Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Just Another One 10.06.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 590316)
они будут правы

Правота - понятие относительное.

Twuk 10.06.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590317)
Правота - понятие относительное

На удивление согласен, даже в контексте разговора. Сдается мне главное без крайностей.

Just Another One 10.06.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 590319)
Сдается мне главное без крайностей.

А в чем крайность с моей стороны, скажите, пожалуйста? Меня спросили, какая у меня зарплата, я ответил. Собственно, все. Если кого-то по этому поводу делирий накрыл, ко мне-то какие вопросы? :)

Twuk 10.06.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590320)
А в чем крайность с моей стороны, скажите, пожалуйста? Меня спросили, какая у меня зарплата, я ответил. Собственно, все. Если кого-то по этому поводу делирий накрыл, ко мне-то какие вопросы? :)

А-а-а, про вашу зарплату речь шла, тут без вопросов, эту тему не обсуждаю. Считать чужие деньги некомильфо. Думал, мы отвлеченно про волосы из носа говорили в качестве препятствия продвижению по социальной и финансовой лестнице.

Just Another One 10.06.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 590324)
про волосы из носа

И это тоже. Если бы у меня торчали волосы из носа, у меня бы не было моей зарплаты. Не знаю, насколько Лучник иронизировал про своего знакомого, но в этом есть смысл. И я искренне не понимаю этой позы: будем сидеть толстые, некрасивые, без зарплаты, зато "по-мужски" и высокодуховно, без поклонения золотому тельцу. Что за юродство вообще?

Twuk 10.06.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590325)
И я искренне не понимаю этой позы: будем сидеть толстые, некрасивые, без зарплаты, зато "по-мужски" и высокодуховно, без поклонения золотому тельцу. Что за юродство вообще?

Это где же вы, достопочтенный, позу на "без зарплаты" увидели и тем паче юродство? Любопытно, каким хитрым образом коррелируют волосы из носа, объем талии и понятие "мужской красоты" с уровнем дохода. Вы хоть просветите нас, а то мы в своем совхозе им. Неустанной борьбы за урожай не в курсе.

Just Another One 10.06.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 590328)
Вы хоть просветите нас

Так вас Лучник просветил. Несколько утрировано, но по сути верно.

Twuk 10.06.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590329)
Так вас Лучник просветил. Несколько утрировано, но по сути верно.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 590236)
Я вот думаю, в чем проблема? Проблема, как мне видится, именно в волосах из носа! Разговариваешь с ним, а на тебя два "снопа" смотрят. Ну как, как такого человека к приличному месту приставить? (а он еще и курнос слегка)
И ведь никто ему не скажет, что ты де, Лёха, волосья как-нибудь ликвидируй - и жизнь наладится. Все молчат деликатно.

Что уж там, предлагаю сразу на курносость грешить кроме волосьев, а не на какие-нить другие маловажные личностные качества, как то: трудолюбие, ответственность, готовность выполнять задания, коммуникативные навыки, мотивированность, желание продвижения и поддержание социального и финансового статуса, алкоголизм в конце концов и прочее

Спасибо вам, добрый человек, прояснили. Эх, не повезло нам, сельским посонам с волосьями из носа и ИМТ за нормой, не видать перспектив, высот и социального благоденствия.

(в сторонку) Прям дежавю какое-то...

Just Another One 10.06.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 590332)
личностные качества

Посмотрите с другой стороны: если человеку лень привести себя в порядок и ему наплевать, что его внешний вид вызывает неприязнь окружающих (коллег и клиентов), то о какой ответственности и коммуникативных навыках можно говорить?

kravets 10.06.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 590328)
Любопытно, каким хитрым образом коррелируют волосы из носа, объем талии и понятие "мужской красоты" с уровнем дохода.

Так. Посмотрел в зеркало (а зря :( )
- волосы из носа - в принципе подстрижены, но в силу своей повышенной шерстянности имеются
- объем талии - это где вообще?
- мужская красота - щазззз...
- уровень дохода - пока позволяет...

А, да - забыл еще волосы в ушах... Регулярно подравниваются, но растут ведь, собаки...

Twuk 10.06.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590334)
Посмотрите с другой стороны: если человеку лень привести себя в порядок и ему наплевать, что его внешний вид вызывает неприязнь окружающих (коллег и клиентов), то о какой ответственности и коммуникативных навыках можно говорить?

Все дело в том, что "вызывающий неприязнь внешний вид" штука довольно условная, особенно для мужчины, да и для женщины впрочем тоже. Есть определённые нормы приличия, чистая обувь, отсутствие неприятных запахов или дресс-код в организациях/должностях. Всё остальное вкусовщина. К примеру, вас раздражают волосья из носа, но многим людям глубоко монописуально на сию растительность и включаются как раз иные личностные качества.

прохожий 10.06.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 590335)
А, да - забыл еще волосы в ушах... Регулярно подравниваются, но растут ведь, собаки...

а еще доктор наук ...

Just Another One 10.06.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 590336)
многим людям глубоко монописуально

По моему опыту монопенисуально тем, кто сам выглядит не безупречно.

Twuk 10.06.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 590339)
По моему опыту монопенисуально тем, кто сам выглядит не безупречно.

Возможно, логика есть, замачивающиеся на собственном "безупречном"* внешнем виде придирчивы к внешнему виду других.

*Не то что бы любопытна трактовка безупречного и небезупречного внешнего вида, но все же спрошу с энтомологическими целями -- это как и куда?

kravets 10.06.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590338)
а еще доктор наук ...

самому противно... Видать, я таки ближе к обезьянам, чем остальные...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 590336)
раздражают волосья из носа

меня раздражают, да - особенно зимой, когда (фуфуфу) сопли на них замерзают...

И вообще я сейчас раздражен, пришел с двух защит в другом совете. И в нашем тоже бывают не совсем твердые работы, да...

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.