Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 04.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500074)
Dr SG, в подъезде? Можно сказать - идите гуляйте без меня. Я человек ответственный, сказали стоять - я буду стоять. Нельзя же так издеваться, отправлять мужа с детьми часами стоять, "как три тополя на плющихе".

Вы знаете свою жену лучше нас и в состоянии отделить издевательство от неорганизованности. И не мне Вам напоминать, что для любой семейной ситуации существуют различного рода краники.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500076)
kravets, это факт. Увы....

Всякая семья счастлива по-своему. Если Вы живете в семье - значит это Вас устраивает. Не обессудьте, мы живем иначе (и друзья это видят и периодически рассказывают о иных, менее управляемых видах) и я просто не понимаю, каким образом Вы позволили очевидную посадку на Вашу шею сделать нормой.

Team_Leader 04.01.2015 22:03

""""""

Dr SG 04.01.2015 22:08

kravets, время БЕЗ детей для "подзаправки батареек" заслуживает каждый родитель.
Тимачке надо на самом деле поговорить с женой о "графике", ибо плохо время терять.
У меня таймтэйбл висит, кто что делает что и когда. Обсуждаем и вешаем на неделю на магнитиках на холодильник :)

Team_Leader 04.01.2015 22:10

"""""

Dukar 04.01.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500079)
Конечно это неорганизованность. В серьезно запущенной форме.
Возможно я не знаю меры. Я либо абсолютно мягкий, либо (если довести) - свирипею, как лев. Более нейтральных и последовательных позиций у меня нет.

Мягкость совсем не мешает порядку. Я для дочки тоже довольно добрая мама, в некоторых ситуациях как подружка - когда надо поиграть и побеситься, но что касается порядка или учебы - строгая. У меня дома все строем ходят.

4gost 04.01.2015 22:13

Team_Leader, Вы сами себя поставили в такое положение. Исходя из Ваших постов, складывается впечатление, что вся семья уютно уселась на Вашей шее - их это, ясное дело, устраивает, а Вы не можете/не хотите ничего изменить

Team_Leader 04.01.2015 22:18

""""""

Dukar 04.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500089)
4gost, уже ничего не изменишь. Детей обратно не заткнешь.

Изменить всегда можно многое. Люди так устроены, что все время меняются, растут и развиваются. Просто на изменение некоторых привычек нужно время и воля.

Team_Leader 04.01.2015 22:23

"""""

Dr SG 04.01.2015 22:24

Team_Leader, дальше ж хуже будет.
Надо программу какую то составлять.
Я делала стар чарт за очки. Набрут определенное кол-во звездочек, трит им.
Балуются - очки снимаешь и на ступеньку я садила их. Минута за год жизни (4 года=4 минуты). Сорвутся побежать - обратно на это же время. Применять пришлось все реже и реже.
Главное, чтоб они чувствовали что ты справедливый человек. И последовательный!

4gost 04.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500093)
Можно было бы хлопнуть дверью, уйти на несколько дней, дать время на "подумать", но где гарантия, что это не будет иметь необратимых последствий?

Team_Leader, опять у Вас проявляется
Цитата:

Я либо абсолютно мягкий, либо (если довести) - свирипею, как лев

а нужны как раз те самые
Цитата:

нейтральных и последовательных позиций

Dukar 04.01.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 500093)
Можно было бы хлопнуть дверью, уйти на несколько дней, дать время на "подумать", но где гарантия, что это не будет иметь необратимых последствий?

Обязательно будут последствия. Зачем устраивать такой цирк? Неужели нет нормальных, цивилизованных способов побеседовать с женой, обсудить то, что мешает нормально жить? Оставьте детей с бабушкой на пол дня, сходите куда-нибудь вместе, поговорите спокойно.

Гомеопатия, кстати, хорошо помогает нормализовать детский сон, Цветы Баха - так средство называется, погуглите, оно во многих местах продается.

докторенок 04.01.2015 22:27

Ура, сегодня наконец попала в Москве в музей советских игровых автоматов, просто на два часа впала в детсво, в «Снайпере» взяла призовую игру.

_Tatyana_ 04.01.2015 22:34

Team_Leader, послушайте меня внимательно. хоть я не доктор наук и мое мнение для вас ничего не значит и вы постоянно обижаетесь на мнение воронежской женской части порталовской диаспоры.

Выход там же где и вход. Если вы видите, что дальше идти нельзя - надо повернуть, вернуться и исправить ошибку, или скорректировать. иначе стоит выйти и закрыть дверь.

в любой семье есть рычаги управления, правильно сказал Кравец. вспомните, где они: финансы, планирование расходов. На самом деле - это увлекательное совместное занятие с женой - планирование семейного бюджета и стратегии.

Если что, чипсы и сникерсы вылетают в окно с полоборота, например. Это не еда.

а про детей я вам говорила - они от безделья бесятся,им слишком легко учиться - потому что не дураки. но вы слушать не стали и продолжали бедных сыночек вешать на шею своей престарелой мамы, которая тащится черти откуда!

Продленка, секции, чтобы приходили и еле доползали до кровати. хочешь сделать ребенка уродом - пожалей его! народная мудрость. какого черта они 4 января дома?

cmom 04.01.2015 22:41

Dukar, надо же Вы верите в гомеопатию ...

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.