Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Hogfather 10.01.2015 17:52

Havrosh, у меня четырехтактный лодочный мотор, если что...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 501395)
Ну можно попробовать где-нибудь в незаметном месте, как потолок прореагирует на бензин. Обычно от бензина светлеют крашенная кожа или замша, не не ПВХ.

Там не потеря цвета, а изменение блеска будет. Чем плох глянец, что это все очень заметно.

Vica3 10.01.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 501380)
Люстры с висюльками сейчас - моветон
Поэтому я за замену люстры. Вместе с блестючим потолком

Макс, я тоже согласна на замуж за шейха вариантом - он тама - у меня его безлимитная карточка сдеся и раз в год поздравления с новым годом... И, конечно помню анек, когда муж печально смотрит на грязных детей и думает: этих помыть или новых сделать, но все же...
но таки задача стоит не менять, а мыть... люстру-тарелку на глянцевом потолке ПВХ
да, идея с бензином как-то... креативна...
А вот Пашину мысль за фен я учту.. не в этом люстре, в другой - но идея хорошая

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 501382)
Она в потолок врезана или просто снизу прилеплена?

непонятно... танец на стремянке с бубном результатов не дал.... (в сторону: приклеили ее, шо ли))

Havrosh 10.01.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 501396)
а изменение блеска будет

Все понял. Он может быть лаком покрыт, от бензина лак смывается. Тогда, действительно, не нужно рисковать.

А на рыбалке не пофиг ли как лодка блестит?

Hogfather 10.01.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 501400)
А на рыбалке не пофиг ли как лодка блестит?

А я и не жалуюсь, учитывая, что она вся обычно в кровище и говнище..

Vica3 10.01.2015 18:01

( в сторону - так скоро тема плавно перетечет в мысль: Вика, нафига тебе мыть люстру - лучше рвануть на зимнюю рыбалку)

Maksimus 10.01.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 501398)
я тоже согласна на замуж за шейха

тупо выровнять и побелить-покрасить потолок не дороже натяжного, а уж люстры китайские без висюлек вообще копейки.
Если по теме, то я за вариант доктора Джи - пропылесосить и забыть, что ерундой то заниматься и проблемы на ровном месте создавать

Vica3 10.01.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 501403)
тупо выровнять и побелить-покрасить потолок не дороже натяжного, а уж люстры китайские без висюлек вообще копейки.

(ехидно прищуривается) Макс, таки Ви представляете что такое арочный потолок из дранки в сталинке? Или Ви думаете, что Вика просто так жертвовала несколькими сантиметрами высоты, рыдая в голос и матеря рабочих?
ЗЫ. пылесос от желтизны висюлек не спасет
ЗЫ1. Предлагать бросить курить в комнате - где висят люстры - как средство от желтизны висюлек - тоже не рассматривается:Ъ

Hogfather 10.01.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 501403)

Полумеры какие-то предлагаете. Я бы сразу квартиру менял, если люстра испачкалась, чего уж там... (подумав) А также город, страну и пол...

4gost 10.01.2015 18:09

Причем как вариант - не пылесосить, а сдувать пыль, если в хозяйстве где-нибудь завалялся пылесос, к которому шланг можно подключить на выдув

Vica3 10.01.2015 18:11

4gost, висюльки желтые... не пыль, а желтизна - никотин там всякий и прочее

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.