Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Студенческие любови (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11558)

Лучник 17.06.2013 15:29

Не очень смешно, зато в тему.

http://cs14107.vk.me/c7006/v7006365/...a3epORa3wM.jpg

caty-zharr 17.06.2013 15:50

По поводу автобусов и рельсов - поехала я в поездку с чемоданом на колесиках вместо рюкзака за спиной (это меня мама пожалела - говорит, лучше возить, чем на себе таскать). Так вот, при переезде в вокзала на вокзал в Москве я этот чемодан протаскала на себе - и это на вокзалах, где люди с чемоданами - норма. Что говорить, на Киевском даже спуск в камеру хранения и тот представляет из себя ступеньки. Что уж говорить об инвалидах-колясочниках. Не знаю, как в Москве, не пользовалась там особо наземным транспортом, но в Питере, все автобусы и троллейбусы, в которых мне приходилось ездить, не имели ступеней, что облегчало заезд любых колясок. И такой контраст в моем городе, где таких троллейбусов штуки 2-3, не больше. :(

Team_Leader 17.06.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 353817)
Так вот, при переезде в вокзала на вокзал в Москве я этот чемодан протаскала на себе - и это на вокзалах, где люди с чемоданами - норма. Что говорить, на Киевском даже спуск в камеру хранения и тот представляет из себя ступеньки.

Рекомендую как-нибудь приехать на "3 вокзала" на Ярославский или Ленинградский. там вход на Комсомольскую (это станция метро местная - both кольцевая и радиальная) в целях оптимизации потоков "оптимизирован": через наземный вестибюль только на выход, а вот чтобы пройти на вход... с чемоданом (вокзал = чемодан) , надо спуститься по лестнице в уличный подземный переход, где никаких наклонных нет... Потом пройти по коридору, и опять пешком по лестнице без скользунов (!!!) подняться в тот же вестибюль. Лестницы крутые, ступеньки старые, поэтому навернуться там, особливо таща чемодан весом кг так 15-20 - влёгкую....
Но! Это еще ничего. Нам РЖД другой подарочек готовит: двухэтажные спальные вагоны (!!! - додуматься - такого ноу-хау нигде в мире нет - двухэтажные - только сидячие) - там придется, видимо спать с чемоданом в обнимку: мест для багажа конструктивно не предусмотрено в принципе.
http://expert.ru/expert/2013/24/passazhirov-uplotnyat/

Maksimus 17.06.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 353817)
Не знаю, как в Москве, не пользовалась там особо наземным транспортом

Сейчас наземный обществ. транспорт в большинстве низкопольный с широкими дверями. Очень удобно не только инвалидам, но и мамочкам с колясками и велосипедистам :)

Evol 17.06.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 353811)
Тут речь идет скорее об отношении к людям вообще. И даже не обязательно к инвалидам, что характерно.

Да вот именно что :(
У нас в принципе с правами человеков несколько не очень.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 353815)
Не очень смешно, зато в тему.

Таки да :(

caty-zharr 17.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353818)
Рекомендую как-нибудь приехать на "3 вокзала" на Ярославский или Ленинградский.

Team_Leader, как раз прибывала на Ленинградский - а там еще и ремонт был, по выбоинам и колдобинам и дальше, через подземный переход. В общем, ляпотааа

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 353819)
Сейчас наземный обществ. транспорт в большинстве низкопольный с широкими дверями. Очень удобно не только инвалидам, но и мамочкам с колясками и велосипедистам

Да, а вот у нас такого нет, и для мамы с коляской нужен сопровождающий - заноситель коляски :(

Team_Leader 17.06.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 353823)
Team_Leader, как раз прибывала на Ленинградский - а там еще и ремонт был, по выбоинам и колдобинам и дальше, через подземный переход. В общем, ляпотааа

без содрагания вспоминать не могу, как я одним ранним осенним утром в том переходе ловил одного... можно сказать уже... деда-англичанина (почтенный джентльмен, Председатель совета директоров крупной машностроительной компании - Crosrol Machinery - до сих пор один из лидеров в сфере кардного чёсального оборудования), которого я ловил (успешно) в этом переходе, когда он загремел на этих ступеньках... Чемоданы тогда мы с ним пёрли ого-го: набитые образцами кардных гарнитур, а в другом кг 25-30 было отобранных проб пресованного хлопка - нам ивановцы на испытаняи надавали.
Пола (звали так его, фамилия - Джексон - прикольный мужик, старой английской инженерной школы - таких сейчас нет уже) я поймал, но 3 чемодана улетели вниз с силными повреждениями.

Hogfather 17.06.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 353821)
У нас в принципе с правами человеков несколько не очень.

А с обязанностями -- вообще труба...

nauczyciel 17.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353814)
У наших инженеров-строителей мозги в этом направлении даже не начинали работать

Почему не начали? Очень даже начали, с 01.07.2008 разработка мероприятий по обеспечению доступа инвалидов является обязательной для к объектов здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектов транспорта, торговли, общественного питания, делового, административного, финансового, религиозного назначения, жилищного фонда, см. Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 №87 и Градостроительный Кодекс РФ.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 353818)
спать с чемоданом в обнимку: мест для багажа конструктивно не предусмотрено в принципе

Так нас приближают к европейскому стандарту спального вагона (кушетки), там тоже места для багажа нет. Правда в купе 6 мест, а не 4, и расстояние между полками такое, что сидеть нельзя - только лежать. Значит, РЖД есть куда стремиться! :)
Стандартный интерьер европейского спального вагона, слабонервным не смотреть
http://savepic.org/3670157.jpg
Вторую полку справа я поднял

Team_Leader 17.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 353838)
Так нас приближают к европейскому стандарту спального вагона (кушетки), там тоже места для багажа нет. Правда в купе 6 мест, а не 4, и расстояние между полками такое, что сидеть нельзя - только лежать. Значит, РЖД есть куда стремиться!

из тех "европ" в которых я бывал - достоверно знаю только об одном маршруте таких спальных поездов: ночной трансальпийский Малан-Мюнхен. Там еще есть вагоны-автовозы: спокойно автомобиль поставил, как ан паром, ложишься спать и утром свежий - на другой строне Альп.
тем не менее - сейчас, по крайней мере в Западной и Центральной европе - спельные вагоны уже очень большая редкость.
По крайней мере 90% неопытных итаьянцев, французов, бельгийцев, испанцев и немцев (не имевших до этого опыта путешествия по России или КНР, а также с годами рождения от примерно 1975 и позднее) - мне клялись и божились, что не только едут на, но и видят вагон со спальными местами в первый раз в жизни.
Круглость их глаз мне подсказывала, что они не врут.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.