Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

Twuk 28.02.2016 17:26

Принес вам толстоты и еды для троллизма под спойлер с названием "Может кто сталкивался, помогите"
Паблик "Типичная Елабуга". Не Госдеп же в своих лабораториях рисовал и даже не активисты клуба "Патриархат"

Еще вспомнилось: вчера серфил желтую прессу и попалось следующее, точно ссылку не дам, но сводилось к... -- при удешевлении ДНК тестов в Австралии начало выясняться. что более 15 % детей совершенно зря папу называют папой, надо бы дядя помогающий маме. Когда эта цифра дошла до 20 %, женщины Австралии выступили за закон запрещающий делать ДНК тесты без согласия матери, т.е. делать-то можно, но результаты будут недействительными в суде и прочее. Молодцы женщины Австралии, щитаю. Вот это реально "поговорим о доверии в семье"
Про достоверность последнего ничего сказать не могу, бо желтая пресса.

kravets 28.02.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 572427)
Анализ на ВИЧ, как и другие вирусы и прочее, целесообразен, так как это нужно для здоровья

Если аккуратно формулировать, то для здоровья не нужен ни один анализ - он этого здоровья не убавит и не прибавит.

Дородовые анализы я могу разделить на две группы: одна - для контроля состояния, другая - для прогноза. Анализ на ВИЧ - для прогноза. Но зачем - не понимаю, если честно. Чтобы перчатки одевали потолще и сразу направляли в обсервацию, что ли? Но ведь анализ делается не только беременной, но и ее партнеру. А ему зачем?

Цитата:

А вот для чего тратить огромные деньги на то, что ничьему здоровью не угрожает?

Точно так же - для прогноза. Госорганы считают, что неполные семьи, разводы - вредят экономике страны прямо и косвенно. Госорганы пытаются собрать все мыслимые статистические данные для того, что они гордо называют прогнозированием. Почему нет?

Теперь о здоровье. Вы зря считаете, что не угрожает. Подумайте не спеша о возможных последствиях у "правильно" воспринимающих действительность мужей и отцов при выявлении несоответствия. О последствиях последствий для их жен и матерей тех самых детей. Да и для самих детей. Очень даже угрожает.

Если что, я себя на фоне отдельных форумчан отношу к неправильно воспринимающим действительность, но это следствие аберрации из-за второго брака и суммарно пяти детей.

tanya92 28.02.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 572428)
Принес вам толстоты и еды для троллизма под спойлер с названием "Может кто сталкивался, помогите"
Паблик "Типичная Елабуга". Не Госдеп же в своих лабораториях рисовал и даже не активисты клуба "Патриархат"

Еще вспомнилось: вчера серфил желтую прессу и попалось следующее, точно ссылку не дам, но сводилось к... -- при удешевлении ДНК тестов в Австралии начало выясняться. что более 15 % детей совершенно зря папу называют папой, надо бы дядя помогающий маме. Когда эта цифра дошла до 20 %, женщины Австралии выступили за закон запрещающий делать ДНК тесты без согласия матери, т.е. делать-то можно, но результаты будут недействительными в суде и прочее. Молодцы женщины Австралии, щитаю. Вот это реально "поговорим о доверии в семье"
Про достоверность последнего ничего сказать не могу, бо желтая пресса.

да Вы не только женские форумы читаете :)

Maksimus 28.02.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572409)
Я же Вам написала - в императивном порядке, что мешает М и Ж договориться и определить места отдыха вдвоем, коли Равноправие в вопросах воспитания?

Согласен, надо договариваться, я этого не отрицал. Но если не получается договориться, вы предлагаете М лишать родительских прав. Разве это нормально? Почему перетягиваете одеяло опять в одну сторону?

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572409)
А то все М да М, да пусть таким М суррогатные матери рожают

А такие Ж через банк спермы оплодотворяются :rolleyes:

tanya92 28.02.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572429)
Если аккуратно формулировать, то для здоровья не нужен ни один анализ - он этого здоровья не убавит и не прибавит.

Дородовые анализы я могу разделить на две группы: одна - для контроля состояния, другая - для прогноза. Анализ на ВИЧ - для прогноза. Но зачем - не понимаю, если честно. Чтобы перчатки одевали потолще и сразу направляли в обсервацию, что ли? Но ведь анализ делается не только беременной, но и ее партнеру. А ему зачем?.

Может, потому, что ВИЧ передается половым путем? А дальше уже врачи должны рассказать

Maksimus 28.02.2016 17:41

Цитата:

Анализ на ВИЧ, как и другие вирусы и прочее, целесообразен, так как это нужно для здоровья.

Гы, а почему именно в роддоме, а не до или после и по обоюдному желанию? :laugh:
Ведь беременной так тяжело. Ведь именно этот аргумент тут толкают противницы теста.

kravets 28.02.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572434)
Согласен, надо договариваться, я этого не отрицал. Но если не получается договориться, вы предлагаете М лишать родительских прав. Разве это нормально? Почему перетягиваете одеяло опять в одну сторону?

Если бы М и Ж даже при раздельном проживании М от Ж и детей принимали равное участие в воспитании - это было бы ненормально. Но в случае когда у М в лучшем случае 1/7 одеяла - у него (из соображений здравого смысла, а не из буквы закона) ровно столько же прав. А если начинает качать больше прав - нахрен он такой вообще нужен.

tanya92 28.02.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572429)

Точно так же - для прогноза. Госорганы считают, что неполные семьи, разводы - вредят экономике страны прямо и косвенно. Госорганы пытаются собрать все мыслимые статистические данные для того, что они гордо называют прогнозированием. Почему нет?

Теперь о здоровье. Вы зря считаете, что не угрожает. Подумайте не спеша о возможных последствиях у "правильно" воспринимающих действительность мужей и отцов при выявлении несоответствия. О последствиях последствий для их жен и матерей тех самых детей. Да и для самих детей. Очень даже .

Напрямую не угрожает, для всего остального в законодательстве есть все необходимое

kravets 28.02.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572436)
Гы, а почему именно в роддоме, а не до или после и по обоюдному желанию?

А он и делается до, причем в обязательном порядке. И для М, и для Ж.

Twuk 28.02.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572433)
да Вы не только женские форумы читаете

Если почему-то вы настойчиво хотите поговорить именно о моих личностных качествах и предпочтениях, то в разумных пределах не против. Пределы предлагаю определить все же мне, поэтому отвечу -- да, не только женские форумы, много чего читаю.

tanya92 28.02.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572436)
Гы, а почему именно в роддоме, а не до или после и по обоюдному желанию? :laugh:
.

А Вы прежде чем смеяться спросите тех, кто таких беременных ведет до роддома в и роддоме.
Да еще в зависимости от степени тяжести родов, кесарева и т.д.
вы врач?

kravets 28.02.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572438)
Напрямую не угрожает, для всего остального в законодательстве есть все необходимое

Ну так и ВИЧ напрямую не угрожает. Ведь все же по закону живут, без случайных связей, а в случае чего обязательно информируют вторую половину об инфицированности. Ага, конечно.

Сядьте на одну табуретку, этот фокус я за Вами уже видел несколько раз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 572441)
А Вы прежде чем смеяться спросите тех, кто таких беременных ведет до роддома в и роддоме.
Да еще в зависимости от степени тяжести родов, кесарева и т.д.

Одни и те же врачи.

tanya92 28.02.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572434)

А такие Ж через банк спермы оплодотворяются :rolleyes:

А какая разница? Вдруг не та сперма?
Или еще что-нибудь не то?

Maksimus 28.02.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572442)

Что есть, то есть.

tanya92 28.02.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 572442)
Ну так и ВИЧ напрямую не угрожает. Ведь все же по закону живут, без случайных связей, а в случае чего обязательно информируют вторую половину об инфицированности. Ага, конечно.

Причем тут табуретки, когда, например, при госпитализации на операцию вич анализ обязателен?
Или если женщина рожает через кесарево - это операцией не считается?

И особенности приема родов у вич-инфицированных есть. Даже я могу предположить, что на момент родов неплохо бы знать есть ли вич и в идеале на какой стадии. Чего нет?

А Вы тоже на 2-ю табуретку пошли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 572445)
Что есть, то есть.

У Вас много что есть тоже.

Доживет ли форум до такого момента как Максимус расскажет как тесты в роддоме проводил или нет....

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.