Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А что бы вы сделали, если бы наука была в ваших руках? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13880)

4gost 29.10.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 549653)
оно не должно быть закончено...

а еще лучше - сожжено, ага

Дмитрий В. 29.10.2015 22:25

Hogfather, прибивать к двери свои тезисы надежнее, имхо.

Just Another One 30.10.2015 03:31

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 549605)
Так и представлю: Вам на защите задают вопрос, а Вы отвечаете: "Заржал. Там в автореферате все написано, прочтите, можно по слогам...".

Не в такой формулировке, но по сути именно с намеком на это: "Ответ на Ваш вопрос Вы наверняка могли прочесть на странице такой-то диссера/автореферата. Дублируя его в устной форме, считаю необходимым более развернуто пояснить... "

nauczyciel 30.10.2015 06:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549664)
Ответ на Ваш вопрос Вы наверняка могли прочесть на странице такой-то диссера/автореферата

За такой ответ легко чёрный шар можно отхватить. К членам диссовета следует относиться чрезвычайно почтительно, ни единым намёком не сообщая, что в Вашей диссертации Вы разбираетесь лучше, чем они. Хотя по факту так оно и есть, и они это тоже знают.

Старший докторенок 30.10.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 549665)
За такой ответ легко чёрный шар можно отхватить. К членам диссовета следует относиться чрезвычайно почтительно, ни единым намёком не сообщая, что в Вашей диссертации Вы разбираетесь лучше, чем они. Хотя по факту так оно и есть, и они это тоже знают.

Ну и пусть схлопочет, может жизнь чему–то научит.

Hogfather 30.10.2015 07:18

nauczyciel, не соглашусь. Если совет лучше соискателя понимает, что написано в диссертации, то в чем научный прорыв? К отсылке к АР не вижу ничего страшного, если это подано в рабочем порядке и с кратким ответом по существу вопроса.
Но зависит от совета: чем дальше науки от математики, тем сильнее жмет нимб научным работникам. Члены ДС не исключение.

Just Another One 30.10.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 549669)
Если совет лучше соискателя понимает, что написано в диссертации, то в чем научный прорыв? К отсылке к АР не вижу ничего страшного, если это подано в рабочем порядке и с кратким ответом по существу вопроса.
Но зависит от совета: чем дальше науки от математики, тем сильнее жмет нимб научным работникам.

Хоть кто-то тут здравомыслящий еще остался. Остальные давно уже считают "наукой" китайские церемонии, а еще цивилизацию из себя корчат.

kravets 30.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 549669)
Если совет лучше соискателя понимает, что написано в диссертации, то в чем научный прорыв?

:yes:

Мой шеф защищался в ИПУ РАН. Перед его защитой была другая, и он подслушал фрагмент разговора членов совета:
- хороший автореферат
- а я ничего не понял
- я - примерно треть. Значит, действительно хорошая работа

Just Another One 30.10.2015 11:39

Кстати, я бы еще вот что сделал в нашей науке (в тему "черный шар отхватить"). Сделал бы голосование на защитах (и вообще везде, например, при конкурсном отборе на должность) - конкретно-аргументированным для голосов против. Не согласен - обоснуй, и не общими словами, а конкретно в фактах и цифрах, что именно не понравилось.

Илья226 30.10.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549685)
Кстати, я бы еще вот что сделал в нашей науке (в тему "черный шар отхватить"). Сделал бы голосование на защитах (и вообще везде, например, при конкурсном отборе на должность) - конкретно-аргументированным для голосов против. Не согласен - обоснуй, и не общими словами, а конкретно в фактах и цифрах, что именно не понравилось.

И так формально "против" голосуют.....даже сам председатель ДС обычно говорит что будет против голосовать....чтобы 100% за единогласно не было- дескать ВАК докопается

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.