Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Соответствие ученых степеней армейским званиям :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1968)

Dr.X 22.06.2022 14:05

https://t.me/RKadyrov_95/1819

Встретился в Грозном с командующим Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенантом Сергеем Захаровым. Он прибыл для вручения мне погонов генерал-лейтенанта. Указ о моем повышении в звании был ранее подписан Президентом России.

Я искренне благодарен нашему Верховному Главнокомандующему за высокую оценку моих заслуг! Это большая честь, которую я с гордостью воспринимаю!

Могу уверенно сказать, что вся моя жизнь всегда будет посвящена интересам Отечества, и с этого пути я не сверну! Я - пехотинец Владимира Путина! Я - воин Аллаха!
И я отдам все силы, знания и опыт беззаветному служению нашей Родине, народу и Нашему Президенту!

Также звание генерал-лейтенанта присвоено первому заместителю командующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии РФ Алибеку Делимханову. За особые достижения в области обеспечения правопорядка награжден короткоствольным оружием - пистолетом "Глок-17" вице-премьер Правительства Чеченской Республики Абдул-Керим Эдилов.

Димитриадис 22.06.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 720588)
За особые достижения в области обеспечения правопорядка награжден короткоствольным оружием - пистолетом "Глок-17"

Австрийское оружие. Неужели нельзя отечественное вручать? Пестики у нас вроде делать не разучились ещё.

Verner 22.06.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 720589)
Австрийское оружие. Неужели нельзя отечественное вручать? Пестики у нас вроде делать не разучились ещё.

Кавказ уважает "трофейное", как будто вице-премьер его лично добыл в бою. А макаровых и ТТ у него дома после двух чеченских целый ящик может быть зарыт)

Димитриадис 22.06.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 720590)
Кавказ уважает "трофейное", как будто вице-премьер его лично добыл в бою.

А когда это мы с Австрией воевали?

Dr.X 22.06.2022 16:21

Австрия сделала нам немало зла.

Напоминаю о концлагерях Талергоф и Терезин.

Первые в ХХ веке концентрационные лагеря, где содержались люди, неугодные государству, появились в "цивилизованной" Европе спустя полтора месяца после начала Первой мировой войны.
Политические жертвы

В чешский Терезин и австрийский Талергоф в сентябре 1914 года массово сгонялись русские или русины, жившие на территориях Прикарпатской Руси, Галиции и Буковины, входивших в то время в состав Австро-Венгерской империи. Проводившийся австрийскими властями при поддержке Ватикана геноцид русских и русинов был осуществлен при активном участии немецких, венгерских, украинских и польских националистов.

P.S. Все они там одно зверьё. Как говорится:

https://aftershock.news/?q=node/1123109

«Европейский Союз в результате совместной войны против России сплотился, как никогда» (Адольф Гитлер. 30 июня 1941)

Verner 22.06.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 720591)
А когда это мы с Австрией воевали?

А где воевал вице-премьер?) Опять же, западный пистолет мог быть снят с убитого в "честном бою" кого угодно и где угодно, от западного наемника до какого нибудь ослолюба в Сирии. Ребят с Кавказа такой подход устраивает. Трофейное же!

Димитриадис 22.06.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 720593)
Ребят с Кавказа такой подход устраивает. Трофейное же!

Ну, какгрицца, "чем бы дитё не тешилось, лишь бы не руками".

Team_Leader 22.06.2022 17:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 720579)
Я правильно понимаю, что коллегу мучает вопрос, как к нему должны обращаться студенты: "Ваше Высокородие", "Ваше Высокоблагородие",
или "Ваше Благородие", и имеет ли он уже право на полное отчество?

вообще пофигу, тем более, что со студентами я вообще как имел так и имею весьма мало контактов - основное чем занимаюсь - по сути тем же, чем занимался всю свою жизнь - коммерциализацией проектов.
Ничего не интересует. От слова совсем.
Вопрос стоит в том, заморачиваться ли получением звания (да, надысь таки защитил первых своих двух официальных аспиарнтов, наконец-то таки, оба люди уже далеко не студенческого и даже не аспирантского возраста, но тем не менее), то есть браться доводить до защиты и защищать еще одного (для этого надо правда сначала совет переоткрыть, хотя тоже в процессе), заморачиваться ли написанием учебных пособий. Или по срокам это уже выйдет за 25 год, и тогда уж лучше смотреть, например, варианты уйти на госслужбу и там уже заморачиваться не эрзац-генеральско-полковничьими званиями в науке, а какими-никакими реальными классными чинами ГГС верхнего уровня.... Я про действительных гос советников РФ всяких там рангов.

Вообще, конечно, есть ощущение, что мы на пороге грандиозных шухеров - в плане тотальной реорганизации всего на мобилизационную экономику, и сдается мне - вся вот эта нынешняя беготня вокруг всяких нацпроектов, 218ПП и т.п. - это уже сейчас неактуально.... И может быть есть смысл напоминать о себе, как о человеке, которого еще учили плановым методам управления (по крайней мере книжки эти были и я их чистал за неимением других), который еще понимает, что такое "техпромфинплан предприятия", и написать, например, для начала статью про идею Госплан-2.0 в Вопросы экономики, например....
Фик знает. В общем.

Димитриадис 22.06.2022 17:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 720595)
Или по срокам это уже выйдет за 25 год, и тогда уж лучше смотреть, например, варианты уйти на госслужбу и там уже заморачиваться не эрзац-генеральско-полковничьими званиями в науке, а какими-никакими реальными классными чинами ГГС верхнего уровня.... Я про действительных гос советников РФ всяких там рангов.

Для этого нужно в министерство идти как минимум заместителем директора департамента. Думаю, это вам по силам. На директора департамента - уже сильно влияет политический компонент. Но все равно, зам.дир.деп. после назначения может рассчитывать на классный чин действительного государственного советника РФ 3 класса, который совершенно официально приравнивается к генерал-майору.

Team_Leader 22.06.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 720596)
Для этого нужно в министерство идти как минимум заместителем директора департамента.

з/п маловата :laugh:
а так да )))

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.