалел, что я не магистр, а специалист, дабы откреститься от такого и "элегантно уйти от вопроса" :laugh: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Из соображений солидарности с Россией прошу считать меня татарином! И туган тел, и матур тел, әткәм-әнкәмнең теле! Дөньяда күп нәрсә белдем син туган тел аркылы. Иң элек бу тел белән әнкәм бишектә көйләгән, Аннары төннәр буе әбкәм хикәят сөйләгән. И туган тел! Һәрвакытта ярдәмең белән синең, Кечкенәдән аңлашылган шатлыгым, кайгым минем. И туган тел! Синдә булган иң элек кыйлган догам: Ярлыкагыл, дип, үзем һәм әткәм-әнкәмне, ходам! Добавлено через 1 минуту Цитата:
особенно про "нефтяные вышки" в марийской респулике, про алмазы вообще молчу :facepalm: В общем, правда, скоро, видимо, чтоб дистанцироваться от майдана придется объявить себя не-славянином и перейти на Татарский с Чеченским! |
Цитата:
Цитата:
имелось ввиду "правильно Марий Эл, а столица региона - Йошкар-Ола пишется через дефис" плохой из меня грамар наци однако :laugh: Цитата:
Цитата:
Цитата:
но вот в моем городе (чуть более 200к жителей и порядка 900 км удаленности от мск) строят много, в нижнем наверняка аналогичная ситуация и в этот раз я Dr.X охотно верю, причем если вы соберетесь покупать жилье в новостройке, у вас будет выбор не только из застройщиков, но и из категорий жилья (типа элитное в центре, обычное в середине и на окраине, дешевое на окраине), и строят понятное дело не просто так, люди покупают (в данном случае не имеет значения за тенге, за ипотеку, за счет родителей), ведь хоть и дорого, но что делать? не на улице же жить вообще относительно цены я вашу т.з. понимаю, не зря же вы д.э.н.: раз строят мало, значит спрос превышает предложение, значит цена завышена, вот только ценообразование на этом рынке не рыночное, простите за каламбур, но не мне вам это говорить |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |