Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Публикации для докторской (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3682)

докторенок 12.06.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 451674)
я согласна, что работа вопрошающего соискателя по-прежнему вполне имеет ценность,
только вот все равно может возникнуть нелепый формальный вопрос "а что вы делали все эти годы до защиты"

Да мало ли что, может на новой работе лекционные курсы ставил, может эти годы за больным родственником ухаживал, может на защиту деньги зарабатывал, для самой защиты это вопрос не принципиальный, главное, чтобы результаты не устарели, в некоторых науках это возможно, а в некоторых нет, все быстро меняется.

Аспирант МММ 20.06.2014 07:17

Я вот насколько понимаю, доктору нужно иметь две монографии для мебели. Там необязательно должны быть основные результаты работы. У доктора должно хватать других результатов, что монографии не делали погоды???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 47160)
Так что не всегда это показатель купленной работы.

Я согласен. Часто про публикации вспоминаю когда надо подбивать формальные признаки.

Vica3 01.07.2014 13:38

так, граждане, а вот теперь, в связи с новым положением, на что ориентироваться при составлении Ф16?
Раньше было просто: Х ВАК статей, пара-тройка монок, остальное добиваем статьями в сборниках МНПК и ВНПК.
А теперь чем, собственно, добивать кусок Ф16 для АР?
Кошерный список для АР докторской - 50 и более пунктов... 47 ВАк-статей будет смотреться, мягко говоря, стремно... Так вот - чем кошерно добивать?
Пока слышала варианты:
импортные журналы (не обязательно скопус)
журналы (не ВАк) из РИНЦ...
Кто что знает?

kravets 01.07.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 456038)
так, граждане, а вот теперь, в связи с новым положением, на что ориентироваться при составлении Ф16?
Раньше было просто: Х ВАК статей, пара-тройка монок, остальное добиваем статьями в сборниках МНПК и ВНПК.
А теперь чем, собственно, добивать кусок Ф16 для АР?
Кошерный список для АР докторской - 50 и более пунктов... 47 ВАк-статей будет смотреться, мягко говоря, стремно... Так вот - чем кошерно добивать?
Пока слышала варианты:
импортные журналы (не обязательно скопус)
журналы (не ВАк) из РИНЦ...
Кто что знает?

У нас из совета сейчас в ВАК уходят диссертации с обычным списком: ВАК, ФИПС, монографии, прочее. Тамошние люди сказали, что проблем быть не должно. Осенью увидим.

докторенок 01.07.2014 14:01

Vica3, я бы не стала игнорировать тезисы солидных конференций, статьи в сборниках статей, изданных в известных вузах.

Vica3 02.07.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 456054)
я бы не стала игнорировать тезисы солидных конференций, статьи в сборниках статей, изданных в известных вузах.

докторенок, для одного совета - конфа имени проф. Пупкина - значимо, а для другого - местечковые заморочки.. Ежу понятно, что если на 99% известен совет и у тебя последний год перед выпуском - то проблем нет - пихай в АР то, что любит председатель ДС и "традицонно для данного УС"...
а когда пару лет - и фиг знает - куда конкретно пойдешь - то хотелось бэ подстраховаться все таки)))

Я о другом = конфы, монки и прочее выкинули из списка... технарям проще - у них ФИПС... если я запихаю много ФИПС по 09 - в ЭС ВАК настанет когнитивный диссонанс:))

kravets, спасибо, понятно, погодим осени....

докторенок 02.07.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 456447)
докторенок, для одного совета - конфа имени проф. Пупкина - значимо, а для другого - местечковые заморочки.. ...

Вот я и имела в виду беспорные варианты, в некоторых направлениях есть традиционные конференции, традиционные вузы, думаю, международная конференция в МГУ или Коржихинские чтения в РГГУ возражения у большинства председателей ДС не вызовут по соответствующим отраслям наук.

Vica3 02.07.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 456507)
Коржихинские чтения в РГГУ

после того, как РГГУ публично практически выпороли? Хм, мне шеф еще в прошлом году велел в их сабантуи не соваться...
это я к тому - что в разных направлениях - в данном случае - даже родственных 09вяточников - и то разные представления о кошерности научных сабантуев))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 456507)
Вот я и имела в виду беспорные варианты,

Бесспорный вариант - вопросы истории, а все сабантуи - субъективны, увы...
(в сторону - я тут намедни от одного убеленного сединами УС-гуманитарщика услышала радостное - а у нас у коллеги книжку зарубежом издали забесплатно... Сами догадаетесь - какое импортное издательство на букву Л. начинается?))

IRA2001 02.07.2014 19:42

Vica3, ну что ж так категорично...если, например, РСПП (Российский Союз промышленников и предпринимателей) проводит или РПО (Российское психологическое общество), то их сабантуи в любом Совете признаются...по отраслям, ест-но...

Vica3 02.07.2014 19:47

IRA2001, Ир, как ЧТО они признаются? как апробация - может быть, никто не спорит... тут вопрос в другом - чем гарантировано забивать АР, после того, как МНПК выкинули...
Поймите - я не зря на РГГУ заострила внимание - еще 3 года назад их сабантуи были реально кошерны для всех 09точников...
В наше время, при условии смены векторов - место не может быть гарантировано кошерным.. форма - может, а место - нет..
А пока, как я вижу, надо делать 20-30 ВАК, а остаток забивать скопусами разного вида.. начиная от Вестника белководства в Нигерийском пятом публичном университете...
Оставив для апробации 15-20 конфов "профильного вида"((

IRA2001 02.07.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 456544)
как ЧТО они признаются?

грустно...так я тоже не знаю
хочется тоже соломки накидать, чтобы потом не кусать локти, лихорадочно добивая результаты... Кто в теме, может подскажет)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В наше время, при условии смены векторов

вообще уже чаще возникает крамольная мысль - может, уже купить ее?

докторенок 02.07.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 456535)
после того, как РГГУ публично практически выпороли?

Лично мное мнение о работе РГГУ (как и впрочем о работе других вузов) от министерских игр не зависит, не знаю кто и кого выпорол, но явно это не имеет отношение к конкретным мероприятиям. Вообще мне кажется, что мы слишком заигрываемся в игры, что кошерно, а что нет. Понятно, что для докторской не камильфо обходиться региональной конфернцией, в которой собираются местные любители поговорить обо всем. Но в целом если в том же РГГУ или МГУ или даже в региональном вузе проводится конфернция с широким представительством имен, регионов, то участовать в них не зазорно, в том числе и в плане работы над докторской.

Vica3 02.07.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 456545)
вообще уже чаще возникает крамольная мысль - может, уже купить ее?

Выдохните, в современных условиях Вам гарантировано ее никто не продаст... В смысле - не продаст тот товар, который Вы хотите)))

А ежели деньги лишние - то подарите мне - я на них для белка из столицы врача выпишу (у нас на всю РФ - 1 врач белкознатец - в столице - как раз хватит - оплатить ему самолет тудой - обратной, и еще останется на вольер для диких белков)...

IRA2001 02.07.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 456549)
Выдохните, в современных условиях Вам гарантировано ее никто не продаст...

так и не надо...у меня уже есть))) организационно толкать в основном осталось, а вектор толкания постоянно меняется :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 456549)
А ежели деньги лишние - то подарите мне

Vica3, негоже так говорить платежеспособной даме с большими перспективами :D

Димитриадис 02.07.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 456535)
Сами догадаетесь - какое импортное издательство на букву Л. начинается?))

(ехидно) неужто ЛАМБЕРТ??? не к ночи будь помянут :laugh:
Цитата:

А пока, как я вижу, надо делать 20-30 ВАК, а остаток забивать скопусами разного вида.. начиная от Вестника белководства в Нигерийском пятом публичном университете...
Оставив для апробации 15-20 конфов "профильного вида"((

А моно что - совсем не котируются?

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.