Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Журналы из списка ВАК (с адресами) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3497)

mitek1989 31.07.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 654941)
а вручную, через Сравнение в MS Word? По идее, займет всего пару минут

там беда в том, что PDF-re надо преобразовывать в DOC или EXCEL/ Преобразовать-то несложно, но в итоге получается таблица неструктурированная (некоторые ячейки неправильно объединяются, а некоторые наоборот разбиваются на несколько ячеек).

mitek1989 31.07.2017 14:15

Вложений: 1
Письмо Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации от 14 июля 2017 г. № 71/01 «О проведении анализа рецензируемых научных изданий»

Видимо, теперь ждем чистку списка ВАК от всякого мусора.

МЮрий 31.07.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 655731)
Письмо Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации

Раньше эти письма визировал только РИНЦ, теперь еще и АНРИ присоединился.
Вот где кормушка как в 90-х.

nabonid1 01.08.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 655738)
Вот где кормушка как в 90-х.

МЮрий, как экономисту Вам мой совет: подготовить статейку на тему "Чудеса трансформации мафии в России на рубеже XX - XXI вв.: ОПГ - государство - государственно-общественная система"

snaut 01.08.2017 15:31

Добрый день, возможно порекомендуете журнал по экономике (ВАК), требуется публикация в августе-начало сентября.

МЮрий 01.08.2017 19:02

snaut, смотрите мою подпись (вторая строка)

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 655923)
Вам мой совет: подготовить статейку на тему

стремно

LIW1949 02.08.2017 16:50

Что - то я не нашёл в этом списке "Бюллетеня изобретений" и т.п. Разве изобретения и открытия ВАК игнорирует?

Agricult 06.06.2018 10:37

Коллеги, у меня возник вопрос:

я подготовил статью, оформил в соответствии с правилами, затем мне прислали дополнительные комментарии по оформлению, после исправления которых в публикации было отказано, хотя редактором был дан зеленый свет.

затем аналогичная ситуация повторилась с другим журналом.

Учитывая, что на соответствие правил по оформлению уходит очень много времени, вопрос: готовить статью для n-ого кол-ва журналов под их требования - это трата времени, но с другой стороны ожидание отклика о публикации занимает примерно месяц-два, что тоже очень долго. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Специальность 05.13.06
Журналы, куда посылал статьи, не "рекламирую".

Старший докторенок 06.06.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от Agricult (Сообщение 675719)
Коллеги, у меня возник вопрос:

я подготовил статью, оформил в соответствии с правилами, затем мне прислали дополнительные комментарии по оформлению, после исправления которых в публикации было отказано, хотя редактором был дан зеленый свет.

затем аналогичная ситуация повторилась с другим журналом.

Учитывая, что на соответствие правил по оформлению уходит очень много времени, вопрос: готовить статью для n-ого кол-ва журналов под их требования - это трата времени, но с другой стороны ожидание отклика о публикации занимает примерно месяц-два, что тоже очень долго. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Специальность 05.13.06
Журналы, куда посылал статьи, не "рекламирую".

Отвечу как главный редактор. Срок рецензирования статьи 1-2 месяца - нормальный срок. Бывает и дольше. Вначале Вас попросили доработать статью по формальным требованиям - оформление. Потом наверное, на основании рецензии рецензента Вашу статью отклонили уже по содержанию. Честно говоря не поняла, что Вас в этой ситуации озадачило. Вообще-то обычно срок публикации ВАК статьи 9-10 месяцев.

tanya92 06.06.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 675730)
Отвечу как главный редактор. Срок рецензирования статьи 1-2 месяца - нормальный срок. Бывает и дольше. Вначале Вас попросили доработать статью по формальным требованиям - оформление. Потом наверное, на основании рецензии рецензента Вашу статью отклонили уже по содержанию. Честно говоря не поняла, что Вас в этой ситуации озадачило. Вообще-то обычно срок публикации ВАК статьи 9-10 месяцев.

Он вам по технические науки, вы ему по историческим.
У вас есть опыт и знания как проходит рецензирований технических статей?

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.