Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Гранты РФФИ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12462)

4gost 04.05.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 706008)
ъ. Большинство журналовъ, которые назвались груздемъ О.А., лѣзутъ въ кузовъ не берутъ денегъ съ авторовъ. Россійскіе, въ частности.

про российские журналы я говорить не буду, это отдельная песня, но в зарубежных журналах ОА оплачивается либо авторами напрямую, либо их институтами/организациями. Моя единственная ОА публикация за бугром (не считая просидингов) была, к примеру, оплачена постфактум нашим МОН

Lord Marlin 04.05.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 706016)
но в зарубежных журналах ОА оплачивается либо авторами напрямую

есть еще система ваучеров)
когда журнал для популяризации раздает их на халяву. обычно по квотам на страну\тему\вуз. у меня так есть в PCCP халявный опен аксес)))

4gost 04.05.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 706017)
когда журнал для популяризации раздает их на халяву

это весьма редкая штука, чаще раздают ваучеры на 30-50% скидку, но это обычно не сильно делает погоду

Mirotnas 04.05.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 706017)
есть еще система ваучеров)
когда журнал для популяризации раздает их на халяву. обычно по квотам на страну\тему\вуз. у меня так есть в PCCP халявный опен аксес)))

О, а не подскажете, где можно такими поживиться?

Lord Marlin 04.05.2020 19:21

Mirotnas, нам просто предложил редактор :)
Я согласен с 4гостом, что это редкость. Свезло :)
В смысле мы публиковались обычным способом, работу приняли. После публикации предложили

Павел ІІ 04.05.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 706016)
про российские журналы я говорить не буду, это отдельная песня

А я наоборотъ - про зарубежные не знаю. Въ Россіи открыть статью за плату съ автора предлагаетъ, напримѣръ, изд-во Нота Бене, но его журналы, насколько я знаю, не называются О.А. журналами.
Но въ другихъ мѣстахъ - если ОА, значитъ ОА, никто не платитъ - ни читатель, ни писатель )))

Lord Marlin 04.05.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 706028)
Но въ другихъ мѣстахъ - если ОА, значитъ ОА, никто не платитъ - ни читатель, ни писатель )))

опять у наших свой путь)
а живут то журналы на что?))

4gost 04.05.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 706031)
а живут то журналы на что?))

как правило, это отечественные журналы издаваемые и финансируемые ВУЗами/НИИ либо крупными отраслевыми организациями. Навскидку по своей области из ОА: Тонкие химические технологии - МИРЭА (МИТХТ), Российские нанотехнологии - Курчатовский институт (с недавних пор), Труды ВИАМ - ВИАМ (неожиданно, правда?), Пластические массы - Полипластик/МИТХТ.
Как следствие (на мой взгляд, негативно влияющее) - приличная доля публикаций в данных журналах аффилирована с "материнской" организацией.

kravets 04.05.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 706028)
Но въ другихъ мѣстахъ - если ОА, значитъ ОА, никто не платитъ - ни читатель, ни писатель

Это редкость. ОА-журнал существует как правило за счет писателей. Можно несколько значимых примеров журналов с ОА, бесплатных для авторов?

Lord Marlin 04.05.2020 22:31

4gost, понятненько...я промолчу, что я думаю по этому поводу)
вы выразились оооочень дипломатично:)

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.