![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я здесь судить не хочу, помню, как было тяжело защищаться, когда нужно отвечать сразу и нет времени на то, чтобы подумать. |
Цитата:
После чего и разогнали старый экспертный совет, а на его месте сформировали 2 новых. Там понятно, судя по всему в разработке был схематоз с собираением "абонентской платы" с отдельных диссоветов. Ну там уж - что технически следователи смогли раскрутить. Кстати, ректор ВГУ - более крупная фигура, чем УС ЭС. Добавлено через 7 минут Цитата:
Судя по записи допрашивает ее лично председатель ЭС, что само по себе уже экстраординарно. Что не отменяет того, что дама поплыла. Но я вам честно говорю - 90% людей, кторые сами писали диссертацию - при вызове в вак несут околесицу. Впрочем, вопросы там чаще бывают стандартные, мы у себя в вузе подготовили специальный опросник, по нему готовим всех вызывников. Наши отвечают нормально. Но без подготовки обычно люди начинают тупо плавать, с нервами не могут совладать. Так что эпитеты я бы опустил по этому поводу. ВАК - это расстрел. В миниатюре. |
Team_Leader, а что, соискателей-экономистов из вашего вуза настолько часто вызывают в ВАК, что даже потребовалось написать для этих талантливых и самостоятельных людей специальную методичку?
|
Цитата:
|
Димитриадис, почему экономистов? Экономический совет нам только месяца 4 как открыли и ещё защит не было, последние в 2022 были. Там был один вызов из 3х последних защит - но тоже подготовка по стандартной схеме сработала.
У нас 4 совета и вызывают иногда из всех. И технарей и химиков и искусствоведов. 4-5 вызовов в год бывает. Всех готовим по схеме. Сектор диссоветов отрабатывает с соискателем, руководителем, и секретарём диссовета. Опросник разработан для всех отраслей наук, наше ноу-хау. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Martusya, лучше и не скажешь.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
avz, нет механизма пересмотра решений о присуждении в отношении безваковских советов.
даже если ВАК в порядке мониторинга принимает решение о несоответствии защиты и диссертации - это имеет последствия для совета, но не для защиты. Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Почему из 22 х фигурантов со взятками в совет задержали только одного Дмитрия Ендовицкого?
|
Цитата:
|
avz, в любом случае для соискателя это более гуманно
|
Team_Leader, а контроллинг - это вообще что? Чем это отличается от управления или менеджмента?
|
Похоже на какие-то политические разборки
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |