Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Я уеду в Воронеж! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13360)

kravets 18.06.2024 13:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 737514)
оскольку ВАК инстанция расстрельная - люди с эмоциями совладать не могут и лепят что ни попадя

Нормальная реакция на агрессивное поведение экспертов на ЭС

Shallan 18.06.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 737514)
На самом деле - к этому вопросу надо готовиться, потому что даже если ты диссер писал сам - через полгода после защиты удержать в голове весь литобзор - невозможно.

В вопросе прозвучало чётко, назовите учёного и его концепцию или бизнес-школу. Конечно, весь литобзор запомнить невозможно, но назвать двух-трех можно.
Я здесь судить не хочу, помню, как было тяжело защищаться, когда нужно отвечать сразу и нет времени на то, чтобы подумать.

Team_Leader 18.06.2024 15:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 737516)
Но самое интересное - что цеплянули и "москвича", ученого секретаря (бывшего уже?) ЭС ВАК, это вам не хухры-мухры.

все наоборот. Лукьянова замели уже давно - больше года назаД, скорее нынешние аресты следствие задержания Лукьянова, а не наоборот.
После чего и разогнали старый экспертный совет, а на его месте сформировали 2 новых. Там понятно, судя по всему в разработке был схематоз с собираением "абонентской платы" с отдельных диссоветов. Ну там уж - что технически следователи смогли раскрутить.
Кстати, ректор ВГУ - более крупная фигура, чем УС ЭС.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 737515)
звание доктора наук

для начала - доктор наук - это степень, не звание.
Судя по записи допрашивает ее лично председатель ЭС, что само по себе уже экстраординарно.
Что не отменяет того, что дама поплыла.
Но я вам честно говорю - 90% людей, кторые сами писали диссертацию - при вызове в вак несут околесицу.
Впрочем, вопросы там чаще бывают стандартные, мы у себя в вузе подготовили специальный опросник, по нему готовим всех вызывников. Наши отвечают нормально.
Но без подготовки обычно люди начинают тупо плавать, с нервами не могут совладать.
Так что эпитеты я бы опустил по этому поводу. ВАК - это расстрел. В миниатюре.

Димитриадис 18.06.2024 15:49

Team_Leader, а что, соискателей-экономистов из вашего вуза настолько часто вызывают в ВАК, что даже потребовалось написать для этих талантливых и самостоятельных людей специальную методичку?

Рената 18.06.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 737522)
для начала - доктор наук - это степень, не звание.

Все, прошло чуть меньше года с моего увольнения из университета, и я начала путать степени и звания! Да уж, печаль.

Team_Leader 18.06.2024 16:16

Димитриадис, почему экономистов? Экономический совет нам только месяца 4 как открыли и ещё защит не было, последние в 2022 были. Там был один вызов из 3х последних защит - но тоже подготовка по стандартной схеме сработала.
У нас 4 совета и вызывают иногда из всех. И технарей и химиков и искусствоведов.
4-5 вызовов в год бывает.
Всех готовим по схеме.
Сектор диссоветов отрабатывает с соискателем, руководителем, и секретарём диссовета.
Опросник разработан для всех отраслей наук, наше ноу-хау.

Martusya 18.06.2024 17:23

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 737516)
Интересный путь воронежских ректоров: из руководящего кресла в СИЗО и далее в тюрьму.

Самый мудрый просто умер

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 737527)
Опросник разработан для всех отраслей наук, наше ноу-хау.

Вам программу ПК надо продавать.

Димитриадис 18.06.2024 17:32

Martusya, лучше и не скажешь.

avz 18.06.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 737459)
в безваковский совет. Там бы прошли.

А через год попали бы на пересмотр

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 737522)
мы у себя в вузе подготовили специальный опросник

Надо сделать достоянием общественности :) ?

Team_Leader 18.06.2024 18:04

avz, нет механизма пересмотра решений о присуждении в отношении безваковских советов.
даже если ВАК в порядке мониторинга принимает решение о несоответствии защиты и диссертации - это имеет последствия для совета, но не для защиты.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737535)
Надо сделать достоянием общественности ?

любой каприз за ваши деньги ))))

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 737530)
Вам программу ПК надо продавать.

с этим туго даже у Бауманки. Реализации РИДов нет особо. Это обсуждали на стратсессии Правительства, где была защита программы развития Бауманки

_Tatyana_ 19.06.2024 19:11

Почему из 22 х фигурантов со взятками в совет задержали только одного Дмитрия Ендовицкого?

avz 19.06.2024 19:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 737537)
это имеет последствия для совета

В этом всё и дело

Team_Leader 21.06.2024 12:43

avz, в любом случае для соискателя это более гуманно

Paul Kellerman 21.06.2024 18:01

Team_Leader, а контроллинг - это вообще что? Чем это отличается от управления или менеджмента?

stri 22.06.2024 12:19

Похоже на какие-то политические разборки

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.