![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, вешать что-то на эту стену нельзя. Поэтому у нас в туалете - только самодельный стеллаж, крепящийся к боковым стенам |
Здравствуйте, коллеги. Вопрос: кто-нибудь ставил счетчики на воду самостоятельно, впоследствии лишь вызвав инспектора и зарегистрировав их? Если да, то какой процесс - как описано в интернете, ставишь счетчики, вызываешь мастера, тот снимает их показания и пломбирует, или же есть подводные камни?
Вопрос возник, т.к. есть друг, который живет в частном доме и реально все умеет и может. Хотел к нему обратиться по паре вопросов канализационно-сантехнического характера, он сказал, что заодно мог бы и счетчики поставить. Вот я и заинтересовался, насколько это трудная процедура, в ее бюрократическом аспекте. |
Зависит от штатного сантехника (он пломбирует счетчики) и управляющей компании. Нам ставили частники, потом жена дошла до УК и вызвала для опломбирования.
|
Дмитрий В., устанавливать счётчики самостоятельно можно. Опломбировать и составить акт должна управляющая компания, бесплатно. Возможно, вам для этого нужно будет подать соответствующее заявление и приложить копии паспортов и свидетельств о поверке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, понял, большое спасибо.
|
Цитата:
Если счетчики новые, то отметку о поверке смотрите в паспорте. При покупке выбирайте ее "посвежее". |
Здравствуйте, коллеги. Те из вас, у кого есть мультиварка - подскажите по опыту использования, на наличие каких функций стоит обращать внимание при ее выборе? Помимо отложенного старта. В магазинах есть как весьма бюджетные, так и наоборот, и как-то пока не очень понял, за счет чего такой разброс и насколько нужны мне все эти дополнительные примочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот что совершенно ответственно могу посоветовать тем, кому надо переработать вишни, удалив косточки. Вот такую машинку: http://www.tv-shop-magazin.ru/catalo...chek_vishenka/ Я купила, даже не планируя варить вишневое варенье. Когда покупала, мне дома сказали: типа уже есть, и так после чистки вишни полкухни отмывать. Вчера опробовали - чистит быстро, качественно, брызг никаких. Быстро и хорошо. В общем думаю испечь пирог. |
Старший докторенок, а подробнее можно? Она не давит вишню?
|
Цитата:
|
Старший докторенок, так, то есть кидаем горсть вишни - на выходе та же горсть без косточек. И так все ведро?
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |