Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

_Tatyana_ 27.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 356962)
Предлагаю впредь подобные ссылки размещать только в закрытых группах.
А модератору стоит удалить комменты (например, 418 и 415) со ссылками.
Ввиду последних изменений в законодательстве:mad:.

моя ссылка на базу данных. ничего она не нарушает

Dukar 27.06.2013 20:19

Отвозила комп на диагностику, неделю работала на другом. Запуталась теперь, где старые файлы, где новые, что на внешнем диске, что в рабочем компе. Сиди разбирайся теперь :confused:

Дмитрий В. 27.06.2013 20:20

Dukar, Dropbox - наше все.

Dukar 27.06.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 356980)
Dukar, Dropbox - наше все.

Вот никак не приду пока к этому

Дело не в том, где хранить, а как упорядочивать, и как потом отслеживать изменения. Либо не забывать каждый раз по окончании работы на компе все измененные файлы отдельно копировать. Но часто в институте или в музее что-нибудь перекинешь или сохранишь впопыхах, потом сидишь разбираешься. Я просто очень люблю порядок и систему в документах, поэтому любая путаница меня вгоняет в ступор :)

Дмитрий В. 27.06.2013 20:31

Dukar, их и копировать никуда не надо, измененный файл (если он в папке дропбоксовой) автоматически обновляется. Правда, для этого инет все время должен быть включен.

Dukar 27.06.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 356997)
Dukar, их и копировать никуда не надо, измененный файл (если он в папке дропбоксовой) автоматически обновляется. Правда, для этого инет все время должен быть включен.

вот! ключевое слово - инет.
на работе вай-фай отсутствует, в институте работает с перебоями

Думаю, что надо взять за правило сохранять каждый день в отдельной папке новые редакции файлов, а потом раскидывать их уже по своим местам, делаю копию на внешний накопитель

Дмитрий В. 27.06.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 356998)
на работе вай-фай отсутствует, в институте работает с перебоями

Но дома-то есть? Если на работе его нет, то можно сохранить все, прийти домой, дома инет и комп включаем, ждем синхронизацию, и вуаля - с любого компьютера, на котором есть Дропбокс, имеем доступ.

Dukar 27.06.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357000)
Но дома-то есть? Если на работе его нет, то можно сохранить все, прийти домой, дома инет и комп включаем, ждем синхронизацию, и вуаля - с любого компьютера, на котором есть Дропбокс, имеем доступ.

Можно попробовать. Но "те же яйца, только сбоку" - сохранять на диск или флешки придется регулярно - и не забывать :rolleyes:

will 27.06.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 356998)
Думаю, что надо взять за правило сохранять каждый день в отдельной папке новые редакции файлов, а потом раскидывать их уже по своим местам, делаю копию на внешний накопитель

купите WD MyPassport -ту из новых моделей, на которые устанавливается SmartWare (идет бесплатно вместе с внешним накопителем), обновите ее до версии 2, и сразу будете поддерживать актуальное состояние файлов на своих компах, причем там можно выбирать, где сохранять- в Dropbox или на внешний диск. Очень удобно в Вашем случае.
usb3.0, поэтому быстро работает

Dukar 27.06.2013 21:00

will, спасибо

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.