Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Тотальная вакцинация преподавателей от SARS-CoV-2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16278)

Lord Marlin 23.11.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716688)
О, это моя недоработка. Пожалуй, я сделаю методические указания на тему: "Что надо проверить в работе перед отправкой на проверку преподавателю".
Пункт 1. Моя ли фамилия разработчика в штампе чертежа?

ну тут то косяк идиота, без вопросов. ну и по идее ваш, что вы не поставили два сразу за эту работу. точнее всей системы.
а вот с остальным?

Рената 23.11.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716692)
ну тут то косяк идиота, без вопросов. ну и по идее ваш, что вы не поставили два сразу за эту работу. точнее всей системы.
а вот с остальным?

Слушайте, сейчас три раза перечитала, что написано в методичке.
Конечно, если подходить с позиции: "По крайней мере одна черная овца, черная по крайней мере с одной стороны", то есть варианты прочтения...

Verner 23.11.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716685)
кстати с появленеим инетренета люди стади больше читать. в том числе и длинных текстов

Попадалась мне статья как раз про обратное.
В том же ВК, по статистике, "простыни" никто не читает. Формат твиттера в 140 знаков самое то.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716677)
иногда это выглядит своеобразно. работадели почему то все валят на инфантилизацию, а не на то что они сами охреневшие мудаки

Не хотят быть рабами это да, этому их научили. Поколение снежинок, мать их. Но вот понять, что работодателю нужны навыки/опыт и прочее, которыми даже не пахло....

В тему. Пришло тело к нам устраиваться. Должность инженера-программиста 2 категории (середнячок). Телу 23 годика, 4 года работает системщиком (собирает компуктеры в магазинах и чуть левачит), есть какая никакая вышка. На вопрос знания языков программирования отвечает, что не знает, но очень хочет попробовать себя в ИТ! Ну чтож, молодым у нас дорога, тем более, кадровый кризис уже коснулся, иначе бы это тело на порог бы не пустили.

А дальше эпично, пошла тема про зарплату. Тело сказало, что меньше чем за 100тр в месяц оно работать не будет, и "нечего меня обманывать, у вас у всех в ИТ зарплаты шестизначные!"
Типичная снежинка. ЧСВ- в небо. Реальных навыков ноль. А злобный мир его не понимает и не принимает всю его уникальность.

Рената 23.11.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 716695)
В тему.

Мы в теме тотальной вакцинации преподавателей...

Verner 23.11.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716696)
Мы в теме тотальной вакцинации преподавателей...

Флуд начал не я)) А так замечание по делу, конечно)

Lord Marlin 24.11.2021 00:03

Цитата:

В том же ВК, по статистике, "простыни" никто не читает. Формат твиттера в 140 знаков самое то.

нашли где смотреть статистику)
плюс учтите, что средний житель интеренета давно уже равен среднему жителю страны- 40-45 летняя женщина со срелнеспециальным образвранеим, сотруница торговли, в разводе, полтора ребенка школьного возраста. логично, что она не читает простыни в вк, куда она приходит позалипать в сериалы и фотки

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Не хотят быть рабами это да, этому их научили. Поколение снежинок, мать их. Но вот понять, что работодателю нужны навыки/опыт и прочее, которыми даже не пахло....
В тему. Пришло тело к нам устраиваться. Должность инженера-программиста 2 категории (середнячок). Телу 23 годика, 4 года работает системщиком (собирает компуктеры в магазинах и чуть левачит), есть какая никакая вышка. На вопрос знания языков программирования отвечает, что не знает, но очень хочет попробовать себя в ИТ! Ну чтож, молодым у нас дорога, тем более, кадровый кризис уже коснулся, иначе бы это тело на порог бы не пустили.
А дальше эпично, пошла тема про зарплату. Тело сказало, что меньше чем за 100тр в месяц оно работать не будет, и "нечего меня обманывать, у вас у всех в ИТ зарплаты шестизначные!"
Типичная снежинка. ЧСВ- в небо. Реальных навыков ноль. А злобный мир его не понимает и не принимает всю его уникальность.

и как эт освязано со снежинками и правами? еще скажите, что такой подход уникален для текущего поколения молодежи)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716693)
Слушайте, сейчас три раза перечитала, что написано в методичке.
Конечно, если подходить с позиции: "По крайней мере одна черная овца, черная по крайней мере с одной стороны", то есть варианты прочтения...

тогда отчислять)
но личной мой опыт говорит, что инструкции пишут обычно плохо

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Цитата:

кадровый кризис уже коснулся, иначе бы это тело на порог бы не пустили.

а блин) пропустил этот момент
вообще правильно говорит, что у вас не кадровый кризис, а что у вас платят ту зарплату, за которую готовы идти только своеобразные специалисты. недостаток работников преркасрно решается повышенеим зп

4gost 24.11.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716677)
иногда это выглядит своеобразно. работадели почему то все валят на инфантилизацию, а не на то что они сами охреневшие мудаки

одно не исключает другого
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 716681)
Я студентам сразу говорю, что если в электронном виде работы присылают (что приветствуется) - чтобы присылали пдф.

когда у нас случился первый локдаун, пришлось мне изобретать дистанционную сдачу практикумов и проделать такой финт с группой студентов физтеха - разослал варианты по людям, написал русским по белому, что все три задания жду в виде единого pdf-файла. Результат - половина не смогла в pdf

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

"простыни" никто не читает. Формат твиттера в 140 знаков самое то.

так вот почему во многих журналах издательства Эльзивир появились bullet point'ы - 3-5 коротких (до 80 знаков) тезисов, отражающих суть статьи - потому что молодежь ниасиливает прочесть даже абстракт, т.к. он "слишком длинный"

Lord Marlin 24.11.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 716708)
так вот почему во многих журналах издательства Эльзивир появились bullet point'ы - 3-5 коротких (до 80 знаков) тезисов, отражающих суть статьи - потому что молодежь ниасиливает прочесть даже абстракт, т.к. он "слишком длинный"

вы еще скажите, что профессора когда либо осидивали их читать. максимум подписи к картинками и потом ставят задачи из раздле- хочу так же на анщем материале! и пофиг что у нас нет ничего для этого :)

Verner 24.11.2021 01:20

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716702)
вообще правильно говорит, что у вас не кадровый кризис, а что у вас платят ту зарплату, за которую готовы идти только своеобразные специалисты. недостаток работников преркасрно решается повышенеим зп

Согласен. Только наш менеджмент называет это кадровым кризисом.

Lord Marlin 24.11.2021 02:49

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 716711)
Согласен. Только наш менеджмент называет это кадровым кризисом.

совы повсюду.

@.n.g.e.r 24.11.2021 09:58

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 716702)
недостаток работников преркасрно решается повышенеим зп

Не решается. Нам приходится программистов с опытом ~10 лет за вменяемые в среднем по отрасли деньги доучивать еще лет 5. Если не свинтят. Специфические компетенции не обязаны быть широко распространены. Ну предложим зп в 1.5-2 раза выше среднего, а получим таких же соискателей. Смысл?

Вчерашнего студента взять дешевле, а порой даже эффективнее. Но проблема кадров в пересчёте на время никуда не девается.

Hulio 24.11.2021 16:05

да вас всех походу флудоваком обкололи

антиваксеры уже скоро будут не с нами: https://www.fontanka.ru/2021/11/24/70272686/

я, похоже, с пол-годика со справочкой проживу, а потом придется продавать жилье и свинчивать из питера в домик в лесу, ибо без кукарекода на сайте госуслуг даже медотвод, не внесенный в базу, не поможет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 716644)
Hulio, как специалисту по квирам. а чем пансексул отличается от пангендера. ну или бисексуал от бигендера? это разве не одно и тоже?

тем, что пангендер - это ЛГБТ-химера, а бигендер - это, к примеру, Эллен (Элиот) Пейдж, которая в пресс-релизе о смене пола так и не определилась :) но это был просто коммерческий ход, чтобы с роли Вани из Академия Амбрелла не турнули.
если проще, то бигендер может не быть бисексуалом, так как не обязательно долбится со своим полом.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716647)
Не, никак не получается :no:
Не отследить корреляцию...

так я же уже написал, список расширяется.
Вот меня уже записали в ЛГБТ как "союзника" (Ally), так как в 2014 году прикупил доменчик lezru.com чтобы барыжить адалт-ссылок. Но тут сапа и прочие биржи сссылок постепенно накрылись и профит скатился к 0. Так что каталог лесби-клубов, фильмов и песенок в 2020 году переехал на phdru.com . Ничего хорошего и прибыльного из этого тоже не вышло, так что каталог ушел в небытие.

Так что и Вас скоро запишут, как уже записали "романтическую ориентацию" (Romantic orientation).

Рената 25.11.2021 08:55

Вчера меня поначалу не пустили в университет. Пропуск оказался заблокированным. Пошла разбираться, оказалось, нет сведений о вакцинации. Хотя я отдавала в отдел кадров распечатку с госуслуг с кодом. Ну, на всякий случай у меня еще три распечатано было, отдала, пропуск разблокировали.

Старший докторенок 25.11.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 716719)
Вчера меня поначалу не пустили в университет. Пропуск оказался заблокированным. Пошла разбираться, оказалось, нет сведений о вакцинации. Хотя я отдавала в отдел кадров распечатку с госуслуг с кодом. Ну, на всякий случай у меня еще три распечатано было, отдала, пропуск разблокировали.

ну у нас до такого не дошло, чтобы пропуска блокировали. Просто издали приказ об отстранении. Они же в любом случае зарплату не получают, зачем им приходить?

Рената 25.11.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 716722)
ну у нас до такого не дошло, чтобы пропуска блокировали. Просто издали приказ об отстранении. Они же в любом случае зарплату не получают, зачем им приходить?

О, я об этом не подумала. Может, я где-нибудь уже в приказе об отстранении и не получаю зарплату? Только еще не в курсе и веду занятия.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.