Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

_Tatyana_ 24.02.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 571050)
угу.
Учитывая, что у нас задняя стенка туалета выглядит так, как будто ее основное предназначение - быть легко ломаемой при ремонте общедомового стояка канализации...

Может там вентканал? У нас два вентканала в стене между првай стенкой туалета и кухней- там стенку ногтем проковырять можно- какой-то шлакобктон. На нее даже кухонные полки вешать нельзя

4gost 24.02.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 571059)
Может там вентканал?

Канализационный стояк там точно есть.
В любом случае, вешать что-то на эту стену нельзя. Поэтому у нас в туалете - только самодельный стеллаж, крепящийся к боковым стенам

Дмитрий В. 07.03.2016 23:43

Здравствуйте, коллеги. Вопрос: кто-нибудь ставил счетчики на воду самостоятельно, впоследствии лишь вызвав инспектора и зарегистрировав их? Если да, то какой процесс - как описано в интернете, ставишь счетчики, вызываешь мастера, тот снимает их показания и пломбирует, или же есть подводные камни?
Вопрос возник, т.к. есть друг, который живет в частном доме и реально все умеет и может. Хотел к нему обратиться по паре вопросов канализационно-сантехнического характера, он сказал, что заодно мог бы и счетчики поставить. Вот я и заинтересовался, насколько это трудная процедура, в ее бюрократическом аспекте.

kravets 08.03.2016 00:16

Зависит от штатного сантехника (он пломбирует счетчики) и управляющей компании. Нам ставили частники, потом жена дошла до УК и вызвала для опломбирования.

Maksimus 08.03.2016 01:33

Дмитрий В., устанавливать счётчики самостоятельно можно. Опломбировать и составить акт должна управляющая компания, бесплатно. Возможно, вам для этого нужно будет подать соответствующее заявление и приложить копии паспортов и свидетельств о поверке.

Дмитрий В. 08.03.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 574488)
копии паспортов и свидетельств о поверке.

То есть предварительно их надо еще поверить, так?

kravets 08.03.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 574530)

Новые - нет.

Дмитрий В. 08.03.2016 12:53

kravets, понял, большое спасибо.

Maksimus 08.03.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 574530)

Если счетчики старые, с истекшим сроком поверки, то да. Кстати, сейчас многие фирмы поверяют без демонтажа счетчиков, прямо на трубе.
Если счетчики новые, то отметку о поверке смотрите в паспорте. При покупке выбирайте ее "посвежее".

Дмитрий В. 24.07.2016 10:51

Здравствуйте, коллеги. Те из вас, у кого есть мультиварка - подскажите по опыту использования, на наличие каких функций стоит обращать внимание при ее выборе? Помимо отложенного старта. В магазинах есть как весьма бюджетные, так и наоборот, и как-то пока не очень понял, за счет чего такой разброс и насколько нужны мне все эти дополнительные примочки.

Maksimus 24.07.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 597899)
Те из вас, у кого есть мультиварка - подскажите по опыту использования

Есть и даже (как писал) не одна, но пока не польховался.

Старший докторенок 24.07.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 597899)
Здравствуйте, коллеги. Те из вас, у кого есть мультиварка - подскажите по опыту использования, на наличие каких функций стоит обращать внимание при ее выборе? Помимо отложенного старта. В магазинах есть как весьма бюджетные, так и наоборот, и как-то пока не очень понял, за счет чего такой разброс и насколько нужны мне все эти дополнительные примочки.

Несколько раз пыталась вникнуть в таинство мультиварки - так и не поняла ее секретов. Поэтому пока так и не купила. Я так не понимаю как получается как в рекламе: разваристая картошечка с румяным окорочком.

А вот что совершенно ответственно могу посоветовать тем, кому надо переработать вишни, удалив косточки.
Вот такую машинку:
http://www.tv-shop-magazin.ru/catalo...chek_vishenka/

Я купила, даже не планируя варить вишневое варенье. Когда покупала, мне дома сказали: типа уже есть, и так после чистки вишни полкухни отмывать. Вчера опробовали - чистит быстро, качественно, брызг никаких. Быстро и хорошо. В общем думаю испечь пирог.

Vica3 24.07.2016 12:51

Старший докторенок, а подробнее можно? Она не давит вишню?

Старший докторенок 24.07.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 597937)
Старший докторенок, а подробнее можно? Она не давит вишню?

Нет не давит, очень хорошо удаляет косточки. Ягода остается сочной и мясистой. Уточню - чистили Владимировку. Конечно немного сока на дне тарелки скопилось. Но это обычное дело. Ведь ягода в любом случае повреждена. Еще уточню - покупала не в интернете, а в обычном магазине за 400 рублей. В другом магазине видела за 350 рублей.

Vica3 24.07.2016 13:16

Старший докторенок, так, то есть кидаем горсть вишни - на выходе та же горсть без косточек. И так все ведро?

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.