Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Jacky 15.06.2011 20:19

saovu, это не ответственность, потому что настоящее принятие ответственности подразумевает действия. А так это пустое совершенно сотрясение воздуха на сетевых форумах. Уж извините, конечно, но тут в общем 62 страницы темы совершенно ни о чем.

saovu 15.06.2011 20:29

Вообще-то тему gav создал, которому еще чего-то там неясно.
Я тоже не понимаю как можно понаписать 60 страниц о таких простых и ясных вещах.
Насчет ответственности - ожидаемый ответ.

Olafson 15.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147898)
готовность нести ответственность за свои поступки – это не только к чести офицера относится, но и любого мужчины. Это проявление мужественности. Вы с этим спорите?
Вы не считаете, что любой мужчина не должен стараться избежать ответственности за свои поступки?

Буданов ответил за свой поступок и не особенно старался уйти от ответственности. Для уголовного убийцы он просто смешно уходил от ответственности. Или Буданову нужно было пойти сдаваться в местную милицию с повинной?

Может, еще пулям не кланяться и воевать с бандитами с открытым забралом? (ну как же, офицер, да и вообще мужчина, не должен ничего бояться).

Как сейчас вижу: идет ожесточенная перестрелка в ауле с применением крупных калибров и гранатометов. Из-за огня нет возможности помочь раненым и забрать убитых. Дальше затишье. И вот кто-то невидимый объявляет мирное время (война закончилась в 17.00). Теперь, если в обойме твоего пистолета не хватает патронов -- будешь писать объяснительную в военную прокуратуру.

Лучник 15.06.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 148119)
Это не второстепенно. Это принципиально и показывает, чего стоят при взгляде с "той стороны" все эти демократические судебные процессы и общечеловеческие ценности.
Это та ситуация, которую мы имеем сейчас.

Обидно, что клановость и кровную месть мы переросли, а до законности и неотвратимости наказания - еще не доросли. В результате полностью беззащитны...

watteau 15.06.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 148002)
у меня были чечены-студенты, интерес в их глазах я видел только, когда мы на семинаре обсуждали политические последствия ужесточения закона об оружии.

у меня тоже были студенты чеченской национальности. Один из них был отчислен, в том числе из-за неуда, который я поставила (после двух пересдач, одна пересдача комиссии). Желания учиться у них не было, как и способностей к выбранной специальности, впрочем. Отчисленный обещал меня убить... :confused:
Наверное, им можно привить культуру... но я без оптимизма смотрю на этот процесс :)

Olafson 15.06.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 148163)
Наверное, им можно привить культуру... но я без оптимизма смотрю на этот процесс

Зачем культуру? Своих конкретных целей они достигают непосредственно. Если ЕГЭ сдают -- так на 100 баллов, наверное.

Aspirant_Cat 15.06.2011 21:51

Кстати, а чеченцы свою страну позорят отсутствием культуры в нашем понимании? Кто как думает? :)

watteau 15.06.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 148168)
Если ЕГЭ сдают -- так на 100 баллов, наверное.

понятно, как они его сдают :rolleyes:
Только они со своим 100-балльным рейтингом приходят учиться в вуз, а учиться, собственно, не умеют... И все-таки есть еще вузы, где не все купишь :) и где, если нет таланта, отчисляют.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 148171)
Кстати, а чеченцы свою страну позорят отсутствием культуры в нашем понимании

также позорят, как остготы и вестготы в период разрушения Римской империи :)

Лучник 15.06.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 148172)
также позорят, как остготы и вестготы в период разрушения Римской империи

или славяне в период атак на Византию.

saovu 15.06.2011 21:58

Лучник, не будем беспокоить светлую память наших предков :)
(Да и отыщутся тру потомки византийцев и потребуют от нас платить и каяться. Это не шутка)

Olafson 15.06.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 148171)
Кстати, а чеченцы свою страну позорят отсутствием культуры в нашем понимании?

Украшают. И финн, и ныне дикой тунгус. Широка страна моя родная.

Лучник 15.06.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 148176)
Лучник, не будем беспокоить светлую память наших предков

Я ее не беспокою. Я ее храню. Зачем-то...

saovu 15.06.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 148179)
Зачем-то...

Ну это уж совсем какое-то пораженчество, профессор.
А как же "когда придут наши" (TM) ?

LeoChpr 15.06.2011 22:18

Как-то у меня был разговор с аспирантом-историком кумыком (из Дагестана). Он высказал следующую мысль, что это почти закон, что более примитивная культура подавляет более развитую, а более совершенный язык подавляет примитивный. На сколько он прав не знаю, но многие коренные жители Хакасии не владеют хакасским и не считают это трагедией (сам исследовал отношение к родному языку у родителей-хакасов). Если он прав, то об окультуривании - это разговоры для бедных.

Лучник 15.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 148185)
но многие коренные жители Хакасии не владеют хакасским и не считают это трагедией

У нас в Удмуртии - тоже. Кстати, разговаривал недавно со своей очаровательной студенткой из Азербайджана. У них там - знать русский язык - круто. Типа, если не знаешь, то ты - дерёвня)) Они там, когда к родным приезжают, по-русски говорят - выпендриваются)))

Есть пока какой-то потенциал.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.